ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

17-летняя тагильчанка помогла приятелю купить наркотики и отправилась под суд

Дзержинский районный суд вынес приговор в отношении 17-летней жительницы Нижнего Тагила. Девушку признали виновной в пособничестве в незаконном приобретении наркотиков в значительном размере.

Судом установлено, что в декабре 2015 года девушка помогла знакомому приобрести синтетические наркотики – производные метилэфедрона. Для этого девушка заказала синтетику через интернет и передала информацию о месте «закладки» приятелю. Тагильчанку признали виновной, но строгого наказания обвиняемая избежала. Суд вынес ей предупреждение, кроме того, в течение полугода девушка не сможет находиться вне дома с 22 до 6 часов, сообщили ИА «Все новости» в Нижнетагильской транспортной прокуратуре. Приятеля подсудимой приговорили к 240 часам обязательных работ.

Накануне ещё одну тагильчанку осудили за незаконное приобретение наркотиков. 23-летняя местная жительница купила их через интернет. Тагилстроевский районный суд отправил её на год в колонию-поселение. Кроме того, девушку обязали пройти лечение от наркомании, медицинскую и социальную реабилитацию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. просто интересно — а кто будет контролировать где она находится после 22:00 ? неужели в 22:30 к ней домой полиция с проверкой заглянет ?

  2. Ее уже поздно исправлять.

Оставить комментарий или два