ВС, 18 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Павел Крашенинников: Уголовный кодекс превратился в лоскутное одеяло

Председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников во время пресс-конференции в «тетюхинском» госпитале в Нижнем Тагиле рассказал о поправках в уголовном законодательстве. По мнению депутата, общая и особенная части Уголовного кодекса нуждаются в синхронизации. Сейчас же свод законов превратился в лоскутное одеяло, которое пытаются перекроить под существующие проблемы.

Напомним, Павел Крашенинников является одним из авторов поправок в УК, которые освобождают от уголовной ответственности лиц, впервые совершивших экономические преступления. Он предложил в зависимости от тяжести состава привлекать впервые нарушивших закон к административной ответственности, а при рецидиве наказывать уголовно. Сейчас представители бизнеса и правоохранительных органов на специально созданной комиссии обсуждают возможное правоприменение поправок к экономическим преступлениям, заявил сегодня Крашенинников.

Депутат убеждён, что лишать свободы экономических преступников – значит оставить бюджет без возмещения ущерба от их деятельности. В этом случае логичнее будет обязать нарушителя закона выплатить штраф, кратный нанесённому ущербу. К примеру, 1 к 20, считает парламентарий.

«Если этого человека посадить в известные места, то он оттуда ничего никогда не заплатит. Декриминализация должна быть, но не с той точки зрения, что человек должен остаться безнаказанным. Это не безнаказанность, это изменение подхода», — пояснил Павел Крашенинников.

DSCN1351

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А у Васильевой какое преступление было? Праааально,экономическое.. И надо же, действительно не посадили.. А потом и деньги,говорят, вернули и имущество.. Бред! ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ЕДИН ДЛЯ ВСЕХ! А у нас как? Можно сесть за пост ВК, или за кражу 3 ложек. А за ворованные милиарды ктож тебя посадит?

  2. Бздят едросы конфискации. Самим придется жить в шалашах, потому и не принимают закон о конфискации.

  3. Чувак предлагает схему «воруй, пока не поймали».
    А как поймают на первый раз, всего лишь админитстративка и придется вернуть, то, что смогли доказать.
    А административка расследуется далеко не так, как преступления по УК, да и сроки там другие. А говоря проще, воровать можно будет безнаказнно сколько угодно.

  4. Вор должен сидеть в тюрьме! Посадки нужны наглядные.

  5. И теперь Носов предлагает за этого миротворца, депутата, кстати, от челябинской области голосовать? чудно же — пусть воруют, а потом мы их типа оштрафуем. Нет, господа и товарищи, в тюрьму бюджетных расхитителей и с ПОЛНОЙ конфискацией имущества и того добра, которое они на родственников переписать успели

  6. Конфискация должна быть, зря ее отменили.

  7. Лоскутное одеяло.
    А кто вносил туда лоскуты изменений?
    Любят эти ребята с больной головы на здоровую валить.

  8. Не знают что делать . Себя садить по закону УК , но это не по ихнему закону.

Оставить комментарий или два