ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

«Это не коляска. Это самолёт!» Кирилл Образцов впервые за полтора года отправился на прогулку

Инвалидную коляску Convaid Cruiser CX16 стоимостью около двухсот тысяч рублей мальчику с ДЦП подарили вы.

Сегодня, 4 мая, мы отвезли коляску на Старатель. 11-летнего Кирилла воспитывает бабушка, которую он называет мамой. Они живут на четвёртом этаже в доме без лифта. Коляска в два с половиной раза легче той, которую таким детям, как Кирилл, бесплатно даёт государство. Весит она 17 килограммов. И даже её поднять на четвёртый этаж по узкой лестнице оказалось сложным для мужчины, что уж говорить о пожилой женщине.

Но Зоя Полякова рада – теперь можно будет гулять с внуком. А уж Кирилл от коляски был в восторге и заявил, что она похожа на самолёт: «Ура! Поехали! Это не коляска, это самолёт!» Пока его пристёгивали к коляске и спускали вниз, он заливался смехом, а на улице сначала приуныл – отвык от городского шума и открытого пространства. Но быстро освоился и после двухчасовой прогулки не хотел возвращаться домой.

Полтора года назад Кирилл вырос из коляски, которая служила ему 10 лет. Тогда же он перестал гулять. Бабушка делает всё возможное, чтобы мальчик познавал мир и развивался физически и умственно. На подоконнике она выращивает огурцы, чтобы внук знал и наблюдал, как из семечка вырастает плод. А в этом году завела необычных для квартиры питомцев – цыплят. Сейчас они выросли. Уже на этой неделе бабушка с внуком поедут в сад к друзьям, где проведут всё лето. И для пернатых в саду уже построен сарайчик.

Напомним, что менее чем за месяц читатели ИА «Все новости» и слушатели «Экорадио» собрали на коляску для Кирилла 187 999 рублей. При заказе нам сделали скидку, так что на карте остались 22 047 рублей. Зоя Полякова попросила купить ещё специальный столик для коляски, чтобы Кирилл мог заниматься на улице – рисовать, лепить и так далее. Он стоит 13 150 рублей. Мы закажем столик, а оставшаяся сумма станет стартовой для следующего благотворительного сбора, о котором мы объявим позже.

Коляска куплена, но не снята проблема – поднимать и спускать её и ребёнка, который будет расти и прибавлять в весе, тяжело. Зоя Полякова уже два года пытается продать двухкомнатную квартиру на последнем этаже и купить квартиру на втором этаже. Пока безрезультатно. Мы решили написать об этом – вдруг среди наших читателей будет тот, кому подходит эта квартира.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Невероятно крутая новость! Спасибо, «Все Новости» и все неравнодушные за такое счастье для двух людей!

  2. А ведь под Антоновском был санаторий для таких детей, оснащенный новым оборудованием. Но по каким-то причинам он стал не нужен городским властям. Наверно место понадобилось бод базу отдыха одному из богатеньких буратин. Кстати погудин приложил свои усилия по его ликвидации.

  3. Вспомнили ,,под Антоновском,,! Там давно уже особняк стоит с охраной.

  4. Хорошо, что мальчик сможет гулять. еще лучше, что он может прожить лето в саду. Рада до слез.

Оставить комментарий или два