ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Госдума рассмотрит законопроект о пенсионном возрасте чиновников

Госдума в среду в третьем чтении рассмотрит законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста для государственных служащих, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спикера нижней палаты Сергея Нарышкина.

«Я напомню, законопроект предусматривает, что ежегодно на шесть месяцев будет увеличиваться возраст, дающий право государственным и муниципальным служащим на страховую пенсию по старости. И к 2032 году пенсионный возраст составит у женщин 63 года, у мужчин – 65», — сказал Нарышкин журналистам после заседания совета Думы.

По действующему законодательству России, мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55. Чиновники и военные получают не страховую пенсию по старости, а государственную пенсию по выслуге лет. При этом, если кроме госслужбы у них есть достаточный стаж на другой работе, они могут получать и долю пенсии по старости.

Ранее во втором чтении была принята поправка, согласно которой законопроект о повышении пенсионного возраста должен вступить в силу с 1 января 2017 года.

Как отмечается в сопроводительных документах, в случае принятия законопроекта предполагается сокращение расходов бюджета Пенсионного фонда России. Ориентировочно сокращение расходов ПФР в 2016 году составит более 622 миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Сейчас в креслах сидят старые пе- р-дуны . Что ждать от старья дале.Xvj так и ждёт аванс да получку., а умишко с ноготок или на раз пописать.

  2. ПФ нужна экономия? Так пусть сделают чиновникам пенсии такие же, как у простых смертных. И изобретать больше ничего не надо.

    • Вы покушаетесь на статусную ренту, извлекаемую из теплого местечка. А так как «первичные интересы первичны» (@), то ваше предложение вызовет только перекладывание тягот содержания чиновников на плечи рядовых посетителей (просителей) с государства-кукушки. Давайте не носить намыленную веревку с собой.

      • намыленная веревка , должен иметь каждый чиновник . каждый вечер проверять её на прочность .

  3. Твёрдо уверен что чиновникам пенсия вовсе не нужна.Также как и зарплата.Они на взятках на сто лет вперёд наворовали.

  4. НЕ ХВАТАЕТ УМА ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ У ЧИНОВНИКОВ ДВЕ ПЕНСИИ, наверное работают за двоих ипи даже за троих.

Оставить комментарий или два