ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Минкомсвязи предложило штрафовать кафе и школы за анонимных пользователей Wi-Fi

Минкомсвязи подготовило законопроект, который обязывает администрации кафе, школ, библиотек и других общественных мест, предоставляющих свободный доступ к Wi-Fi, платить штрафы, если они не идентифицируют своих пользователей. Об этом «Известиям» рассказали в министерстве.

Штраф за нарушение нормы может достигать 200 тысяч рублей для юридических лиц и 10 тысяч рублей для должностных лиц. В случае повторного нарушения штраф составит 300 тысяч рублей.До сих пор ответственность за идентификацию пользователей в пунктах коллективного доступа Wi-Fi лежала только на операторах связи. В случае нарушения оператор должен выплатить штраф в размере 30-40 тысяч рублей.

По закону пользователей можно идентифицировать по паспортным данным, номера мобильного телефона, либо через логин на портале госуслуг. Требования действуют с 2014 года.

По данным TMT Consalting, 73% (около 50 тысяч) точек свободного беспроводного доступа в интернет в России организовано самими операторами связи, а 27% (18 тысяч) — владельцами общественных мест.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Минкомсвязь , вам лечиться нужно!

    Ответить
  2. Я так понимаю, что дело не в деньгах, а в отсутствии возможности контроля. Предоставляющий бесплатный wi-fi уже весь возможный трафик оплатил.

    Ответить
    • В деньгах Вартанчик, в деньгах! Не ты один жадный. Видел размер штрафов? И главное инспекторам даже думать не надо. Есть владелец точки доступа, нет идентификации?- сюда иди! Поди, уже и соглашеньице с правительством обговорено сколько процентов от суммы штрафов пойдет на финансирование этих нехороших связистов. Херово им конечно, что до владельцев смартфонов-коммуникаторов сложно добраться. Поэтому и не предусматривается штраф для физ. лиц. Но не учли супостаты одной нашей национальной особенности, речь о которой идет в одной известной пословице, которая вроде, заканчивается двумя словами иностранного происхождения- винт и лабиринт.

      Ответить
  3. Иш чего… Не идентифицированные особи! Всех дрочил под колпак к Мюллеру!

    Ответить
  4. Азарич

    Я конечно уже стар
    И не понимаю
    Как свободны доступ в сеть
    По паспорту бывает

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: