ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

На «Бессмертный полк» в Москве готовили атаки

Задержанные ФСБ подозреваемые, возможно, готовили теракты против участников приуроченной ко Дню Победы акции «Бессмертный полк». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 4 мая ФСБ отчиталась о задержании граждан центральноазиатских стран, планировавших устроить серию терактов в Московском регионе на майские праздники. Всего было задержано 12 человек.

Так, при обысках в жилом доме на Новоясеневском проспекте нашли взрывчатку, гранаты, автоматы Калашникова и экстремистскую литературу. У двоих в телефонах обнаружена переписка с боевиками с территории Сирии и Турции о планируемых атаках в местах массового скопления людей.

Почти все задержанные — выходцы из стран Центральной Азии, находились на территории России законно и имели регистрацию. Непосредственно за подготовку терактов задержаны двое граждан России. Оба доставлены в центральный аппарат ФСБ. Других проверяют на предмет связи с боевиками.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Сириянаша!

  2. Всех , выходцов из стран Центральной Азии,загонять в зоны и проверять на вшивость.

    • Зонов то хватит для выходцов?

      • Да , маловато . Да китайцев не меряно. Надо что бы наши зеки их и загоняли и проверяли .Надёжней ребят для России ребят нет.Только не из 13 той , там на них надежда плохая или ни какой.

        • наши зэки ха-ха-ха, упыри которые за торговлю наротой, убийства, грабежи сидят. Отправляйся обратно в зону 90 закончились, проснись.

          • ЧК было чисторукое и при уме . Надо ликвидировать все загран группы в России. В наших зонах много умных.

  3. Говорят, боевиков готовили в игил.. это были граждане Украины сочувствующие Турции.

  4. Гексоген в мешках из-под сахара не нашли еще?

Оставить комментарий или два