ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Путин ввел уголовную ответственность за создание финансовых пирамид

Президент России Владимир Путин одобрил поправки в Уголовный кодекс, вводящие уголовную ответственность за организацию финансовых пирамид.

Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. В законе пирамида определяется как организация, занимающаяся привлечением денежных средств и имущества граждан и компаний, при которой дивиденды им выплачиваются исключительно за счет новых участников.

Согласно поправкам, за привлечение средств в крупном размере (более 1,5 миллиона рублей) предусматривается штраф до миллиона рублей или принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок. За особо крупный размер (более шести миллионов рублей) привлеченных средств организаторам пирамиды грозит более жесткое наказание – штраф до 1,5 миллиона рублей, принудительные работы на срок до пяти лет либо лишении свободы на срок до шести лет.

По данным МВД России, в 2014 году в России работали более 160 организаций, имеющих признаки финансовых пирамид, от противоправной деятельности которых пострадали более 9 тысяч граждан, а сумма причиненного ущерба составила 1,7 миллиона рублей, пишет Лента.ру. Было возбуждено более 200 уголовных дел по статье «мошенничество».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Ремонт дорог в Тагиле,вот где пирамида и лохтрон!% млрд зарыли в землю и разворовали,дороги в Тагиле,худшие в России этого звания удостоили город!Ужас!
    Носов уважуха тебе за многое,но нужно официально признать,не можем не умеем мы ремонтиоовать дороги,нет специалистов.
    Так зачем приглашать всяких Шалийские СУ,они же левачат на откатах.
    Пригласите Белорусскую строительную фирму,они закатают асфальт в Тагиле, как в европе(за те-же деньги и с гарантией в 10 лет),вон в Беларусси все дороги ровные и аккуратные,не чем от Европейских не отличается.
    В общем хватит кормить доромоедов Тагилдор ремонт и т.д.отдать им на откуп села и деренви там пусть дороги делают,это их уровень.А в городе пусть белоруссы сделают.
    А то позорище приезжают на жд.вокзал гости города а там не дороги а развалины.И так по всему городу.

    Ответить
  2. И тогда в чем уважуха Носову? Будто он не в кургсе того, как разворовывают деньги? Где его умение работать и организация работы? Почему сейчас нельзя ничего предпринять чтобы хоть как то можно было ездить по этим ямам? И такое не только у нас в городе. Съездите в Каменск-Уральский, в Красноуральск, Екатеринбург и тд. тп. Просто хватит набивать карманы, а сделать то, что люди запомнят надолго, а не красоваться и выпендриваться. Нужно просто работать и делать свою работу на совесть. А совесть у нас как правило спрятана далеко-далеко

    Ответить
    • ВЫ -кто

      Ответить
    • Так не Носов же лично эти дороги мостил? Он же не может целыми днями над душой у работяг стоять. Эти дороги те же работяги и делают, что тут на сайте жалуются на жизнь и кроют начальство. На зеркало нечего пенять, коль рожа у самого крива. Какие ручки — такие и пироги.

      Ответить
      • Дядя 11.07 Вы идиот?

        Ответить
  3. Hisime

    Делим 1,7 миллиона рублей на 9 тыщ граждан и получаем ~189 рублей ущерба на каждого гражданина. Это точно пирамида? :scratch:

    Вон с меня за капремонт по 500 с лишним рублей хотят, причем каждый месяц, причем минимум четверть века подряд, вот это я понимаю, пирамида :yahoo:

    Ответить
  4. Интересное заявления Главы комитета Гос.думы по бюджету и налогам.
    Андрей Макаров, Глава комитета Гос.думы по бюджету и налогам, сделал интересное заявление, сказав что проблема в России не в отсутствии денег, а в том, что их не умеют правильно расходовать.
    «Главное — понять, что у нас денег как грязи. Мы просто ими распоряжаться эффективно не всегда можем.»

    Ответить
  5. Путин должен знать, что самая крупная финансовая пирамида на данный момент — фонд капремонта, денежки исправно собирают, работу толком не делают, только каждый год меняют директора, чтобы каждый успел поворовать :yes:

    Ответить
    • Пенсионный фонд по этой статье тоже можно закрывать.

      Ответить
      • Так ты работай иди. Я на госуслугах свою выписку из лицевого счёта посмотрел, так у меня больше 600 тыс за 16 лет стажа и ещё накопительной тыщ 60. Пенсионный калькулятор посчитал мне пенсию, если такими темпами буду работать, то 17600 на теперешние деньги.
        Так что телегу свою в копровый и работу нормальную ищи.

        Ответить
        • Ты попробуй до пенсии доживи, а потом нам тут копров давить будешь !

          Ответить
          • Квасить завяжешь, может и ты доживешь)))) А если я и гикнусь до сроку, так жена и детишки поживут. У меня папик помер, так маме, вместо 9 тысяч ее пенсии, 13 назначили по потере кормильца. Чувствуешь разницу?

            Ответить
  6. !!!!!!!!Я ГРИША !!!!!! :wacko: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

    Ответить
    • и стреляем -проЗачем Урода на Н- Тагил

      Ответить
  7. Бесогон !

    Ответить
  8. «Благодетель» ***** ! А то что есть статья в УК за мошейничество? Шило на мыло и царь опять весть такой положительный! Достал лысая плесень! Начни с себя ПУ!

    Ответить
    • Просматриваент -сученок в красных штанах

      Ответить
  9. Наконец то.
    Не прошло и 20 лет со времен МММ. :-)

    Ответить
  10. Какая ответственность, какой уголовный кодекс, какой президент? Люди ау! Посмотрите финансовую схему в стране — налоги, коммунальные платежи, капремонт и т.д. всё в москву ВОТ ГДЕ ПИРАМИДА причем официальная, а вы Носов, дороги.

    Ответить
    • Про Носова .С . К. ,так это местные незнайки и враги треплются . Умонедостаточные .

      Ответить
      • Верно. Собаки лают — а караван идет.

        Ответить
        • Верно. Собаки лают — а воры воруют. А потому что знают, что собаки на привязи и их не спустят со сворки.

          Ответить
  11. Тагил дор в деревню . А там что не дочеловеки живут. Жарич разясни.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: