ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Вор, промышлявший на Гальянке, оставил на месте преступления отпечатки пальцев

Поймать преступника помогла система «Папиллон».

Накануне в полицию Нижнего Тагила обратилась хозяйка частного дома на Старой Гальянке. Вернувшись домой, она обнаружила, что в жилище побывал вор — пропали телевизор, электропила и деньги. Общий ущерб составил около 85 тысяч рублей. Преступник проник в дом, отжав створку пластикового окна.

На место выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли следователь, оперативник, эксперт — криминалист и кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Гарсон. Они обнаружили в доме следы рук и обуви. По базе данных полицейские нашли 38-летнего вора, который проживает неподалёку. Ранее он уже был судим за аналогичные преступления.

На следующий день мужчину задержали прямо у него дома. В крытом дворе дома полицейские обнаружили электроинструменты, которые месяцем ранее были похищены из строящегося дома на улице Малая Гальянская, отмечает пресс-группа нижнетагильского управления МВД. Также оказалось, что незадачливый вор причастен к краже из частного дома по улице Новаторов. Владелец жилища, пенсионер, заявил о пропаже газовой колонки, тележки, электроплиты и резиновой лодки – всего на сумму около 10 тысяч рублей. Во всех случаях злоумышленник проникал в дома, повреждая окно.

Полицейские установили, что часть похищенного мужчина успел продать в комиссионный магазин, остальное спрятал в лесном массиве в районе поселка Горбуново. В настоящее время сотрудники полиции проводят работу по возвращению похищенного имущества законным владельцам. Возбуждены уголовные дела.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Вор должен сидеть в тюрьме! Правда, это только воришка, но все-равно сядет.

  2. [ОЙ!] он,[ОЙ!] и крохобор.

  3. Подождите радоваться: суд еще должен согласиться с доводами обвинения и признать непротиворечивой инкриминацию по отпечатку пальцев и по событию. Человек мог мимо идти, захотеть и влажной еще рукой взяться.

  4. У бабушки сад на Анатольской лет 35 назад обчистили,ладно бы просто обчистили-так ведь ещё кучу навалили посреди веранды.Вот очень интересно как по такой ситуации редакция бы статью озаглавила?

  5. Поставить на колени и обоссать!

  6. кто как воруют директора школ по своему врачи чиновники по своему всех обоссать)))

  7. Вот они «надёжные» пластиковые окна..

Оставить комментарий или два