ПТ, 23 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

«Реконструкции не будет?» Мэрия решила продать долю в «Современнике»

Сегодня на заседании комиссии по муниципальной собственности городской думы Нижнего Тагила чиновники мэрии поделились планами продать ещё 93 муниципальных объекта. Именно столько было включено дополнительно в прогнозный план приватизации на 2016 год.

Среди гаражных боксов, подвальных и цокольных помещений, бывших красных уголков и прачечных в общежитиях значится и продажа доли в размере 48,5% в уставном капитале ООО «Современник». Номинальная стоимость доли – 16 миллионов 200 тысяч рублей.

После вопроса депутатов о том, что продажа доли фактически отменяет реконструкцию объекта, повисла продолжительная пауза. Затем начальник управления муниципальным имуществом Марина Михайлова объяснила, что долю «пока только включают в прогнозный план приватизации, так же как включали ранее долю в доме быта «Эра». Напомним, ещё при мэре Валентине Исаевой КДК «Современник» оценили в 6,5 миллионов рублей и передали в уставный капитал частной фирмы. Администрация города оставила себе долю, чтобы контролировать реконструкцию здания.

Свои замечания высказала и счётная палата. Кроме сомнений в целесообразности продажи доли в «Современнике» председатель палаты Валерий Платунов отметил, что есть риски в выполнении прогнозного плана. Кроме того, его удивило, что за 45 объектов, уже ранее планировавшихся к продаже, мэрия рассчитывала выручить 40-60 миллионов рублей. А за добавившиеся 93 – только 30 миллионов.

Думская комиссия поправки в прогнозный план приватизации муниципального имущества одобрила. Окончательное решение будет принято на заседании городской думы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Скоро власти все имущество распродадут и останутся ни с чем.

    • ШЕФ, все пропало! Все пропало!
      Продаем все!
      А что потом будет -это будет потом и без меня!

  2. Кино Робокоп, первую часть смотрели?
    Вот там подсмотрите выход, как поиметь много денег и при этом их не надо отдавать. 🙂

  3. ВОРЬЕ!!!

  4. Да хосподи, проще снести это чудовище в центре города чем реконструировать.

  5. Купить бы мне туалетик! Бумаги с предвыборными и послевыборными обещаниями большой парень столько оставил, что 10 лет безубыточной торговли услугой обеспечено. А мечтать полезно.

  6. А где в списке французская недвижимость мера патриота?

  7. Интересно откуда у Носова маниакальное желание что то продать в Нижнем Тагиле, может от того, что заработать не в состоянии?

  8. Давайте проанализируем. Носов продал золото города. Носов продал и заложил практически все имущество города. При этом за счет федерации построил насколько дорог, которые смылись вместе со снегом. Отноводелил Демидовскую дачу, куда хрен зайдешь и каланчу на Лисьей горе, с которой ушла в гору медная крыша. Город весь в кредитах. Скоро наш мэр сорвется в Москву. Давайте подумаем что она нам принес, кроме команды временщиков? И кто будет содержать все эти Президентские… Трамплины и прочий пафос, который ляжет на плечи города? Мы съели московскую конфетку… не подумав о своем пищеварении. Может пора прочистить желудок?

  9. Зачем ему Москва, Тагил в долги загнал, сейчас область загонит, а потом сразу во Францию на пенсион.

  10. Неужели рожа наглая и на второй срок пойдет? И ведь пойдут тупо за него голосовать. Город от долгов
    загнется, ему на это пофиг абсолютно. Уважения нет, убил на корню.

  11. Современник — реконструировать? :wacko:
    Проще снести и построить что-нить новое.

  12. Интересно бы цены ещё по этим объектам посмотреть

  13. Хорошо крепостное право отменили, а то бы он всех холопов заложил под пару милионов.

Оставить комментарий или два