ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

5 мая в небо над Нижним Тагилом взлетят журавли

В этот день в нашем городе впервые пройдёт очень красивая патриотическая акция. Её участники одновременно запустят в небо белых журавлей с именами солдат, павших в годы Великой Отечественной войны.

Присоединиться к акции «Летят журавли» может любой, кто хочет таким образом почтить память о подвигах своих родных. Для этого распечатайте контур журавля на листе формата А3. Нанесите на него имя вашего родственника – участника войны. Это можно сделать вручную или перед печатью при помощи компьютерной графики. Затем журавля нужно вырезать и прикрепить к ленте белого воздушного шара, заполненного гелием.

Выпускать журавлей – символы вечной жизни солдат, не вернувшихся с фронта, — будут 5 мая в 17 часов на стадионе «Юность» на проспекте Мира.

Макет журавля

Макет журавля

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Во сколько?

    Ответить
  2. в 17.00

    Ответить
    • надо присоединиться

      Ответить
  3. Вот точные данные! Приглашают принять участие!!! 5 мая 2016 года в 17 часов на территории МБУ ДО ДЮСШ «Юность» по адресу: пр. Мира, 42-а. Журавлей и шарики с СОБОЙ

    Ответить
  4. Власть помнит и чтит ! « Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот! » Ветераны простят !

    Ответить
  5. Радует. Но не забудьте, пожалуйста, о том, что в этом году исполняется 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Поэтому ряд мероприятий должен пройти и в двадцатых числах июня, может быть в день России. Вообще давно пора сделать период с 9 мая по 22 июня праздничным (но не выходным), и поднимать в обществе патриотизм: слушать военные песни, смотреть документальные фильмы, читать национальную литературу. А у нас что, уже 11 мая забудут. Позор.

    Ответить
    • День скорби всегда был 22июня и не надо путать с 9мая!!! А белые журавлики запускали в небо -вышевшие дети в Херасиме и Нагасаки

      Ответить
      • В советское время 9 мая был Днем памяти и скорби. Демонстраций никогда не было, были только военные парады. Это в Тагиле безграмотные неучи стали устраивать демонстрации, которые в советское время проходили только 1 мая и 7 ноября.

        Ответить
        • Про демонстрации точно подмечено. А теперь пошёл на…

          Ответить
      • Их я и не путает. Просто это можно символически объединить в единый период с патриотическим уклоном. Кому не скажи, все в недоумении. А ваша западная попса имеет ли право звучать на рингтонах 9 мая? Это вообще кощунство. Экорадио — позорище. Больше половины эфира — западная музыка. Своей то что, нет? Окуджава, Галич, Высоцкий — это только скачивать в интернете? Юрий Гуляев, Владимир Трошин — где я должен их слушать?

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: