ЧТ, 21 октября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1°C

Жертв могло быть больше – следователи рассказали подробности огненной трагедии в Большой Лае

Сегодня рано утром в результате пожара в частном доме в селе Большая Лая под Нижним Тагилом погибли двое мужчин 38 и 40 лет. По версии следствия, трагедия могла произойти из-за повреждения печной конструкции, рассказал ИА «Все новости» заместитель руководителя следственного отдела по Пригородному району СУ СК РФ по Свердловской области Павел Галкин.

«В доме отдыхали две семьи. В общей сложности было семь человек, включая двух детей. Дом использовался для отдыха, зимой там никто не жил. Накануне вечером туда приехали две семейные пары с детьми. Сходили в баню, отдохнули, после чего легли спать. Под утро дети почувствовали запах гари», — сообщили в следственном отделе.

Взрослые первым делом спасли детей – подростки выбрались из дома через окно. Ещё трое человек также сумели покинуть комнату. Погибшие, скорее всего, замешкались и ринулись к основному выходу, но дверные проёмы были охвачены огнём и преградили путь к спасению. Мужчины не смогли выбраться. Позднее при разборе завалов пожарные нашли сильно обугленные останки тел потерпевших.

Площадь возгорания составила 100 квадратных метров. На месте работали пять пожарных расчётов. Криминала в происшествии не усматривается, говорят следователи. По факту гибели двух человек организована доследственная проверка.

DSC09857

DSC09860

DSC09862

DSC09880

DSC09883

DSC09884

Фото отдела надзорной деятельности по Нижнему Тагилу и Горноуральскому ГО

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. да уж ужас,приехали отдохнуть.Жалко…

  2. Как я понял они сняли котедж для отдыха?

  3. Ужасная трагедия. Жаль парней. Вечная память.

Оставить комментарий или два