ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Министра транспорта пригласят прокатиться по дороге до Серебрянки

Движение «Тагил без ям» займётся дорогами пригорода. Общественники готовят автопробег до Серебрянки. Таким образом активисты намерены привлечь внимание областных властей к аварийному состоянию дороги. Сообщение появилось в группе движения «В контакте».

«Так как министерство транспорта не торопится начинать ремонт дороги на Серебрянку, мы приняли решение их немного поторопить. 14 мая в 10.00 приглашаю всех на автопробег по маршруту Нижний Тагил-Серебрянка. Это будет настоящая, мужская проверка для водителей и их железных коней! На участие в пробеге уже заявилось несколько владельцев квадроциклов и внедорожников. На мероприятие пригласим министра транспорта Свердловской области Сидоренко А.М.», — говорится в сообщении на стене группы.

Акция будет согласована с мэрией и пройдёт при любом количестве участников, сообщил ИА «Все новости» лидер движения «Тагил без ям» Никита Чапурин.

В Серебрянку ходит рейсовый автобус, нет перебоев с поставкой продуктов и все машины, которые выезжают из Нижнего Тагила, доезжают до посёлка, рассказал глава серебрянской администрации Серей Сивков.

«Три часа едет что грузовая машина, что легковая. Вчера рейсовый автобус шёл – забуксовал. Вытащили своими силами. Легковушка застряла в районе Северки. Пока ещё снега очень много в лесу и вдоль дороги. Будет ещё хуже, когда он растает», — рассказал Сергей Сивков.

Глава местной администрации считает, что автопробег не повлияет на ситуацию с дорогой – о её состоянии знают не только в областном, но и в федеральном правительстве. Вместе с тем Сивков заявил о готовности поучаствовать в акции: «Для нас же стараются».

Водители, которые регулярно ездят в посёлок, также готовы присоединиться к автопробегу. «Там не дорога, а реки, в двух местах на дороге глина, можно завязнуть», — говорит предприниматель Владимир Сушников. «Вся дорога в дырах», — поддерживает другой водитель и предупреждает: на «седанах» лучше не соваться.

Невьянское ДРСУ, которое обслуживает дорогу, 25 апреля, если будет сухая погода, планирует отсыпать дорогу щебнем, рассказал ИА «Все новости» директор дорожной компании Андрей Пастухов. Всего за сезон 2016 года будет использовано минимум 20 тысяч тонн щебня и скальной породы.

Ранее Никита Чапурин сообщил ИА «Все новости», что «Тагил без ям» не планирует с помощью автопробега обратить внимание властей Нижнего Тагила на состояние дорог в городе. «Привлекать внимание ни к чему, все и так знают о дорогах. У Носова ежедневно проходят совещания по поводу дорожного ремонта. Составляются сметы, изыскиваются средства — работа идёт», — рассказал Никита Чапурин.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. А по новым тагильскими дорогам министра не хотят прокатить?

    Ответить
  2. Ха, кладут асфальт в грязь. Ничего толком в Тагиле не делается, все через известное место. Ливневку, где она есть не чистят. Короче «новые» дороги долго не проживут.

    Ответить
    • Коля -прошу прощения -о супружеском долге -уже все ?

      Ответить
  3. Это Вам не тотальный диктант писять -бородатое —[ОЙ!] !

    Ответить
  4. Не мешало проверить дорогу Тагил-Краснополье, ездить невозможно, в районе Шиловки вместо двух полос идет одна, вторая вся в ямах, между Ряжиком и Решами такая же история все объезжают по встречке. Кошмар просто, а не дороги

    Ответить
    • еще между алапаевском и петрокаменском там по хлеще будет в разы!

      Ответить
      • Ну там хоть участками, а Серебрянке асфальт только на фотографиях видят из газет)))

        Ответить
  5. Бездельник очередную пиар акцию затеял. Решил уровнем выше брать: серебрянская проблема ему интереснее тагильских. Микитка, хорошо пристроился? Преодолел анус власти — просунулся к кормушечке?

    Ответить
  6. Не прокатиться министру по дороге это продажная контора тагил без ям перед выборами пиарится.! Вы его башкой по этим ямам протащите или задницей! А самый прикол, что хрен он вообще поедет сюда(министр-то) зато тагил без ям пукнули и вроде как проявлена забота!

    Ответить
  7. По дороге на Рудник еще прокатите. Через Выю.

    Ответить
    • До инфекционки по Байдукова или любой другой дороге прокатите.. во веселуха

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: