ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

«Не нужно наклеек, просто сделайте доброе дело!» — тагильских автомобилистов просят подвезти ветеранов

Всероссийская акция «Подвези ветерана» стартует 7 мая. В три выходных дня автомобилистам предлагают помогать ветеранам перемещаться по городу. Ведь в эти дни они наверняка захотят посетить памятные места или встретиться с товарищами.

В Нижнем Тагиле акцию впервые курирует движение «Автоволонтёры Нижнего Тагила». Но присоединиться к ней может любой автомобилист. Если вы заметите стоящего на остановке общественного транспорта или идущего по тротуару ветерана или пожилого человека, — остановитесь, предложите свою помощь.

«Потратьте немного личного времени, чтобы таким образом сказать «Спасибо!» всем, кто сражался за наше мирное небо. Возможно, нужно будет проехать всего 500-1000 метров, а может понадобится отвезти пассажира к какому-то памятному месту за несколько километров, в любом случае, это нетрудное и очень правильное дело!», — говорят организаторы.

Для водителей, которые решат помогать ветеранам в эти дни, подготовили несколько рекомендаций. Их просят быть очень учтивыми и вежливыми. Помогите пожилому человеку сесть в автомобиль, комфортно устроиться и пристегнуться. Во время движения строго соблюдайте все правила. Прибыв на место, помогите выйти, дойти до места назначения и, если у вас есть свободное время, предложить дорогу назад. Ни в коем случае не берите денег!

«Акция полностью добровольная. Не нужны никакие отчеты, фотографии, не нужно наклеек и рекламы. Просто сделайте доброе дело!», — призывают автоволонтёры.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

49 комментариев

  1. Налеить 100500 наклеек и навязать колорадных лент ведь куда проще.

    • Этот праздник не для тебя. Уважением как и умом обделили тебя родители

    • Это Георгиевская лента ,знак уважения, памяти и солидарности с героическими русскими солдатами, отстоявшими свободу нашей страны в далекие 40-е годы.

      • Каким образом георгиевская лента относится во-первых к СССР, а во-вторых, к солидарности с героическими русскими солдатами? В СССР была Гвардейская лента, а не георгиевская, которая по виду отличается от георгиевсокой.
        Многие, кто воевал во второй мировой войне, успешно давили упырей из белой арммии, и приложили усилия для свержения царского режима.
        А георгиевская лента использовалась ещё в царсокой, а после револющии белой армией. Трясти кости николашки второго, восхвалять атрибутику царской армии и «белых», против котоорых воевали наши деды, это не просто неуважение к нашим ветеранам, это плевок на историю и на уважение к ветеранам.

        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0

        • В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 ноября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки. ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА — СИМВОЛ ДНЯ ПОБЕДЫ

          • В СССР не было георгиевской ленты. И не могло быть по идеологическим соображениям. Образ «святого Георгия», как любых святых, и любой церковной атрибутики не мог использоватсься в государственных наградах. И это правильно, гоударство даже по нашей современной Конституции — светское. Просто сейчас на Конституцию все наплевать. И на историю тоже.

            • Упоротым патриотам этого не понять,- им «всю правду» по тиливизеру кисель да соловей рассказали.

              • Упоротым либерастам, видать анальный «твиттит»

                • твиттером не пользуюсь.
                  Википедия тоже врёт?

                • Во-первых, я считаю, что либерализм, это не так уж и плохо.
                  Во-вторых, каким образом либерализм и их приверженцы относятся к историческим фактам, на которые были даны ссылки?
                  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC

                • Википедию сейчас почти не модерируют , поэтому там уже давно и частенько пишут полнейшие неучи и невежды. Нет больше доверия к википедии , поскольку любой может написать всякую ересь а миллионы будут читать и верить .

                • Не было георгиевских наград в СССР, это военная атрибутика царской России.
                  Почитайте тут. Мнение совершенно другого человека, но вообщем-то, аналогичное.
                  http://www.cprfspb.ru/2876.html

          • Читал власовцы эти ленты носили.

  2. Анониму 10.09. А разве все туалеты в Варшаве чистые? Тебя кто к компьютеру подпустил?.Метнулся с щеткой на рабочее место!

  3. У ветеранов такой размер пенсии, что им можно каждый день на такси ездить. Многие работяги позавидуют. Я уже не говорю про разного вида льготы.

  4. Ветеранов уже почти не осталось. А те кто остались в таком возрасте уже — что на улицу тяжело выходить

  5. Ага,щас подвезут они стариков.Проще верблюду сквозь игольное ушко пройти.

    • Я точно не буду подвозить. У ветеранов родственники есть. У меня родители-инвалиды, о которых никто не заботится, в том числе государство.

  6. Никого не повезу. Настоящих ветеранов ,,на ходу,, уже нет!

    • Одно слово»Ужас» от прочитанного выше. Но ведь и к вам, ваши дети будут относиться так, как вы относитесь к старикам. Пишу «вы» с маленькой буквы. Не заслужили.

      • Для меня есть мои старики, и совершенно неважно, ветераны они или нет.
        И я своих детей учу постоупать точно так же. А чужие дети и чужие старики для меня чужие. Всем я не помогу, да и не собираюсь.
        А для того, чтобы помогать одиноким, и существует государство, которое должно выполнять свои функции.

        • О чём тут говорить? Нету больше России,когда такие гнилые люди даже детей своих учат «постоупать точно так же.»

    • Чо минусуете.

      • Ватников много.
        Определение «ватник» уже подразумевает и быдло и упоротого патрота.

        • Либерастов как грязи! Определение «либераст» -представитель откровенно прозападных и антироссийских кругов.

          • Термин чаще всего употребляется фошистами, ымперцами, поцтреотами, коммуняками и кремлядью по отношению ко всем, кто не разделяет их — такожде единственно истинных™ — воззрений. В свою очередь, пять вышеперечисленных терминов пользуются либерастами в процессе высокоинтеллектуального общения со своими оппонентами. Автор термина — известный подпольный публицист советского периода Илья Смирнов.

            • Пруфы пожалуйста, а то разговор вес беспочвенный получается.

            • Либераст — (образовано путём соединения слов «либерал» и «гейропеец») идеологическое клише,испорченный квартирным вопросом (пост)советская версия либерала. Представитель «либерально»-ориентированного политического класса этой страны, кагбэ «борющийся за „свободу“» и стоящий в оппозиции к современной власти — но на деле борющийся против любого, осмелившегося иметь иное, нежели поциент, мнение на тот или иной аспект бытия.

          • Аноним, 22:37, я так понимаю, вы себя к поцреотам отнесли.

            • Поц(т)реот (эрратив от «патриот»[1] через еврейское расовое поц) — он же «ПрофеССиональный руССкий» — кащенитский мем, используется в отношении людей, афиширующих свою непомерную любовь к родине и власти. Мировоззрение состоит из гордости от чужих достижений и ненависти к определённым незнакомым людям.

              Подходит на 100%

  7. я лично знаю нескольких ветеранов в нашем городе, они есть!

  8. Мне один ветеран в моем детстве рассказывал о войне совсем не то,что показывают в кино. Кому верить.

    • Реалии и кино — это небо и земля. Никакое кино никогда не сможет отобразить все ужасы войны.

  9. Вот вам и ответ на все вопросы.Владельцы авто наотрез отказываются помогать пожилым людям.И кто они после этого? И каким вообще стало наше общество? Чего ждать после этого? Если бы сейчас нам объявили войну,эти автомобилисты первыми побежали бы в полицаи,Родину за пряник продавать.

    • Для этого есть услуги такси, и такси сейчас стоит недорого. У ветеранов денег достаточно. Остальные пожилые люди тоже раз в год имеют возможность проехать на такси, в этом я абсолютно уверен. А любая услуга должна быть оплачена.

      • Да уж с такими словами России еще очень и очень далеко до развитого общества… «любая услуга должна быть оплачена»… не привыкли люди бескорыстно что-то делать… Да у таких даже дорогу страшно спрашивать, ведь попросят деньги за это.

  10. Кто уважает ветеранов, стариков, тот это по жизни делает, а не в честь чего-то, пару дней в году, как наше государство. А правду о войне теперь уже ни кто не расскажет. Многие на погосте, другие на неразглашении пожизненном, так мелкие героическо-патриотические истории повествуют, мало кто знает,что за сбитых, подбитых и убитых платили не хило.

    • Все,кто воевал,знают.Мне рассказывала
      бабушка,что происходило..Но это все
      скрыто какойто мишурой,ленточками ,
      затерто официальными «поздравлениями»
      бравурными маршами.Моя пра бабушка
      пряталась на берегу речки,сидела всю
      ночь в ледяной воде пока немцы шли по
      деревне.После этого умерла.Я все время это помню-будто было со мной.

  11. Можно подумать, что если подвезете пожилого человека пару метров, ваши колеса отвалятся?!??!! Что за отношение! И как вообще можно учить детей «свои и чужие» ???? Благодоря таким родителям , половина детей и растет такими злыми и неблогодарными !!! (

  12. Надо просто машины уничтожать как вражеские танки.Глядиш и совесть проснётся.

  13. Если будет война все автомобилисты строем пойдут в предатели.

  14. В предатели не пойду,но и подвозить не стану.

Оставить комментарий или два