СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.3°C

Тагильская Венеция. Жильцам двух домов по Ленинградскому проспекту приходится добираться до дома вплавь

Дома № 71 и 73 по Ленинградскому проспекту с приходом оттепели погрузились в воду. Они стоят в низине, и каждый год в период оттепели или после ливневых дождей возле них разливается огромная лужа. Грязная вода проникает в подъезды и постепенно разрушает дома.

«К дому не подойти и не проехать. Пробираться только вплавь. Дома в ужасном состоянии. Асфальта нет. Канализационные люки не выполняют своих функций», — сетуют жильцы дома в соцсетях.

«К дому 71 жители проползают по кустам и грязи вдоль дома, у 73 дома топит всю парковку, а с парковки вода идёт к подъездам. Управляющая компания ООО «РайкомхозНТ» не озаботилась даже тем, чтобы сделать трапики. Я сам ездил по магазинам собирал деревянные ящики и из них проложил путь к своему подъезду», — рассказал ИА «Все новости» житель дома № 73 Олег Тюрин.

Накануне УБТ-Сервис по просьбе главы Дзержинского района провело во дворе земляные работы: на территории внутриквартального проезда была прокопана канава. «Ситуация была аварийная, из-за обильного таяния снега вода поднялась и зашла в подъезды. Вдоль проезда мы прокопали канаву, вода ушла», — сообщил ИА «Все новости» главный инженер компании Игорь Васильев.

Фото сделано сегодня 8 апреля. Вода в подъезде ещё стоит

Канава не спасла положение, говорит Олег Тюрин. Вода спала незначительно и всё ещё стоит в подъездах. Накануне он обратился в прокуратуру Дзержинского района. «В рамках письменного заявления, когда оно поступит, мы проведём проверку», — отметил заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко.

Фото сделано 7 апреля Фото от 8 апреляС похожей проблемой столкнулись жильцы домов по улице Булата Окуджавы. Вплавь им приходится добираться до маршрутных такси № 41 и № 43.

Свои фото Тагильской Венеции присылайте на почту vsenovostint@gmail.com.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. А некоторые думают, что природу можно безнаказанно херачить.

    Ответить
  2. Вот результат издевательства над природой!

    Ответить
  3. Это РОССИЯ Ни Куда Не Деться!!!!! :yahoo:

    Ответить
  4. ПОМОГАЙ ВСЕМ И ЧИХАЙ НА СВОИХ ЭТО Россия!!! Если онкобольным помогаем всей страной это о чем то говорит????? УРОДЫ МИЛЛИАРДЕРЫ ТУХЛЫЕ СНАЧАЛА ПОМОГИТЕ СВОИМ А ПОТОМ ВСЯКОМУ донбассу славянску и пальмире ЕСЛИ УЖ НА ТО ПОШЛО!!!

    Ответить
  5. Вот удивили! Да по всей Вагонке сейчас огроменные лужи, у всех домов. У некоторых можно на лодке перебираться, например, перекресток Тимирязева-Вагоностроителей. Знатное озеро!

    Ответить
  6. Вот как раз жители ул. Тимирязева, района магазина Мечта и рядом, не знают наверное,что живут в русле старой речки. Природу действительно не обмануть и поэтому там постоянно топит после сильных дождей летом или весенних паводков.

    Ответить
  7. Как скоты существуют в таких лачугах…сами довели себя

    Ответить
    • А ты король и живешь во дворце?

      Ответить
  8. Все лужи уже давно в землю впитались.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: