СР, 13 декабря 2017

Александр Маслов: Затопление садов в окрестностях Нижнего Тагила – рукотворная проблема

В ночь на вторник паводок добрался до посёлка Антоновский в окрестностях Нижнего Тагила. По признанию очевидцев, наступление воды было таким стремительным, что люди бросали вещи и спасались бегством. Волна размыла единственную дорогу, ведущую в населённый пункт со стороны трассы.

Размытая дорога в Антоновск

В числе пострадавших от разгула стихии спикер городской думы Александр Маслов. Его дача вместе с соседними домами оказалась в эпицентре разлива. В беседе с корреспондентом ИА «Все новости» Маслов признался, что ему пришлось в 12 часов ночи экстренно вывозить семью из зоны затопления. Оценить ущерб председатель местного парламента затруднился, но уверен – потоки воды, смывшие Антоновский, Студёный и другие посёлки, стали результатом недосмотра должностных лиц.

По мнению Александра Маслова, характер затопления не похож на паводок, который, как правило, развивается постепенно. В Антоновском, к примеру, волна прошла за одну ночь, после чего уровень воды резко упал.

«Или был переполнен пруд, и вода прошла мимо плотины, либо произошёл прорыв дамбы. Это рукотворная проблема», — предположил спикер гордумы.

Истинных причин произошедшего никто не называет, списывая проблемы на природный фактор. При этом снежные зимы на Среднем Урале случаются довольно часто, но такой сильный паводок произошёл в регионе впервые с 1987 года.

«Люди вправе требовать возмещения ущерба. Жители потеряли имущество, свои дома. Неизвестно, как это восстанавливать», — отмечает Александр Маслов.

Председатель городской думы уверен, что в Нижнем Тагиле должна быть эффективная система предупреждения и предотвращения паводка, специалисты, которые могут вовремя предусмотреть негативные последствия половодья.

Антоновск2

Антоновск3

Напомним, в субботу и воскресенье, когда температура воздуха поднималась до +24 градусов, вода затопила садовые участки и дома на Песчаном, Евстюнихе, Монзино и Новой Кушве. В начале рабочей недели из-за разлива реки Тагил были подтоплены гаражные кооперативы на букатинском и лебяжинском направлениях. Во вторник после сброса на плотине частично оказалась под водой улица Серова. Сегодня появились сообщения о наступлении паводка в посёлке Балакино.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

48 комментариев

  1. «Тупой ещё тупее»

    Ответить
    • Оля -я скоро -книгу «перлов»-писать буду !

      Ответить
  2. А мне сосед рассказал ,он гдето слышал что это спецом подговорили плотинщиков сбросить воду,чобы сады затопило.

    Ответить
    • бабульки у подъезда нашептали не?

      Ответить
  3. Ну хоть кто-то почувствовал нашу беду на себе и на нашей стороне. А то помощники главы открещиваются, говорят, что не будет никакой помощи пострадавшим

    Ответить
  4. Помощи не будет. Востанавливайте за свой счет.

    Ответить
    • Помогут только своим из адм! Остальные быдло не в счет!

      Ответить
  5. Да это воду сбросили, был сильный поток воды! А Захаров уже прокомментировал что никто ничего платить не будет, люди сами виноваты что купили сады у воды! Жалко людей и их трудов! И жалко что администрации вообще безразлично произошедшее

    Ответить
  6. А что Маслов не выделил денег на укрепление гидросооружений. Сейчас от себя от гребет, якобы не власть.

    Ответить
    • Якобы тоже пострадавший, какой с меня спрос, я тоже ничего не знал?

      Ответить
  7. Ничего не прорвало Захаров сказал, был произведен сброс воды

    Ответить
    • А мужики то-не знали ! Кричи -ругайся -красно -армейчик ! Не знал -я

      Ответить
  8. lyubov-mart

    Вы чего тут ёрничанте?…ну и что, что Маслов комментирует!…ведь его дом тоже оказался в эпицентре стихии…посочувствовать надо, а не балаболить своими языками! Я хоть и простой житель Тагила…но мой дом с участком так же был затоплен в Автомобилисте 2…на до мной тоже ржать и ёрничать будете???

    Ответить
    • Не ерничаем — стебаем\ся

      Ответить
  9. А вы чего здесь-то покрикиваете? В другом месте надо было сноровку проявлять. Все, кто комментирует, в ваших бедах каким образом виноваты?

    Ответить
  10. .При Советах было обязательное страхование в частном секторе и садах. Получат возмещение только те,кто страховал свое имущество. .Может быть.

    Ответить
  11. Мы ведь не самовольно построили сады у водоемов, все согласовано с администрацией, есть все документы и на землю, и на строения. И налоги платим также и за землю, и за дом. Нельзя там было строится, ну и не давали бы разрешения. При таких рассуждениях господина Захарова можно хоть каждый год топить, и никто никогда не будет виноват. Очень легко списать все на погоду! А может стоит разобраться, что было на самом деле?

    Ответить
    • Я не понимаю, почему при таком ущербе, и масштабах, до сих пон нет уголовного дела. Ущерб огромный. А вот в рамках уголовного дела, и заказывайте экспертизы, собирайте доказательства, пока не поздно. И делайте выводы, стихия, или кто-то из должностных лиц не выполнил свою работу.

      Ответить
      • А кто должен заводить уголовное дело? Прокуратура? Так она с потрохами куплена, скажет то, что угодно администрации.

        Ответить
      • давайте подавать заявление а то только писать в инете и можем

        Ответить
  12. Прошу пане -если звезды -зажигают -это кому-то надо ?

    Ответить
  13. Госдеп виноват, я знаю точно, по телевизору сказали, там не врут!

    Ответить
  14. С заявлениями в прокуратуру и мировой суд, сейчас можно это сделать через компьютер. Статья Халатность или Порча имущества

    Ответить
  15. балакино затопило еще 17апреля звонили во все инстанции а они еще больше открыли все шлюзы на полную мощь.

    Ответить
    • Песчаный затопили еще 16 апреля. Сейчас даже страшно представить, что там творится. А шлюзы открывают все больше и больше. Если в Черной действительно пруд пустой, то это точно не природа виновата. Неужели все опять им сойдет с рук.

      Ответить
    • а они, конечно, должны были все шлюзы на всех плотинах закрыть и дождаться, пока все дамбы не выдержат и с верхнего тагила, леневки, черной, милый такой поток снесет все, что на бережку, до самой оби. голову хоть иногда включайте не только думать о себе любимом, но и об окружающем вас пространстве. дб[ОЙ!] !

      Ответить
      • надо было открывать еще в марте постепенно а не 16 апреля все сразу. только это получается никому не надо.денег из бюджета на эту работу не выделили. пустили все на самотек. ушло то поколение при котором люди чувствовали себя в безопасности.

        Ответить
  16. Ну-да, ну-да!!!
    Захаров знал, что будет сброс (учтите ночью, когда люди спали), а Маслов нет.
    Врет (Захаров) так хоть волос с губы убрал.
    Бывший номенклатурный политработник, что вообще он может знать!
    И таково все окружение Носова.
    Сказали, что прорвало Макеевский прудок.
    Этому я верю!
    23-00 — смыло Антоновские сады и вода частично ушла.
    00-00 01-00 — смыло сады на Монзино по правую сторону Серовской дороги.
    8-00 10-00 — резко поднялась вода на Монзино район станции.
    17-00 18-00 — затопило частично улицу Серова.
    т.е. шла волна или водяной вал как хотите так и называйте.
    Это соглашусь с Масловым или резкий сброс воды с последующим за ним перекрытием ее или прорвало дамбу.
    Сегодня знакомый приехал из Черной сказал, что прорвало Макеевский прудок,
    а в самом пруду Черной воды нет, лед лежит на дне.
    1. г. Захаров должен немедленно как минимум уйти в отставку если был рукотворный сброс воды на спящих людей (повторюсь с его слов).
    2. Какой год наблюдаю в Тагиле нет единого руководства платинами. нет координации действий.
    Теперь основной вывод.
    Дорог нет, людям а особенно пенсионерам нанесен существенный ущерб, которого на 100% можно было избежать.
    В руководстве нет специалистов — одни угодные назначенцы.

    Ответить
    • прорвало дамбу похоже их не ремонтируют с советских времен.глава города нам не надо петуний на 25миллионов отремонтируйте пожалуйста дамбы.я не хочу в своем доме плавать по шейку в доме стоит вода метр.это не стихия-это безхозяйственность полная.

      Ответить
    • самый обьективный коментарий сам был свидетелем как около часа ночи в саду автомобилист 2 пришла большая вода как люди которые не успели выехать лезли и спасались на вторых этажах или чердаках хотя вечером ни что не предвешало потопа и самое главное если это был сброс воды почему ни кто не был предупрежден .по чистой случайности чуть не погиб председатель сада который пошел отключать подстанцию и которого смыло течение оставлять это не как нельзя а таких[ОЙ!] как ЗАХАРОВ который является начальником паводковой комиссии нужно отдавать под суд а в 37 году его козла бы наверняка расстреляли. кстати у него участок в Черноисточинске и возможно он причастен к спуску воды чтобы сохранить свой 3 этажный особняк.САДАВОДЫ и просто не равнодушные люди не оставляйте это без внимание пишите во все инстанции нельзя чтобы это повторилось

      Ответить
  17. Секряне синепупые ! Предсказания Нострадамуса прочтите .

    Ответить
    • И что там сказано про Тагил и Захарова?

      Ответить
  18. Сейчас будет пошлый стих, так что прошу прошения у дам и нервных мужчин:)))

    Вот такие вот дела —
    Сане девка не дала.
    Выход есть из положения —
    Рукотворное движение.

    Чтобы не было конфуза,
    Открывай почаще шлюзы.
    Но не надо забывать —
    Дамбу может поломать.

    Ответить
  19. Аноним · 20.04.2016, 21:51

    Секряне синепупые ! Предсказания Нострадамуса прочтите
    Аноним · 20.04.2016, 22:19

    И что там сказано про Тагил и Захарова?
    Секрянин Захаров @@@@@@ врет как синепупый мерин.

    Ответить
  20. И сказал Бог Ною — делай бэкап, буду форматировать. :-)

    Ответить
  21. У маслова пострадала только дорога,дом у него на возвышености довольно далеко от берега. Дорогу востановили мигом,а вот в лагерь дорогу походу долго востанавливать не будут,та же у маслова ничего нет там просто лагерь.

    Ответить
    • Так посадит его в лагерь.

      Ответить
    • Да только дорогу не Маслов и не Администрация делали, а садоводы, которые там живут. Слава богу есть такие люди!! Может Администрация как компенсирует всё эти расходы? А так действительно единственный подъезд к садам…

      Ответить
    • да!да! дорогу к Маслову сделали за 2 дня!!! А коллективный сад 12 так и без моста остается!!»! У нас все для народа»!!!

      Ответить
  22. Вооооооот, а не было бы в Антоновском дачи у Маслова, то виновата была б только природа, а не чьи то ручки шаловливые. Ему Захаров будет дачу восстанавливать.

    Ответить
  23. Там дороги то 50 метров только попортило,а вот в начале90-х вода была примерно с рост мужика на фотографии,мы тогда несколько дней от города были отрезаны. Дед у меня на 157м зиле через Лисью гору мимо сада в лагерь продукты возил и нам по пути завозил. Как раз дорога по масловскому участку проходила. На 19:00 20.04.16 дорога в лагерь Изумрудный до сих пор не востановлена.

    Ответить
  24. А у нас МЧС вообще работает?! Сколько было сообщений про подтопления и затопления…, а работали только парни из муниципального учреждения… Ах да — они же одного человека выделили с собственной лодкой… в прочем как обычно… они и на лесные пожары без воды приезжают, а потом боятся в лес идти и опять работают местные, в т.ч. добровольцы… Наверное, пора принимать решения о кадровым перестановках в МЧС Области

    Ответить
    • МЧС сейчас проверяет коллективные сады на предмет пожарной безопасности. Очень актуально, особенно в «Шахтере»!

      Ответить
  25. Наверное, пора принимать решения о кадровым перестановках Это не мешки с песком , поставил и воду перегородил.

    Ответить
    • Похоже это мешки с тем , что не тонет .

      Ответить
  26. дороги 50 метров подпортило………хех…..ты приедь да посмотри что там стало! Мы там живем как бы! и как бы уже не живем потому что тупо негде!

    Ответить
  27. Ну конечно, как и затопление экономического развития РФ! Всё дело рукотвороного творения.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: