ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

«Неинвалиду в больнице делать нечего!» Тагильчане возмущены сокращением койко-мест дневного стационара в одной из больниц

Также жители Нижнего Тагила пожаловались главным врачам трёх больниц на равнодушие медицинского персонала и нехватку врачей. В управлении социальной политики городской администрации провели приём главный врач Демидовской городской больницы Сергей Овсянников, главный врач городской больницы №1 Олег Николаев, главный врач городской поликлиники №3 Лариса Запольская.

Со своими проблемами к ним обратились 13 человек. Одна из распространенных жалоб – на сокращение мест в дневном стационаре Демидовской городской больницы.

«Если ты не инвалид, тебе в больнице делать нечего!» — возмущается Валентина Зубенко. Получить направление на дневной стационар и раньше было непросто, а в последнее время стало и вовсе невозможно, говорит она. Койко-места в дневном стационаре сократили на треть. Процесс оптимизации неизбежен, объяснил главврач медучреждения Сергей Овсянников.

«Идет оптимизация дневного стационара, это необходимый процесс. Существуют современные таблетированные препараты, которые поможет подобрать кардиолог, уролог или другой специалист. Эффективность медикаментозного лечения дома и лечения в условиях дневного стационара одинаковая», — сообщил журналистам Овсянников.

По его словам, по направлению от лечащего врача пролечиться в стационаре реально – но только для тех, кому это остро необходимо.

Тагильчанка Ольга Анатольева настроена не так критично по отношению к медикам, хотя недавно столкнулась с их равнодушием. У женщины регулярно возникают проблемы с давлением. Когда это случилось в очередной раз, она обратилась за помощью в поликлинику ЦГБ №1. Сразу два врача отказали пациентке, которая едва стояла на ногах, в помощи: у одной приём ещё не начался, у другой – уже закончился.

«Претензий я не услышал. Женщина спросила у меня, как себя вести в такой ситуации. Я посоветовал, что при гипертоническом кризе лучше находиться дома и вызвать неотложку», – пояснил корреспонденту ИА «Все новости» главный врач больницы Олег Николаев.

«Мне стало плохо на работе. Чтобы не привлекать внимание коллег к проблемам со здоровьем, я вызвала такси и поехала в поликлинику. Я-то думала, мне поставят укол! – рассказывает тагильчанка. – Если проблемы возникают постоянно, человека должны госпитализировать и лечить. Раньше так было. Почему сейчас этого не происходит?».

Встреча с главным врачом не прошла даром – женщину всё-таки госпитализируют. На следующий день после общения с главврачом ей позвонила заведующая поликлиникой.

Обиды на медиков тагильчанка не держит. «Хорошо, что тогда со мной ничего не произошло. В больнице такой муравейник, так много людей, что немудрено такое отношение», — считает она.

У пенсионерки, которая также пришла к Сергею Овсянникову, другая беда – женщина каждые полгода должна проходить обследование у окулиста. 25 лет назад у неё произошла отслоение сетчатки, потом появились катаракта и глаукома. В январе подошло время визита к врачу – а идти оказалось не к кому. В Демидовской с начала 2016 года нет приёма окулиста.

Нехватка специалистов – проблема не только этой больницы. Городские учреждения здравоохранения укомплектованы лишь на половину. Не хватает и узких специалистов, и участковых. В третьей горбольнице их должности зачастую занимают фельдшеры. Однако в областном минздраве пообещали: в ближайшие два года ситуация изменится. В 2017-2018 годах запланирован большой выпуск врачей первого звена.

Практика встреч главных врачей с жителями города продолжится. По мнению посетителей, системных проблем такие встречи не решают, но конкретные беды конкретных людей с их помощью уладить возможно.

DSCN1313 DSCN1331

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Идет оптимизация дневного стационара, это необходимый процесс по Скайпу. Существуют современные таблетированные препараты, которые поможет подобрать ТЕЛЕящик.

    Ответить
    • Вата негодуе! :-(

      Ответить
  2. И куда катимся то? Господин Овсянников, то верит сам в то что говорит?

    Ответить
  3. То ли еще будет…

    Ответить
  4. Надо открыть практические курсы для населения»как поставить укол или капельницу» самому себе и членам семьи и пошла эта медицина на хрен. Курсы за счет умных оптимизаторов от медицины из правительства и глав врачей.

    Ответить
  5. Давайте ещё оптимизацию похоронки и кладбищ проведем. Поставим мини крематории в каждом дворе, а урны в подвалах будем складировать, хотя зачем крематории — в ванне расчленить и в зоопарк на корм. Врачам меньше с полицией общаться надо. Колокольцев досокращался, президенту брякнул ,что у него не хватает полицейских для работы, поэтому третью волну оптимизации надо остановить — ИДИОТЫ.

    Ответить
  6. У меня тёща в марте лежала в больнице на Пихтовых горах.
    Она еле ходит с помощью палок и постоянно падает в обморок непонятно от чего.
    Сначала ее в больницу брать не хотели, отпинывались руками и ногами.
    Потом заставили ехать куда то на красный камень, сдавать анализы платно.
    — Ничо, такси вызовите и доедете.
    Ладно есть зять с машиной, увез, привез. А если родственников никого?
    В итоге через 10 дней выпнули не то, что не долечив, даже диагноз поставить не сумели, хотя всё было и МРТ и анализы.
    О какой квалификации врачей это говорит.
    Тёща моя сама в прошлом медик.
    Говорит посмотрела, как там врачи работают…. Говорит ппц всему. При советской власти за такое отношение к работе выгоняли без разговоров.

    Ответить
  7. Я ездил учиться в Екб в марте.
    Нам читала лекции тётечка, которая в тамошнем меде преподает лет 20 с лишним.
    Рассказывала, что с такими реформами нашей медицине скоро придет полный ппц.
    Во первых в мед заносит много случайных людей.
    Говорит, что процентов 70 студентов можно сразу отсеивать за профнепригодность. Они никогда не станут хорошими врачами.
    В принципе из этих 70% работать по специальности идут единицы. И слава богу.
    Очень многие студенты, столкнувшись с суровыми реалиями нашей медицины, на 4 курсе начинают получать второе высшее юридическое образование и идут работать в юристы после интернатуры, а то и не закончив ее.
    В итоге в муниципальные больницы попадает очень мало выпускников.
    И из тех, кто приходят, многие скоро переходят в коммерческие учреждения или в попутный бизнес.

    Она говорит, что еще несколько лет, вся старая гвардия выйдет на пенсию и тогда работать будет вообще некому.
    Вот у нас депутаты хотят принять закон и обязать студентов после вуза 3 года отрабатывать в муниципальных больницах.
    Извините, это все равно, что бороться с поносом с помощью затыкания пальцем задницы.

    Ответить
  8. Медицина в России[ОЙ!] !Идет геноцид населения России!В Тагиле медицины вообще нет,а то что есть это ужас!Щас в больницу специально перестали брать чтобы народ подыхал как можно больше!Ведь в домашних условиях лечение намного менее эффективное чем в больнице.Там и лекарства другие!И врачи все таки!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: