ВТ, 19 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.7°C

Более 200 садовых участков оказались под водой в Нижнем Тагиле

В эти минуты в мэрии Нижнего Тагила проходит совещание противопаводковой комиссии под руководством замглавы по городскому хозяйству Константина Захарова с участием представителей МЧС и отдела гражданской защиты населения. В зону подтопления, как и прогнозировалось в пятницу, попали посёлок Евстюниха и близлежащие коллективные сады.

«По предварительным данным, в зоне подтопления 6 участков на Евстюнихе и 200 участков в коллективном саду «Шахтёр» посёлка Песчаный. Увеличен сброс воды из водохранилищ. Очень непростая ситуация. Сейчас главная задача – не допустить разлива в районе улицы Серова. Ведётся постоянный мониторинг ситуации», — сообщил корреспонденту ИА «Все новости» начальник отдела гражданской защиты населения Андрей Жбанов.

v-cflMrhsn8

AU7vjzd5Pig

U7utVgHNGsw

Коллективный сад «Шахтёр», 16.04.2016. Фото читателей

altOeFHecL8

C1vMzTiH2DM

sCnYXg8hiSE

TeQyiBwxMyE

Дорога с Серовского тракта к садам на Монзино

Дорога с Серовского тракта к садам на Монзино

Подвесной мост на Монзино вот-вот скроется под водой

Подвесной мост на Монзино вот-вот скроется под водой

Река Тагил в районе пешеходного и автомобильного мостов на Красноармейской. Раздолье для рыбаков и опасность для города — значительно поднялся уровень реки Тагил.

Напомним, в пятницу о возможном подъёме уровня воды тагильчан предупредила Единая диспетчерская служба города. Из-за аномально жаркой для этого времени погодой интенсивность таяния льда и снега увеличилась. В отделе гражданской защиты населения приняли решение увеличить сброс воды на гидротехнических сооружениях.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

76 комментариев

  1. а про Монзино забыли. там ужас

    Ответить
    • Владимир Вахрутдинов

      Если у вас есть фото или видео — присылайте нам на почту vsenovostint@gmail.com

      Ответить
    • Ну на Монзино почти каждый год ужас.

      Ответить
      • Монзино топит постоянно, а цены ломят как за элитное жильё, на перепродаже риэлторы мутные наживаются, ценник до цены жилой недвижимости задрали. Не покупайте прогнившие дома, покупайте квартиры в городе

        Ответить
        • Больные фантазии. За 25 лет первый раз так затопило Монзино.

          Ответить
      • Я бы не сказала,такого паводка никогда не было

        Ответить
      • Моему саду больше 50 лет ,еще дедовский, был паводок в 90 х годах, когда прорвало .
        Черноисточинское водохранилище, но такого ужаса не было даже тогда! Как всегда один вопрос -«кто виноват?», неужели так все сойдет с рук ответственным лицам?

        Ответить
  2. У нас в шахтере воды по пояс

    Ответить
  3. Монзино топит вовсю и судя по динамике прибытия воды, все веселье еще впереди. Гаражи у заброшенного моста на Вые, тоже топит. Весна у дебилов как всегда приходит неожиданно и они категорически не собираются заранее начать сброс воды с водоемов.

    Ответить
  4. https://imgdepo.com/show/9174970;he8febe1d0d3d10cab37b5eb205eb747dcc5230fa19bad4e77370083bbf474bb2_full.jpg
    Висячий мост на Монзино, обычно до воды более 1.5 метров, к вечеру уйдет под воду точно.

    Ответить
  5. Что делать бедным садоводам? Кто за потоп ответит?

    Ответить
    • кто ответит за закат или рассвет?

      Ответить
      • Так может ответить только чиновник. В прошлом потопе на Монзино, такие спецы списали на стихию, и спасли свою шею.

        Ответить
    • Пусть отвечают те кто построил сад в зоне подтопления :yes:

      Ответить
      • Расскажи нам про зоны подтопления.

        Ответить
        • Сады Автомобилист 2 — идёт эвакуация людей. В доме 2 метра воды. Унесло теплицу и машина плавает у нас и соседей

          Ответить
  6. уважаемые «граматеи» весенний разлив рек называется половодье. Некоторые народы в результате разлива рек целые цивилизации построили, и стонали только когда разлива не случалось.

    Ответить
    • В голове у тебя «половодье», При чем тут цивилизации? Или тебе лишь бы ректальный пузырь в лужу пустить?

      Ответить
      • О, знакомый со стройки объявился. Завел свою песню про лужи. Любимое изречение, любимое занятие — лежать в лужах.

        Ответить
  7. Вполне судоходна река Тагил.

    Ответить
  8. Очень жаль дома!

    Ответить
  9. А что монзино затопило разве? Я там был неделю назад,там снегу по колено!

    Ответить
    • Ну дак это неделю назад,а сейчас там потоп,езлили вчера в сад,дак там по улицам,которые рядом с прудом,люди на лодках по улицам плавают

      Ответить
  10. «Увеличен сброс воды, но уровень в реке Тагил не уменьшился». Странно как-то если с Черноисточинского и с Леневского водохранилища увеличить сброс воды (как писали в новостях от 15 апреля), то понятно,что в реке Тагил уровень не может уменьшится. Он только увеличивается. Похоже спасают от затопления не город, а чьи-то коттеджи, выше по течению.

    Ответить
  11. Спасибо руководству сайта за то что опубликовали мои снимки в саду Шахтёр Вы единственные кто это сделал.
    Позор всем остальным Тагильским сайтам а также РЕН ТВ у которых кишка тонка говорить правду.(все мои сообщения были моментально заблокированы(может это гос тайна)

    Ответить
    • Рентв? Вы бы еще путину написали!

      Ответить
      • Проблема не кому написать а своевременно предупредить людей о затоплении многие не успели спасти вещи.затоплены овощные ямы более 10 автомобилей не успели выехать из зоны затопления. так и стоят на горке.можно грешить на аномалии (погода.снег) и.т.д.Снегу этой зимой было мало ,тепло пришло рановато но не критически.Если бы в этой стране все работали на совесть то мы жили бы а не выживали

        Ответить
  12. Монзино топит постоянно, а цены ломят как за элитное жильё, на перепродаже риэлторы мутные наживаются, ценник до цены жилой недвижимости задрали. Не покупайте прогнившие дома, покупайте квартиры в городе

    Ответить
    • Прикупить дачку хочешь?

      Ответить
    • Колян- а про супружеский долг -напомни !

      Ответить
      • — Супружеский долг!
        — Исполняется впервые!

        Ответить
        • Поздравляем! Лучше поздно, чем никогда!

          Ответить
    • На монзино есть вполне приличные места, которые не топит. Элитное жильё стоит лямов 10 не меньше. Ты где такие дачки на монзино видел?
      Если для тебя «элитное жильё», студия в 20 кв.м. от магнитостроя, то я тебе искренне сочувствую. Хотя даже столько дачи на монзино не стоят.
      Иди отдай супружеский долг жене, сделай праздник в своей серой жизни.

      Ответить
  13. На Евстюнихе по ул.Береговая огороды и дома топит. Вода прибывает и прибывает! Люди бьют тревогу с пятницы ну ни кому нет дела!Куда смотрит Администрация сидя дома в теплых квартирах,а люди в своих домах закованные водой без выхода за продуктами!!!!!Помогите!!!!!Телевиденья просят фото для подтверждения наводнения,а там старики — какие фото могут быть!!!!!

    Ответить
    • Коттеджи на берегах важнее.

      Ответить
    • Блин-достану -урода ! На Лазурном не топит ? И ли отопление -«»»»»» -с бабушек собираите -№№№№№ !

      Ответить
  14. На монзино жесть!!!! У садоводов подпоплены огороды, постройки, даже смывает причалы!!!! Залиты дороги!!! Что делать??? Еще пару дней и будет вообще пипец!!! :wonder:

    Ответить
  15. Во времена Демидовых вместе с металлургическим производством был создан пруд, поскольку вода и производство неразрывны. Еще в демидовские времена был создан Черноисточинский пруд, Ушаковы построили знаменитый Ушковский канал для подпитки Черноисточинского пруда.С развитием производства стали уже в советские времена воды стало недостаточно. Было создано Леневское водохранилище. Давно вода перестала быть способом изменения кинетической энергии в механическую, но осталась основным способом охлаждения рабочих инструментов технологического процесса производства металла. ЕВРАЗ НТМК заинтересован в постоянном присутствии воды, город (в следствие непофессионализма, или безответственности управленцев) эту тему вообще не понимает. Во времена Диденко город один раз прокололся с паводком, потом стали отслеживать соотношение снега и предполагаемого паводка, стали сбрасывать воду с водоемов задолго до таяния снега, и только потом восполнять запас воды в водоемах.
    Люди, в результате безответственных и непрофессиональных действиях администрации города, или лиц, управляющих уровнем водоемов Черноисточинский, Леневский, нижнетагильский, выйский и верхне-выйский, вам причинен ущерб, подавайте в суд, к сожалению, не могу сказать, кто именно виновен, но в ходе судебного процесса с хорошим адвокатом это легко устанавливается.

    Ответить
    • кто управляет черноисточинским водохранилищем?

      Ответить
      • Путин, не? :unsure:

        Ответить
        • путин виноват только в том, что бил себя копытом в грудь, обещал создать вертикаль власти.
          Только вот за 15 лет что-то вертикали не видно. Какая-то она вялая, похоже на политическую импотенцию у путина, возраст даёт о себе знать всё-таки…

          Ответить
          • Что за ерунда? Он молодому фору даст, выглядит замечательно, да и по уму всех опередит. Отличный мужичок, мне нравится.

            Ответить
          • Эти вопросы задайте не президенту, а местной власти и прокурорам.Все почему — то ждут «БАРИНА»!

            Ответить
    • Ваш сарай —

      Ответить
    • Проблема в том, что хороших адвокатов в деревне Тагил нет давно.
      Надо через Ебург минимум.

      Ответить
  16. Я .а если без прикола -Водоканал -родной !

    Ответить
  17. Тагильская Венеция. :-)

    Ответить
  18. Обращаться в суд или прокуратуру бесполезно — все спишут как всегда на погодные условия. Если даже в 2013 году, когда среди лета прорвало Нижневыйскую плотину, и затопило Пырловку, а потом сады на Песчаном, списали на погоду, Хотя там не надо было быть профессионалом, чтобы понять, что руководство водоканала проворонила ситуацию и вовремя не начала сброс воды, или что у них там что-то оказалось неисправным, что потом и выяснилось. Но первоначально прокуратура списала все на погоду. И Носов сказал, что сами жители виноваты. В отставку такого мэра! Нельзя из Франции руководить городом!

    Ответить
    • Правильно, при любом бардаке надо все сваливать на погоду и США.

      Ответить
      • Точно! Это всё Обама и Псаки устроили, чтобы у нас картошка не росла. Изверги, ничего святого. :devil: А ответственные лица,которые не начали заранее сброс воды, зная, что снега в этом году выше нормы, и имея прогноз погоды, тут соверешенно не при чем. Весна пришла неожиданно. Это же всё погода виновата. И ещё Обама.

        Ответить
        • Разводите рыбу вместо картошки

          Ответить
          • -Пап,а что такое- альтернатива?
            -Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере:
            Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение и полный пи#$@#! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто…
            -Пап,ну и где альтернатива?
            -Утки!

            Ответить
            • Придется тебе всю жизнь пахать на заводе без альтернативы!

              Ответить
              • Я всего лишь менеджер среднего звена :-)

                Ответить
                • Заметно.

                • Не надо завидовать.

            • Так это не альтернатива. а перестройка. А я люблю перестройку.

              Ответить
  19. По-прежнему продолжается наводнение на юге России. Медики местных
    больниц с трудом справляются с наплывом пострадавших.

    Ответить
  20. Юрист и программист ловят рыбу на Канарах.
    Юрист говорит:
    — Я здесь потому, что у меня сгорел дом и все имущество,
    но страховая компания полностья все оплатила.
    — Какое совпадение, говорит программист, — я тоже оказался
    здесь потому, что мой дом и все мои вещи погибли в наводнении
    и страховая фирма мне выплатила страховку.
    Юрист как-то замялся, но не выдержав спросил:
    — Интересно, а как вы организовали наводнение?

    Ответить
  21. Мне кажется, что если бы, хоть один раз почистили русло реки Тагил, то намного лет избавились от проблемы большой воды. У нас сад в Шахтере, за 30 лет один раз вода была в доме (пол дома в воде), всем выплатили компенсации и после этого не топило. А в этом году вода опять уже в доме и уровень поднимается, про остальные участки, которые в низине просто молчу, а кто держит скотину — коз, кур и т.д……???????. А вот на счет компенсаций уже звучало — Вы в зоне риска и гудбай!!!!! Спасибо чиновникам, властям и т.д., всем кто трудится на благо народа и получает за это бешенные бабки, на которые можно отгрохать домик на горке и чихать на всех.

    Ответить
  22. В Шахтере река разлилась, и по участкам вдоль реки просто шурует течение, останется ли на огородах земля или просто все сравняется с дорогой? Что будет с домами, сколько их придется сушить, у кого-то осталась техника, инструмент и т.п. А самое главное кто за это ответит?

    Ответить
    • А страховка есть от такого случая? Если есть, то все не так страшно. А если нету, то что же вы так по-простецки себя оставили в несчастье? Скупой платит дважды. Надо обязательно страховаться!

      Ответить
      • Страховать эти сады после последнего потопа перестали , примерно 24 года назад!

        Ответить
  23. Да, заставили бы один раз безответственных чиновников выплатить пострадавшим компенсацию, может в дальнейшем бы стали ответственными. Особенно,если бы из своего кармана. А так безнаказанность порождает халатность и наплевательство. А прокуратура и суд встанут в любом случае на сторону руководства города, как и в 2013 году. Еще потом и премию себе выпишут за трудовые подвиги во время паводка.

    Ответить
  24. Кто-то имеет сад под высоковольтной линией. Провод упал,обязательно кто-то виноват но не владелец участка, ну как же он может себя обвинить что он балбесом был когда там участок приобрёл. Сады возле речушек затапливать начинает, сразу паника…КТО ВИНОВАААААААТ ??? Да хоть кто только не владельцы которые изначально понимали что эти низины находятся в зоне подтопления. Такая судьба у вас теперь терпите. А виноваты вы сами.Избавляйтесь от этого барахла.

    Ответить
    • А от улицы Серова, следуя этой логике, тоже избавляться теперь надо?А?

      Ответить
  25. Щас намахну,и все ваши коменты передам в фсб как всегда.

    Ответить
    • Наводнение запланированное.смутить воду можно было раньше.столько воды было лиш лет 20 назат. Тогда плотину сорвало в черноисточинске верхний пруд и одновременно леневка шлюзы закрыть не смогла .топляк попал.а сейчас как всегда тупорыласть.

      Ответить
  26. Как всегда всё неожидано! И ямы на дорогах тоже неожидано. Совподение — не думаю… От первой беды надо избавляться, господа!

    Ответить
    • Словарь себе купи, аристократ. А то слово «господа» выучил, а слово «совпадение» правильно писать не научился. При манишке, да в портках.

      Ответить
      • Стихоплет, а что к словам то цепляться? Главное то суть, которая неизменна.

        Ответить
  27. Вот так мы и превращаемся в быдло, когда решаем, что чистота нашего родного языка не важна. Все важно, друзья мои, и суть, и слова.

    Ответить
  28. Скажите пжл. как обстоят дела сегодня? Можно проехать через р.Тагил у своротки в сад «Рыбак». 18.04.16 там был разлив. Вообще маршрутки едут или нет?

    Ответить
  29. Не надо говорить про зоны подтопления!! У кого сады на Монзино, знают, что такого никогда не было! Мой сад никогда не затапливался так, а ему более 50 лет. Даже при прорыве Черноисточинского водохранилища, когда вода простояла самое большее сутки, а не неделю, как сейчас. И до сих пор понижения уровня не видно! Все, что несет «чиновник» Захаров, полный бред и отгребание проблем от своей зад..цы, как и всегда!

    Ответить
  30. Кто ответит на вопрос, когда мы сможем заехать в сады Старатель 4? Братчиков лог остался отрезан и со стороны Пищевика и со стороны Леневки! Пора покупать лодки? Это, наверное, происки малого бизнеса, теперь на сапогах и спецтехнике наварят???!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: