ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.4°C

«Копысов превысил полномочия!» Разбираться в споре управляющей компании и расчётного центра будет полиция

А пока жильцам необходимо сделать правильный выбор.

Напомним, накануне администрация Нижнего Тагила распространила в СМИ обращение начальника управления по ЖКХ Егора Копысова. Письмо касалось конфликта между управляющей компанией ООО «Управление» и «Расчётным центром Урала». Жильцам домов, которые обслуживает «Управление», настойчиво предлагалось не верить никаким листовкам и продолжать платить по квитанциям «РЦ Урала». Рассылке этой информации предшествовала любопытная ситуация, описанная муниципальной газетой «Тагильский рабочий» — ООО «Управление» сначала предупредило жильцов о том, что меняет начисляющую организацию. А потом, по данным газеты, напечатало поддельные листовки от имени «РЦ Урала», где подтверждалась эта информация. Чиновники мэрии даже подали заявление в полицию, чтобы правоохранители разобрались с управляющей компанией.

«Расчётный центр Урала» зашёл на коммунальный рынок Нижнего Тагила в мае 2015 года с подачи мэра Сергея Носова. До этих пор одной из основных организаций, начислявших плату за услуги ЖКХ и распространявших квитанции, было ООО «Расчёты и платежи». С приходом новой организации их позиция на рынке существенно пошатнулась. Именно в пользу этой компании, кстати, ООО «Управление» и отказалось от услуг «РЦ Урала». Любопытно, что до 2013 года директором «РиПа» был Дмитрий Солонков. Который теперь стал директором ООО «Управление».

Так вот, Дмитрия Солонкова опубликованное тагильскими СМИ письмо за подписью Егора Копысова возмутило. Он уверен, что чиновник превысил свои полномочия.

«Призывы АО «РЦ Урала» и советы некоторых чиновников являются грубым нарушением уголовного, антимонопольного и антикоррупционного законодательства. Управляющая компания уже потеряла значительные деньги вследствие обманных действий АО «РЦ Урала», и об этом направлены соответствующие заявления в прокуратуру и в полицию», — заявил Дмитрий Солонков корреспонденту ИА «Все новости».

Дмитрий Солонков заявил, что ещё 4 марта ООО «Управление» направило в «РЦ Урала» письмо с уведомлением об отказе от услуг этого расчётного центра. И теперь вся вина за двойные квитанции будет лежать именно на областном операторе.

Письмо  в РЦ Урала (09.03.2016) (1)

Письмо в РЦУ (04.03

«Управляющая компания не уложилась в сроки, отведённые для расторжения договора – письмо нужно было прислать до 1 марта. Теперь договор с «РЦ Урала» автоматически продлён до 31 марта 2017 года», — парирует доводы Солонкова заместитель генерального директора «РЦ Урала» Максим Шулин.

Кроме того, в квитанциях «РиПа», которые уже получили жильцы домов УК «Управление», получателем денежных средств за тепло и горячую воду является управляющая компания. А между тем, у неё нет договора с поставщиком этих ресурсов – «Нижнетагильскими тепловыми сетями», говорит директор МУП НТТС Андрей Обельчак.

платёжка

«Мы рекомендуем платить «Расчётному центру Урала». В этом случае деньги жильцов гарантированно будут распределены между ресурсоснабжающими организациями», — говорит начальник управления по ЖКХ Нижнего Тагила Егор Копысов.

Очевидно, что отступать в этом споре не намерена ни одна из сторон. Как правило, это приводит к продолжительной череде судебных заседаний. И всё это время жильцы спорных домов получают двойные квитанции за одни и те же услуги от разных компаний – это Нижний Тагил уже проходил на себе, когда управляющие компании делили между собой жилфонд. Некоторые предпочитают в этом случае вообще не платить за коммуналку, пока окончательно не выяснится, какая из организаций права. Но эксперты напоминают, что это не выход – накопится долг и придётся платить пени.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. «Мы рекомендуем платить «Расчётному центру Урала». В этом случае деньги жильцов гарантированно будут распределены между ресурсоснабжающими организациями», — говорит начальник управления по ЖКХ Нижнего Тагила Егор Копысов.
    А основания для таких рекомендаций какие имеются?

    Ответить
    • да никаких! Просто тупо — бабки нам, а что потом неведомо. Глупый он, по-моему, Копысов этот. Он ведь, вроде, в Пригороде работал. Оттуда попросили, а Носов взял

      Ответить
      • Сам ты глупый это Солонков слишком умный посадить его надо давай егор

        Ответить
        • Как надоело это ВОРЬЕ! Присосались к кормушке, в эти трудные времена вносят смуту и обирают простой люд!! Куда спецслужбы только смотрят! Неужели не осталось там радеющих за державу! Прокуратура — неспособные порядок навести в сфере ЖКХ! Про МВД вообще не говорю! Арестовать — Привлечь — Конфисковать — Посадить Жуликов!!! По-хорошему бы и расстрелять самых зажравшихся и коррумпированных деятелей ЖКХ! Показательно!

          Ответить
          • Да кто же привлечет, посадит своих кормильцев.

            Ответить
        • Егор тупарь каких свет не видывал! Ему с Полушиным в одном кабинете сидеть, два сапога обувь!

          Ответить
      • Носову только такие ,бехребетные и нужны!? Каков поп ,таков приход!

        Ответить
    • Все основания имеются

      Ответить
      • Что Вы имеете в виду?

        Ответить
    • НЕ платить пока не разберутся

      Ответить
    • БЕЗ Жиглова опять никак!!!

      Ответить
  2. Раздербанят сейчас эту компанию-уже по домам начали бегать представители других управляшек… Печалька…

    Ответить
    • Давно пора на нары руководство отправить или хотя бы в дворники определить.

      Ответить
    • Ну и правильно что раздербанят. Все равно ничего не делают.

      Ответить
  3. По слухам в городе: Ооо » управление» (ещё есть «смирана») куплено Смирновой н. и » Рип» тоже находится в её ведении. Ребята, вам ничего это не напоминает? Сами оказывают услуги и сами же хотят делать за них начисления! Очередной сбор денег жильцов в один карман. Это афиллированные лица ( по юридическим понятиям)! Неправда ли?
    Платила в «рип» по некоторым квитанциям, так сейчас деньги «осели» где-то на подводных счетах. Полтора года они не могут их зачесть в платежи по ооо «управление» — только все руками разводят. Бесят уже, на след неделе снова пойду искать свои деньги. Да, кстати, а в «РЦ Урала» они подали на меня долг, хотя там переплата- просто не хотят возвращать деньги- с каждой овцы клок и…. Жизнь у них всех удалась.

    Ответить
    • ПО ЖК РФ они сами и должны производить начисления и принимать платежи.

      Ответить
    • Глупый ты человек. «Смирана» к Смирновой Н.М. и «РИП»никакого отношения не имеет

      Ответить
    • а филиалом РЦУ руководит бывшая сотрудница РиП — госпожа Разгон и что?

      Ответить
  4. во-первых, Копысов Егор Владимирович изначально трудился замом главы Ленинского района по ЖКХ района, потом немножечко в Пригородном районе, а теперь «дорос» до зам.главы города. Во-вторых, глупый он или нет судить не будем, поскольку некорректно это и невежественно. Лично мое мнение — ему бы более сведущим не помешало бы быть в вопросах жилищно-коммунального хозяйства. С Петра 1 пример надо брать. Тот не гнушался в руки инструмент брать и кораблестроению учиться. Кто-то скажет, мол не царское это дело! Возможно… Но такого специалиста не обведешь вокруг пальца и он будет всегда что называется «в теме». От этого человек становится компетентным, знает о чем говорит, понимает, о чем говорят другие. Толк от такого есть и зарплату такой не зря получает.

    Ответить
    • «теперь «дорос» до зам.главы города»? Это ж когда вы его замом главы сделали?

      Ответить
    • Если бы трудился то не было бы мошеников в сфере ЖКХ.Не рассаказывайте сказки.

      Ответить
  5. Администрация у себя порядок навести не может, а еще в культуру как медведь лезет.
    ох, чую, введут с 1 июля с.г. внешнее управление!

    Ответить
  6. А пени начислять вообще законно? Напугали. Они предлагают двойные квитанции оплачивать ?

    Ответить
    • Сейчас пени первый месяц просрочки не начисляют, за второй по ставке свербанка.Лучше напишите в УК о приостановке платы до выяснения всех обстоятельств в связи …………. или письменного подтверждения правомерности платы в ту или иную начисляющую организацию, на основании закона о защите прав потребителей.

      Ответить
      • «ДЕнхи -ваши -кроме Капысова -есть кому -забрать-[ОЙ!]Сучата не дремлют А Гебешник их накрюк -в по след Уроды -айпишник не мой -а стрелять Вас буду-Я

        Ответить
      • Плохой ты знаток ЖК-потребление коммунальных ресурсов автоматически ведет к заключению договора с РСО, посредством конклюдентных действий. Платить надо в любом случае, по любой квитанции, а если другая подаст в суд за долги-показать в суде оплаченные квитанции и суд откажет в иске, а управляющая обязана сделать перерасчет и подать в Арбитраж на оппонента, если докажет свою правотую

        Ответить
        • Если не платить за отопление и горячую воду, тарифы за которую завышены в тысячу раз, то что будет?

          Ответить
  7. ООО «Управление» никаких писем собственникам квартир 58,64 дома 37 по улице Фрунзе не посылало,т.е. не выполнило свою функцию управления.Двойные квитанции пришли ,причем с разными суммами для оплаты услуг. Куда смотрит прокуратура?Ждет заявлений? Не реагирует на информацию СМИ,а беспредел в городе-дело самих утопающих? Тем временем управляющая компания в лице руководителя стремится очернить муниципального служащего,хотя руководитель ООО»Управление» свои обязанности не исполняет должным образом.

    Ответить
    • А муниципального служащего чернить не надо, он так по самый зад черный, только изнутри! Тухлый человечишко! Хотя бы понимал ,что по одной земле ходим! Или в себя поверили очень?!

      Ответить
  8. желаю успехов ООО «Управление». Закон не ставит в зависимость предъявление квитанций от наличия, либо отсутствия письменного договора между УК и РСО, еще нужно выяснить — по какой причине этого договора нет — возможно сами тепловики уклоняются. Жильцам хочется дать разумный совет — для вас есть единственный законный «кредитор» — это ваша управляющая компания. Даже если предположить, что сотрудники УК не добросовестно исполнят обязательства по оплате поставленных ресурсов (не факт, что это произойдет) — это не будет проблема жителей. Не совсем корректная позиция чиновников и руководства НТТС — вмешивать жильцов — зачастую несведущих граждан — в свои споры. НТТС нужно поскорее договор теплоснабжения заключить с Управлением, а не тратить время на ненужную болтологию и публичные заявления об отсутствии письменного договора

    Ответить
    • Абсолютно верная позиция!!!

      Ответить
  9. ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Глава 29. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

    Статья 450.1. Отказ от договора (исполнения договора) или от осуществления прав по договору
    (введена Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

    1. Предоставленное настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором право на односторонний отказ от договора (исполнения договора) (статья 310) может быть осуществлено управомоченной стороной путем уведомления другой стороны об отказе от договора (исполнения договора). Договор прекращается с момента получения данного уведомления, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.

    Ответить
    • Зачем пытаетесь ввести людей в заблуждение? По вашему, поставили мне, например, окна по договору, а как пришло время платить — я взял и отказался от договора!
      Законодательство надо смотреть во всей совокупности.
      А вообще — здесь должно быть разделение властей, как во всей демократии. То есть счёт должна выставлять организация, не оказывающая услуги. Введение РЦ Урала было в какой-то степени ввести такие нормы. До этих пор «Управление» действовало очень просто — сдирало деньги за тех, кто не платит с тех, кто платит. И никакой головной боли!
      С приходом РЦ Урала у них не стало возможности обирать послушных плательщиков

      Ответить
      • Погодите РЦ Урала еще покажет свою сучность.! Любая контора , которая начиисляет и собирает платежи работает на чей то заказ! Что Носов зря что ли их сюда притащил? Чтобы все собранные деньги, в первую очередь шли УралСеверГазу, там у него свой интерес, а остальным ресурсникам что останется, а не останеться ну не беда,когда нибудь потом получат! Чисто по Носовски, чай не впервой!

        Ответить
      • С каких это пор РЦУ имеет право заменять Правительство в части законотворчества, у нас и так умников хватает в правительстве и депутатском корпусе Вы дядя куку, что ли.?Или подлизнуть решили очередным сомнительным дельцам от ЖКХ. Как обирали, так и будут обирать.Зря что ли стараются подгрести под себя все города и веси.

        Ответить
  10. о. опять солонков всплыл. есть такие субъекты-сколь не топи-не тонут. сущность у них такая. где бы не урвать,лишь чужого захавать. тот еще крысеныш

    Ответить
    • Он то хоть местный, тагильчанин. А предлагают платить деньги в екб.

      Ответить
  11. А вот в какую организацию платить решает как раз УК, посредством договора с собственниками и никакой хрен Копысов, которому, походу, намазывают, не может решать куда платить собственникам-так что Дима, давай, наклони Администрацию-Тагил с тобой…

    Ответить
    • Хрен говоришь ? Ты[ОЙ!] ййййййййэбаное! Анонимка в[ОЙ!] дающая! Пошли выйдем[ОЙ!] ?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: