ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Россиян и украинцев в День Победы объединит проект «Завтраки на гранiце»

9 мая в 10:00 (по московскому времени), во время военного парада, социальный предприниматель, программист и дизайнер из России приглашают на «Завтрак на гранiце» Украины и России. Завтракать будут по Skype, случайно сформированными парами россиян и украинцев среди тех, кто зарегистрировался на сайте breakfastontheborder.ru. В реализации проекта помог программист из Нижнего Тагила Евгений Батюков.

За завтраком можно спросить друг у друга, как дела вокруг, выяснить, как кого коснулась та война и эта, поделиться рецептом завтрака, прочитать стихи или спеть песню, но точно не поругаться. Не за завтраком.

«Я придумала «Завтрак на гранiце», чтобы больше людей из России и Украины смогли напрямую друг с другом пообщаться и всё сами понять. Во-первых, все завтракают, на это точно есть время. Во-вторых, за едой не хочется ругаться. На настоящей границе нам не усесться, а интернет всем доступен. 9 мая в 10:00 — это вместо парадов. Потому что пропаганда нас убеждает хотеть «победы», а мы хотим мира и счастья», — говорит организатор акции Ольга Полякова.

На сайте breakfastontheborder.ru зарегистрировались десятки людей, среди них есть тагильчане.

«Три года назад я видел своих друзей. Группу из Киева «Куку-Шанель». Ребята гастролировали по городам России и Украины. Пели песни о счастье и о любви. А потом противостояние на Майдане, снайперы на улице Грушевского, Дом Профсоюзов в Одессе, война на Донбассе. Я звонил друзьям в Киев, а они отвечали, что говорить не могут, что у них война. За 3 года мы сильно отдалились друг от друга, сами того не желая. Я хочу вернуть своих друзей. Без посредников, без экспертов-политологов и телевизора. Поэтому с удовольствием проведу утро 9 мая в приятной компании», — говорит предприниматель и организатор городских событий Андрей Батурин.

По убеждению организаторов, память о войне — не про патриотизм и военную браваду, а про мир. Особенно, когда настоящая война идёт совсем рядом.

завтрак

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Они уверены что Россия на них напала, оккупировала Крым, и не дает им вступить в евросоюз.
    Переубедить их невозможно. Надо ждать. Время лечит.

  2. ХОТЬ что -то действительно умное в Нижнем Тагиле. МОЛОДЦЫ!
    побольше бы таких людей — это не та глупость когда звезду Героя хотят тащить на Лисью гору. а потом обратно ( У нас не город-герой , а если тащить, то только настоящий символ Победы — мой коммент)
    ПРОПАГАНДА — это мощное оружие еще с древних времен.
    Уровень жизни определяет отношение к своему Правительству- это тоже факт.

    • Согласен с Вами. Действительно, что-то умное и полезное сейчас трудно увидеть. Прекрасная идея.

  3. Да будет с̶р̶а̶ч̶ь интересное и глубокомысленное обсуждение в комментах))))

  4. бредня-бреднёй

  5. Хохол же съест с тобою хлеб и тут же в суп тебе нагадит. Приятного аппетита участникам завтрака

    • це ранній сніданок
      так це ми з тобою ще не обідали, друже

    • Я каждый день завтракаю, обедаю и ужинаю с самым любимым «хохлом» — моей Женой. И ты 20:27 ПРОВОКАТОР. Я бы не поленился напинать сказавшему подобное мне на улице.

    • У меня Мама из Белоруссии, Папа из Украины живу в Н.Тагиле. Считаю себя русским. Собрались с друзьями в баньке попариться (на Старателе). Десять !!!!!!!! национальностей насчитали (из присутствующих друзей). Кто нас разобщает — плохие люди. Ребята — молодцы.

Оставить комментарий или два