ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

«Зелёная волна» накрыла Нижний Тагил: с городских улиц убрано 18 тысяч кубометров мусора

В мэрии руководители районных администраций отчитались о проведении субботников. Кампания по наведению чистоты на улицах Нижнего Тагила носит общее название «Зеленая волна». Она завершится к 1 июня.

По количеству участников и объёму убранного мусора лидирует Вагонка. Там в субботниках приняли участие 680 организаций и свыше шести тысяч человек. Убрано около восьми тысяч кубометров мусора, ликвидированы девять несанкционированных свалок, очищено 86% территории района, сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Тагила.

По пять тысяч кубометров мусора убрали жители Ленинского и Тагилстроевского районов. В Ленинском на субботники вышли 320 организаций и порядка двух тысяч человек, в Тагилстроевском – почти 4,5 тысячи человек.

В сельских населенных пунктах собрано 27 тонн мусора, в субботниках поучаствовали 412 человек. Самое большое количество мусора скапливается в деревне Усть-Утка, откуда на сплав по реке Чусовая уходят туристы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Я подозреваю, что раз мусор считали объемом, а не весом, то считали по объему выданных мешков под мусор.
    Но использовали то далеко не все мешки.
    Много разошлось по домам и дачам.

    • Считать по объему выгоднее. Выдали 1000 мешков, и не важно, что 200 украли, 200 порвали, а 300 потеряли… Важно, что по объему вывезли все 1000, и организация которая вывезла — получает деньги за все 1000

  2. Вот бы волна докатилась до частного сектора на Новой Кушве!!!??? Хожу с работы мимо свалки ,каждый день она пополняется. На вывоз всего[ОЙ!] ни один камаз понадобиться и руками там всё не собрать.А ведь мусорка два раза в неделю ездит по частному сектору.Воистину на субботник ходят те кто не мусорит.

  3. Когда уберут свалку в центре Выи Ул Фрунзе,около дома 31?

  4. А машины с газонов когда начнут на свалку сгружать?

Оставить комментарий или два