ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+6.6°C

Проект новой школы готовят в мэрии Нижнего Тагила

Сегодня на заседании городской думы Нижнего Тагила депутаты приняли корректировку бюджета. Изменения коснулись управления городским хозяйством. В виде трансферта из областной казны в город поступили долгожданные 172 миллиона на строительство моста на Фрунзе. Кроме того, парламентарии проголосовали за перемещение внутри главного распорядителя 10,5 миллионов рублей. Они пойдут на обеспечение проектно-изыскательных работ по строительству школы на Гальянке.

В 2016 году Нижний Тагил попытается попасть в федеральную программу по строительству школ. Для этого нужно разработать проект образовательного учреждения, собрать необходимые документы и вывести их на торги. Школа на 1200 мест должна появиться в микрорайоне Муринские пруды. Сроки в мэрии пока не озвучивают.

Добавим, что по президентской программе в Нижнем Тагиле за четыре года были возведены 7 садиков. Появилось свыше 4 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях. Проблема с устройством детей в возрасте от 3 до 7 лет в районе практически решена. Дополнительные ясельные группы откроются в действующих садиках в 2016 году. После завершения программы мэр Сергей Носов заявил о планах по строительству школ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Азарич

    Мои стихотексты
    Читают , конечно
    Но мимо мозгов
    Пропускаю безпечно.

    Ответить
    • Уберите этого дегенерата, на 25 квартал упеките маразматика

      Ответить
      • Это у него мышление такое. Родился таким. Ничего там, куда вы его посылаете, сделать не смогут. Меняйтесь сами. Это единственный выход.

        Ответить
        • Азарич как из наливайки приползёт, так и начинает буровить.Что с алкаша возьмёшь.

          Ответить
          • Я так думаю — как в Тагильских историях, ему никогда до уровня не подняться. Так он таким образом себя заявляет. Всех дебильными стихами задолбать — тоже пиар.

            Ответить
    • Держись, Азарич! Еще не вечер!

      Ответить
  2. Прежде, чем строчить «стихотексты», неплохо бы для начала научиться хотя бы элементарному правописанию.

    Ответить
    • На ВЫыыыыыышшемммм уровне нескладуху пишут. Вы захотели, что то , от помощника депутата !

      Ответить
  3. А мост через тагильский пруд,когда?

    Ответить
  4. Какие школы и садики? Да скоро опять рождаемость упадет в России, к гадалке ходить не надо.

    Ответить
  5. Мне это нравится — потратить 10,5 млн. рублей на проектно-изыскательские работы?! Как у нас все чиновники страдают короткой памятью! Лет 15 назад на ГГМ в районе тех же самых Муринских прудов на ул. Захарова уже начинали строить школу. Огородили, привезли кран, поставили фундамент из блоков, завезли плиты перекрытий — и всё, на этом строительный запал закончился. Года через три кран, блоки и плиты куда-то увезли. А на месте несостоявшейся школы шустрые ребята недолго думая открыли стоянку. Она даже на карте города обозначена. Предложение — дайте мне из этих денег всего 2 млн. руб, я вам откопаю лопатой кусок фундамента, и стройте школу на здоровье дальше. А стоянок рядом еще 2 штуки, одна через забор, другая — метрах в 50-ти, полностью не заполнены, просто так с городских земель для ребят деньги собирают. А что изыскивать, если где-то в архиве уже лежит оплаченный рабочий проект школы — непонятно. Любят чиновники бюджетные деньги дважды на одно и то же тратить! Тут никакой бюджет их карман не наполнит!

    Ответить
  6. Башенный кран как место для игр: в Нижнем Тагиле дети резвятся на территории недостроенной детской больницы Довольно часто видим там детей. Самое страшное, что там часто бывают ещё и стаи бездомных собак. Так будет и со школой .

    Ответить
  7. Время 8.30 утра на участке по ремонту -строительству моста через р.Тагил по ул. Фрунзе ТИШИНА , ни какого движения . Наверное планёрка с 8 до 10 . Потом чай с завтраком и УРА ! обед. Спасибо камерам Тагила . Природа наша хороша !

    Ответить
  8. 30 минут конечно ,тьфу. Но у нас на севере всегда трактора и машины ,прогревальщик сторож , следил за техникой. Мы ни минуту не теряли ,сел и начал работу. Вот в чём причина, недосрой больницы , такое же будущее школы.Руководитель делать планёрку должен , вчера или в 6 утра.

    Ответить
  9. А где шалфей? Куда подевался?

    Ответить
    • С ним контракт не продлили.

      Ответить
      • Так он себя звездой и изюминкой возомнил, зарплату хотел на уровне замдиректора :yes:

        Ответить
  10. Просто я на отдыхе

    Ответить
  11. Да вы отдыхайте, отдыхайте. Мы вам продляем отпуск.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: