ЧТ, 22 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

«Деревья тоже чувствуют боль» — двор в центре города превратился в галерею протестного искусства

На деревьях во дворе дома 71а по проспекту Ленина в Нижнем Тагиле сегодня появились яркие плакаты. Абстрактные рисунки – дело рук куратора галереи современного искусства SPACE PLACE Евгения Комухина. Своей акцией «Артдерево» он высказывается против бесконтрольной вырубки лесов.

— Накануне того момента, когда деревья покроются листвой, мне захотелось привлечь к ним внимание людей. Чтобы люди задумались о том, что деревья тоже чувствуют боль. И чтобы уделили внимание проблеме вырубки лесов, — рассказывает Евгений.

Для акции он специально выбрал двор в центре города. Рисунки закрепил таким образом, чтобы не повредить растения. То, что бумага, на которой выполнены рисунки, является продуктом переработки древесины, галериста не смутило – по его мнению, это посильная жертва для привлечения внимания к большой проблеме.

По словам Евгения, отныне двор Ленина, 71а станет галереей под открытым небом – периодически он будет вывешивать там новые работы. И это станет индикатором культурного уровня тагильчан – Женя принципиально не собирается защищать их от вандалов или дворников, которые решат прибраться во дворе.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Да, это так. У нас в городе чудовищное отношение не только к животным, но и к деревьям и кустарникам. После зимы сколько покореженных деревьев — сгребали снег тракторами. Заваленные кустарники бог знает чем, все в мусоре и бутылках пустых. А если тянут линии электрические, допустим на окраине Вагонки, (знаю, о чем говорю), то порубленными и неубранными деревьями завалено все вокруг. А ведь деревья растут медленно, да и садят их так редко. Хочется, чтобы нашим детям и внукам в наследство от нас осталась не голая пустыня, а парк, в тени деревьев которого можно посидеть на лавочках и подумать о смысле жизни. А Евгения поддерживаю на 100%, об этой проблеме надо напоминать людям постоянно.

    • Дело не столько в тракторах. Деревья и кустарники просто уничтожают вырубкой, которая уже возобновилась с новой силой. Лохам навешивают лапшу на уши, что в городе нет денег, а в это время носовисты распиливают бюджетное бабло на деревьях и кустарниках.
      Какая-то ******** забилась под крылышки Носова и рубит, рубит, пилит, пилит, гадит, гадит и гадит.

  2. Носов войдёт в историю города, как временщик, уничтоживший то, что делал Иван Васильевич Окунев и другие нормальные руководители города и заводов.

  3. Жека чё куришь?))))

  4. Вот потом пусть пройдет и соберет свою мазню обратно! А то полдвора будут в этой бумаге измусарено!

  5. Обяжите предприятия, школы и ип по паре деревьев высадить, сразу озеленят все!!!!и не убудет от каждого ип по паре саженцев купить!

    • Какой смысл, что-то садить, если все равно все уничтожат и отмоют на этом деньги. Просто тупо на вырубке деревьев пилят бюджет.

  6. Петербургский художник Петр Павленский гвоздем прибил свою мошонку к каменной брусчатке Красной площади в Москве.

    Слабо повторить? К деревам приколотиться? :good:

    https://youtu.be/1I89VNaDAQg

    • Кроме прибитых на мостовой яиц более никаких картин у этого «художника» нет. Не тот пример.

  7. Как нет? Дверь в управлении ФСБ на Лубянке в Москве поджигал, рот зашивал, и в кокон из колючей проволоки голый заматывался, вот пошла молодёжь — нелюбознательная, есть еще группа «война» :good: , это вам не на деревьях перфоманс развешивать

  8. Детский сад какой-то…

  9. Слудущий перфоманс будет на тему «Кабачки тоже плачут».

  10. «Деревья тоже чувствуют боль» — может быть, может быть…
    Но насколько острее до сих пор чувствуют боль обманутые несостоявшиеся туристы агенства «элит круиз» ???
    Видимо, они ждут когда «начнёт искать работу, чтобы расплатиться с долгами» «настоящий художник».
    Или долги погашены ?
    http://tagilcity.ru/news/business/hozyayka-turfirmy-iz-nizhnego-tagila-pytalas-pokonchit-s-soboy-iz-za-obvala-kursa-rublya-foto.html

  11. сама идея хорошая но вот эту мазню не понимаю дрянь какая-то чего хотел этой мазней донести? потом мусору будет выше крыши все размокнет от дождей порвется от ветра а сохранять эту мазню 😕 что других рисунков нет работы из дур-дома!?

  12. «сама идея хорошая но вот эту мазню не понимаю дрянь какая-то чего хотел этой мазней донести?» — просто, понимаю…Вас.

  13. Женя. Может быть, «глыбже» ЛЕС (помните, эти этикетки на спичечных коробках) — НАШЕ БОГАТСТВО !!!

  14. А картинки вверх ногами повешены.

Оставить комментарий или два