СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Тагильский школьник попал в финал конкурса «Дудл для Google»

Работа 10-летнего Глеба Гончаренко из Нижнего Тагила попала в финал ежегодного конкурса на лучший логотип главной страницы Google. Компанию тагильчанину в ТОП-30 составила еще одна школьница из Свердловской области — девятилетняя Лилиана Авдеева из Заречного.

Работа Глеба Гончаренко

Работа Глеба Гончаренко

Тема этого года «На транспорте будущего через всю страну». Школьникам предложили придумать историю своего путешествия и рассказать о ней с помощью дудла. В конкурсе участвуют школьники в трёх возрастных категориях – от 6 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет. Жюри выбрало из 300 претендентов по 10 лучших в каждой группе, после чего объявило онлайн-голосование.

Работа Лилианы Авдеевой

Работа Лилианы Авдеевой

Поддержать Глеба Гончаренко можно на официальном сайте конкурса. Голосование продлится до 3 апреля. Победитель получит возможность познакомиться с профессиональными дудлерами в штаб-квартире Google, а его школа получит новый компьютерный класс, говорится в пресс-релизе организатора конкурса. Авторы трёх лучших работ получат по ноутбуку, а 30 финалистов гарантированно наградят поездкой на церемонию и планшетом.

Напомним, тагильские школьники третий раз подряд входят в число лучших маленьких художников по версии Google. В 2014 году дудл Анастасии Воронцовой украсил главную страницу поисковика в День космонавтики. Конкуренцию ей составила семилетняя Мария Миронова, но она в число лучших не попала. В 2015 году на победу претендовал шестиклассник 86-ой гимназии Андрей Воронцов – брат Насти Воронцовой, и вновь попытала удачу ученица второго класса школы №32 Мария Миронова.

Дудл для Google

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Какой талантливый ребенок! Замечательная работа. Проголосую за Глеба. Удачи ему!

    Ответить
  2. Вдул для Google…
    Какой замечательный конкурс.

    Ответить
  3. О да, сюси-пуси, умиляемся. Если же учесть, что Гончаренко — родственник той же Воронцовой, а в прошлом году в топ попал ее родной брат, то тоскливо становится — везде коррупция, даже в детских конкурсах. Воронцова рисует рисунки за всю семью, и не она одна — топ конкурса изобилует работами, не соответствующими возрасту. Интересно, насколько далеко простираются интересы ее семейства и когда она прекратит воровать шансы у других детей. Хотелось бы, чтобы американский Гугл проверил чистоту проведения конкурса в России.

    Ответить
    • Азарич

      Дорогая аноним, выплеск всплеска эмоций, good
      У меня внучка и , подозрения, мои
      Решил пусть занимается, пока не поймет
      И не спросит. Почему она , а не я

      Ответить
    • ??? Странно это.

      Ответить
    • Очевидно. Печально, но факт. Если сопоставить работы о которых идет речь, видно невооруженным взглядом.Один и тот же почерк.

      Ответить
      • Люся, и вновь слонов раздали всё тем же лицам. Гончаренко — финалист, «победитель» в своей возрастной категории. Хочется спросить Настю Воронцову- нафига? Что, у племянника нет планшета, ноута? Или не выходит по-другому — если есть «блат», к рукам так и липнет?

        Ответить
        • Противно. фу. дети стараются, верят .а я думала, только я это заметила. Сравнить работу Насти , ее брата , теперь Глеба- одна манера, один почерк.

          Ответить
  4. Думаю надо выставку с его работами показать всему городу, гордится дак гордится!!! Если это так?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: