СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

Маленькому тагильчанину собирают деньги на дельфинотерапию

Жене Калганову из Нижнего Тагила 11 лет, у него детский церебральный паралич. Сразу после появления на свет мальчик попал в реанимацию. И сейчас четыре раза в год родители возят его на лечение в московский Институт медицинских технологий. А между курсами раз в полгода Женя ездит в Крым к дельфинам.

В специальном дельфинарии в городе Партенит этих морских млекопитающих учат лечить людей. Одно занятие длится 20 минут. Сначала Женя плавает, держась за дельфина. А потом ребёнок ложится в воде на спину, а дельфин прикасается носом к определённым местам головы своего пациента.

«Жене очень нравится. И потом мы делаем энцефалограмму, и в областях, куда касался дельфин, видно улучшение. Потом нам даже медикаментозное лечение проводят без противоэпилептических препаратов», — рассказывает мама Жени Наталья.

Ещё год назад десятидневный курс реабилитации с дельфинами стоил 35 тысяч рублей. А сейчас цена подскочила до 47 тысяч. Терапию нельзя прекращать – благодаря ей Женя стал активнее в физическом и эмоциональном плане.

Благотворительный фонд «Нижнетагильский городской родительский комитет» ведёт сбор денег для семьи Калгановых, чтобы Женя смог ещё раз съездить к дельфинам. За 10 дней удалось собрать 5 000 рублей.

Уральский Банк реконструкции и развития (УБРиР)
Банковский счет
Р/С №40703810462480000084
ПАО КБ «УБРиР»
БИК 046577795
Корр.счет. 30101810900000000795
Получатель _ Благотворительный фонд «Нижнетагильский городской родительский комитет»
ИНН/КПП 6623113780/662301001

Остальные реквизиты опубликованы на странице благотворительного фонда в соцсети «ВКонтакте».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. а нельзя дельфинов заменить собаками, кошками или лошадьми?

    Ответить
    • На дельфинах нет блох.

      Ответить
  2. Между прочим, вы зря смеетесь. У меня у коллеги на работе внук также страдает от ДЦП и курсы дельфинотерапии, которые он проходит в Крыму раз в полгода, дают весьма положительный эффект! Смысл в том, что дельфин прислоняется рострумом (клювом) к лобику ребенка и посылает в его мозг специальные сигналы ультразвуком. Но данная семья себе может это позволить, хотя это и недешево.
    Мальчику здоровья!!

    Ответить
  3. А нельзя реквизиты мамочки мальчика без всяких фондов?

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Фонд ведет сбор по просьбе родителей

      Ответить
  4. …почему так все?! хочешь жить — плати, денег нет — ищи или смирись… 21 век, время высоких технологий, а толку то!

    Ответить
  5. Для таких детей могли бы и бесплатно дельфинотерапию делать!!

    Ответить
  6. А между тем мамаша ездит на Равчике (в последнем кузове),недавно дом достроила,имеет в собственности несколько квартир,которые сдает,а в прошлом году в могилу свела женщину-инвалида,которая затопила одну из квартир,так она подала иск,причём оценила ущерб раз в 10 больше реального,выиграв суд ходила за бедной женщиной к ней на работу,пока та от душевных переживаний не умерла,так она потом подала в суд на сына женщины,как на право преемника.Вообще гнилой человек,работала ментовкой в линейном,со всеми судится,всем говнит,пока неё однажды не «попросили» сверху уйти похорошему.Да и сейчас неплохо живет,работая юристом-так что может позволить организовать такое мероприятие,продав свой автор или из средств от сдачи квартир,ну или у домика второй этаж не строить.Думайте господа сочувствующие…

    Ответить
    • Parol na bumazhke

      При этом многие небогатые родители детей с ДЦП отказывают себе во всем, чтобы обеспечить ребенку хотя-бы минимальную реабилитационную терапию, не жалуясь и не выпрашивая деньги, а тут — подайте на дельфинов…

      Ответить
      • Вы знаете, как раз вам и надо помогать при любой возможности. Потому что вы молча переносите такое, что другим даже представить невозможно. И морально тяжело, и физически. Вот для таких семей — не жалко почему-то.

        Ответить
    • столько желчи… не важно кто мать и как она живет, для ребенка старается, скорее всего у него есть все необходимое и дом и машина, но написано что они постоянно занимаются ребенком, ездят на лечение и курсы, вы вообще представляете каких это денег стоит?

      Ответить
    • А я их знаю, достойная семья. Малыш сложный, родители бьются за него. А Вы, господа Казанцевы -помолчали бы уже, наворовали вдоволь в своей управляющей компании «Жилсервис».

      Ответить
  7. Да уж обжигались не раз господа сочувствующие.

    Ответить
  8. Зато в данном случае, точно известно, что деньги пойдут на ребенка, а не на ремонт, новые тряпки и т.д. иногда, собирают на ребенка, а потом узнаем, что появились новые окна, шуба и т.д. Вам и не снилось, сколько нужно денег человеку с ДЦП в жизни… это лечение всю жизнь. Лучше помочь семье с каким то достатком, которые ребенком занимаются, чем алкашей, которые деньги пропьют, а дитю -ноль.

    Ответить
    • Все так, да ведь, во-первых, из сообщений в прессе не определить, какие моральные принципы у родителей. А, во-вторых, чем болезнь ребенка из обеспеченной семьи отличается от болезни ребенка из небогатой семьи? Так же больно и тяжело детям. Но я думаю, что семьям с небольшим достатком помогать надо все же больше, поскольку у них меньше возможностей для реабилитации малыша. Ведь речь идет все же о больных детях, а перед богом все равны.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: