ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Налоговики и судебные приставы теперь ищут должников дома

В Нижнем Тагиле налоговики в компании судебных приставов провели подомовой обход неплательщиков имущественных налогов. Всего на сегодня в списке таких должников 120 тысяч тагильчан, которые задолжали 190 миллионов рублей.

Во время первого рейда сотрудники налоговой инспекции и службы судебных приставов прошли по 8-ми адресам в разных районах города, рассказали ИА «Все новости» в Межрайонной ИФНС России №16 по Свердловской области. Это адреса тагильчан, в отношении которых возбуждены исполнительные производства за неуплату имущественных налогов. Причем, во всех этих случаях суммы долгов внушительные – более 100 тысяч рублей.

Одного должника налоговики застали дома. С задолженностью по налогам он согласился и от уплаты не отказался. В остальных случаях повестки о явке в службу судебных приставов были переданы родственникам или оставлены в дверях.

IMG_20160429_101020 IMG_20160429_102445

Кроме того, узнать об имеющейся задолженности, которая находится на исполнении в службе судебных приставов, тагильчане могли в здании Нижнетагильского автовокзала и в помещении вагонского супермаркета. Несмотря на то, что основная часть участников проверки не имела задолженности по налогам, все-таки нашлись и те, у кого оказались долги по налоговым платежам.

IMG_20160429_131154 IMG_20160429_164845

Самую большую сумму тагильчане накопили по транспортному налогу – 104 миллиона рублей. Не оплатила транспортный налог 21 тысяча автовладельцев. 90 тысяч собственников «квадратных метров» задолжали государству 60 миллионов рублей. Ещё 26 миллионов жители Нижнего Тагила остались должны по земельному налогу.

Налоговые органы напоминают, что 1 октября 2015 года истек срок уплаты  имущественных налогов физическими лицами за 2014 год. Следовательно, тагильчане, которые не уплатили в срок налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налоги, сегодня в списках должников. И за каждый день неуплаты им начисляются пени, отметили в налоговой инспекции. Если налогоплательщик не реагирует и на требование оплатить задолженность, материалы его дела отправляются в суд. С начала года инспекция уже направила более 4 тысяч исковых заявлений о взыскании задолженности на 60 миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Из фото видно, что в должниках ходит самая «малоимущая» часть собственников коттеджей за высокими заборами 🙂

    • Все логично. Зачем за нищебродами бегать? На них план по сборам не выполнить.

      • Суть комментария не в том! Она состоит в том, что люди при деньгах налоги не платят, а обычные граждане, которые получают небольшие деньги, платят исправно!

        • Потому что лачугу содержать не дорого, соответственно денег остаётся больше, а вот коттедж содержать дороже в разы :whistle:

  2. Транспортный налог? Дорог нет — денег нет. Всё, пошли вон.

  3. При попустительсве властей вашего города у наших знакомых похитили авто Ока со спецштрафстоянки Ермака-3 ..Вся полиция знает и не решает вопрос Особенно ОП- 16. . Придётся обращаться к Путину .В .В . Это подарок Родины и президента. 10 мая поможем ветеранам ВОВ и документы отправим на сайт президента. Путин и Чайка разберутся.

    • Давно пора этот авторазбор полулегальный ликвидировать! там капец что творится!

  4. Девушки хороши.

  5. Хороши весной в саду цветочки….

  6. Девка в короткой юбке на вокзале?! Нет государственная служащая.

  7. Мне девчонки понравились. Особенно в короткой юбке.

  8. Ждем когда должников начнут искать где-нибудь… в офшорах. Может и по домам тогда ходить не придется.

  9. Мне в 2015 году не пришел налог на имущество.
    Позвонил в налоговую, там сказали, что мол все есть в личном кабинете.
    А в кабинете ничего.
    Я и не стал платить.

    • Мне несколько лет не приходили бумажки, налог на имущество. А в прошлом году пришли за несколько лет с пенями. Правда, пени небольшие. Заплатил, а сейчас, думаю, не надо было. Может в гости кто-нибудь бы пришёл. )

Оставить комментарий или два