ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Тагильчанка перевела мошенникам 50 тысяч рублей, чтобы спасти сына

Два уголовных дела по факту мошенничеств возбуждены в Нижнем Тагиле за сутки. Жертвами стали пожилые жительницы Ленинского района. 86-летней пенсионерке с улицы Красноармейская позвонил мнимый внук, который признался в убийстве человека. А чтобы всё уладить, нужны деньги. К разговору подключился мужчина, представившийся следователем. Он настоял на передаче денег курьеру. Бабушка отдала 20 тысяч рублей. Только после этого женщина позвонила внуку и узнала, что c ним на самом деле всё в порядке.

57-летней жительнице дома по Газетной мошенники позвонили вечером. Они сообщили, что её сын устроил аварию, в которой пострадали люди. Неизвестные предложили «откупиться» за 50 тысяч рублей. Женщина перевела деньги на номера сотовых телефонов, зарегистрированных в Новосибирской области, рассказали в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Жертв мошенников могло быть и больше. За день на телефоны тагильчан обрушились десятки подобных звонков. Пожилой тагильчанке мошенники предложили компенсацию за некачественные лекарства, которые она недавно купила. Для этого пенсионерке нужно было перечислить 28 тысяч рублей на счёт. Женщина не повелась на уловки и обратилась в полицию. Подобным образом поступил ещё один житель Нижнего Тагила. От него преступники требовали откат за сына, который якобы стал виновником ДТП. Мужчина связался с родственником и позвонил в полицию.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Хоть одно такое мошенничество было раскрыто или нет? А то уже сотни обманутых.

    Ответить
    • Не поддавайтесь на уловки мошенников и они сами исчезнут, а ловить их порой просто бесполезно. Люди зачастую вместо того, чтобы обращаться в полицию, спешат почему-то заплатить неизвестно кому, а потом искать ветра в поле.

      Ответить
  2. За обман пенсиков надо высшую меру применять.

    Ответить
    • Будешь (если будешь!) «пенсиком», может кое-что и поймёшь.

      Ответить
  3. Ну ладно бабушка 86 лет-понятно растерялась.А в 57 то мозг надо включать.Уж и по телевизору и в прессе не раз такие случаи описывались.Вообще не читают что ли?

    Ответить
    • Мозг надо «включать» в любом возрасте! К сожалению, «включать» мозг способны не многие, вне зависимости от возраста, а у многих, очень многих, и «включать» нечего!

      Ответить
      • По по воду -пойду поводу включать остатки организма -40 мозг Ваш или 30 дурной в черепе кушать просит — перевод с албанско-го- Мозг- Ваш или его подобие -тоже хочет-кушать

        Ответить
  4. А мне частенько звонят с какимито опросами неселения,уж не мошенники ли? И зачем им это надо?Ответте кто знает.

    Ответить
    • Просто удивиТТельно, что вам звоННят » с какимито опросами».

      Ответить
    • К нам тоже звонят, мы просто посылаем их по известному адресу и они, как правило, уходят. Желающих под любым предлогом проникнуть к вам в жилище развелось в последнее время очень много, будьте осторожны, лучше не открывать двери случайным людям. Никакие социологические опросы никто не имеет права проводить в квартирах. Если проводят обход работники ЖКХ, то они обычно заранее уведомляют об этом при помощи объявлений на дверях подъезда или другим способом. Работники социальных служб тоже не ходят по квартирам просто так без уведомления. Так что, люди, будьте бдительны!

      Ответить
    • Может у вас голос завораживает, поэтому и звонят

      Ответить
  5. Спасибо 17.45 .

    Ответить
  6. Ах,обмануть меня не трудно!!Я сам обманываться рад!!!

    Ответить
    • Рад за Вас -бабушки -и ентот энтернет-Рутину привет !

      Ответить
      • А кто такой энтот Рутин?

        Ответить
  7. Рутин — бабушки по звуку — рутин- Ельци н- -Горбачев — гайдар — Чубайс -обама -но не Барак -барак -афган- и тд

    Ответить
  8. Клоун ,намахнул с утра?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: