ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.7°C

В госпитале Тетюхина может открыться детское отделение

В «Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр» регулярно поступают обращения и телефонные звонки об оказании специализированной медицинской помощи детям. С начала 2016 года в клинике обсуждается идея развития детского направления. По мнению мецената Владислава Тетюхина, организацию медицинской помощи детям можно реализовать в два этапа.

По плану, сначала приём детей начнут вести отделения диагностики госпиталя. У диагностов есть для этого необходимая специализация, отметила специалист по информационному обеспечению Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Ирина Рябинина. Для приёма маленьких пациентов возможно выделить 3-4 вечерних часа.

«Принимать детей должны те специалисты, которые работали с детьми и у кого есть соответствующие документы. По врачам-диагностам у нас в этом плане проблем нет. Нужно соблюсти некоторые условия, развести приёмы взрослых и детей по времени, возможно, сделать отдельный вход для детей, чтобы потоки не пересекались», — сообщила Ирина Рябинина.

Далее рассматриваются варианты использования трёх зданий, которые построены на территории медицинского комплекса, но не введены в эксплуатацию. Это реабилитационный корпус, стационар и одноэтажное здание под кафе. Ко всем зданиям подведены коммуникации, но пока они пустуют.

Площадь здания под кафе 700 квадратных метров. В нём может появиться детское отделение, где будут оказывать специализированную медицинскую помощь. Другой вариант — из действующего корпуса перенести туда дневной стационар, а в освободившихся кабинетах открыть приём детских профильных специалистов. Для этого потребуется получать лицензию, а также дополнительно набрать медицинские кадры.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что использовать возможности госпиталя эффективнее, чем ждать 4,5 миллиарда рублей на строительство Детской многопрофильной больницы. «Если мы на базе созданного комплекса добавляем то, что можем добавить для детей, возможно, затраты будут в 10 раз меньше. Это экономия государственных средств», — сообщил мэр.

Градоначальник также заявил, что мэрия готова предоставить госпиталю землю для строительства новых корпусов для оказания медицинской помощи детям.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Нос подключился!а почётного гражданина города стенки присвоил!сво.московская
    ?

    Ответить
    • масква его поставилааа(увзки)-она его и танцуетт!!

      Ответить
  2. Если будет детское отделение, где будут принимать ортопеды, вам многие скажут спасибо: сейчас к ортопеду на прием не попасть! В поликлинике на гальянке ортопед на полставки работает!

    Ответить
  3. Дай Бог получится!!! Кто побывал в госпитале очень очень благодарен Владиславу Тетюхину и всем сотрудникам и врачам! Большое спасибо и низкий поклон, а главное сами будте здоровы!

    Ответить
  4. Уважаемый господин Тетюхин дай вам Бог сил и поддержки со всех сторон. Благородию вас за ваше великое начинание. Забота ваших специалистов о здоровье людей неоценима!!!

    Ответить
    • Присоединяюсь к Вашим словам благодарности господину Тетюхину! Я и мой ребёнок ждём не дождёмся в нашем городе этой клиники ,нам срочна нужна помощь девочке 10 лет она растёт ,ножки плохо нужно исправлять хороших ждём специалистов.

      Ответить
  5. Детская травматология — актуальнейшая тема. Ребятишки бегают, прыгают, борются. Кто-то и травмируется. Очень нужна, очень детская травматология и ортопедия.

    Ответить
  6. Hisime

    Это было бы просто замечательно.
    Но стесняюсь спросить. А финансировать кто будет? Прием ведь будет платный? :scratch:

    Ответить
    • Российский коммункапитализм — всё бесплатно!

      Ответить
  7. Первое нормальное заявление и совпадение интересов горожан и Носова за все его годы работы мэром. Вот и у него появилась возможность — решить хоть что нибудь реальное для города, а не воздушные замки из дурацко-коррупционных концессий.

    Ответить
  8. Слово коррупция уже прижилось и смотрится как цирковое представление. Необходимо это слово перевести как Враги Народа ,Вредительство , Покушение на Российский народ,

    Ответить
  9. Теперь и детей будут лечить за деньги и немалые.

    Ответить
    • По квотам будут лечить, как и взрослых, т. е. бесплатно для лечащихся.

      Ответить
      • По квотам, это не то , что на скорой привезли и полечили. Это привезли на скорой, а квоты кончились, идите куда хотите, а бесплатные закроют.

        Ответить
      • А с чего вы взяли, что по квотам бесплатно. Дальняя знакомая, необходимо было заменить коленные суставы. По квоте один сустав заменили, первый этап реабилитации(послеоперационный) безплатный, а второй ( востоновительный) уже платный, а это уже не один десяток тысяч рублей. А второе колено и реабилитация уже полностью за свой счёт. И что, человеку с одним здоровым коленом жить? Конечно нет, и тут ему уже придётся не одну сотню тысяч искать на операцию. И кто вообще назначает такиеконские цены на операции. При том, что квоты оплачивают в том числе из моих налогов.

        Ответить
  10. Вообще-то, по скорой везут в обычные больницы. Но если случай очень тяжелый и по каким-то причинам помощь оказать в полном объеме не могут, то в центре принимают по направлению, так мне кажется.

    Ответить
  11. Этот «меценат» сначала ограбил всех работников ВСМПО ,а теперь за наши же бюджетные деньги нас как бы бесплатно лечит

    Ответить
  12. И где же детское отделение? На дворе 2017 год. Детских ортопедов в городе нет. Ур. клинический центр до 18 лет не принимает. Куда обращаться бедным родителям?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: