ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Аварию, в которой погиб младенец, могла спровоцировать яма на дороге

Как рассказал ИА «Все новости» начальник отдела органалитики ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт, по факту аварии ведётся доследственная проверка. Назначена техническая экспертиза, по итогам которой будут установлены причины ДТП. По словам Сергея Бернгардта, на участке, где произошла авария, присутствуют дефекты дорожного покрытия, но пока рано говорить о том, что неудовлетворительное состояние полотна спровоцировало трагедию. Однако уже на следующий день после страшного ДТП яму на дороге закатали свежим асфальтом. Добавим, что ремонт трассы до Усть-Утки начали ещё в 2014 году – работы профинансировали областные власти. Реконструкцию вела компания «Магистраль», но ремонт всё ещё не завершён.

Яма по дороге в Черноисточинск

Яма по дороге в Черноисточинск - общий вид к месту ДТП

Фото читателей

Напомним, авария на 14 километре трассы Нижний Тагил – Усть-Утка произошла в воскресенье, 8 мая, в 18.20. 45-летний водитель на Nissan Pulsar не справился с управлением, выехал на встречную, где столкнулся с Opel Astra под управлением 28-летнего мужчины. До приезда медиков погиб месячный ребёнок, который находился на переднем сиденье Nissan в автолюльке. В салоне легковушки пострадали ещё три человека. Двухлетний ребёнок, сидевший сзади в детском автокресле-бустере, получил ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом шейного отдела позвоночника. У 36-летней женщины-пассажира тупая травма живота, закрытый перелом костей таза, травмы головы. Помощь медиков также потребовалась водителям обеих иномарок, рассказали в ГИБДД.

В Госавтоинспекции отмечают, что водитель «японца» получил права всего полгода назад. Неопытный автовладелец нарушил правила перевозки детей. Погибший малыш перевозился на переднем сиденье, которое было оборудовано подушкой безопасности. Второй ребёнок сидел сзади в бустере – этот вид детского кресла можно использовать лишь с четырёх лет.

ДТП под Черноисточинском3

ДТП по Черноисточинском2

ДТП по Черноисточинском4

ДТП под Черноисточинском

Фото службы спасения Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. В России живём, где, как всем известно дорог без ям просто не бывает. У водителя голова на плечах должна быть, когда везёшь двух маленьких детей. Куда было так гнать?! Ехал бы 60 км\час, а при таких пассажирах именно так и надо делать — ничего бы не случилось. Вина 100% водителя.

  2. Согласен.Он не о себе,а о семье должен думать.Конечно он только сейчас наверное это осознал.И где те,которые говорят-зато не тошнил.Лучше ехать и тошнить,чем так.Дети не виноваты,что у родителей инстинкт самосохранения пропал.

    • Свалить на яму ? Появился инстинкт глупого ишака , Глядя на пролетавший в облаках самолёт , глупец закричал, И-я это смогу !

      • [ОЙ!] дорожники виноваты, ремонтировать надо. А вы уважаемый привыкли на ишаке ездить B-)

        • Уверен что смогу со многими потягаться . Скоро 70 но катаюсь аккуратно до 160 км./час. А по этой велодорожке более 80 и не стоит разгонятся . На видео видно скорость японца была боле 100.

  3. Сегодня там опять все переделывают. Сняли асфальт фрезой, пригнали каток… Вчера эту яму закидывали холодным асфальтом и трамбовали кувалдами… Из техники была только бортовая газель.

  4. Бернгард сейчас начальник отдела ОРГАНАЛИТИКИ ! А как же пропаганда? А по заметке: Водила не олень, а редкостный дебил-отморозок.

  5. На видео виден маневр водителя: объезжал дефект дорожного покрытия с выездом за пределы асфальта — на гравий. Опытные водители знают, что при таких манёврах работать рулём нужно очень аккуратно. Плавно выезжать на гравий, и также плавно возвращаться на асфальт. При резком перестроении с асфальта на гравий и обратно — 100% будет занос, что и произошло. Водитель неопытный, поэтому и ДТП. Пострадавшим — скорейшего выздоровления. Малыша очень жалко. Соболезную. 🙁

  6. Интересно, техническая экспертиза назначена только, а яму уже закатали. Интересно, что покажет техническая экспертиза)))

  7. Говорят мама того ребёнка тоже умерла ночью!!!

  8. Скажите ,а что с папой и вторым ребенком!!!!Хотим помолиться за них!!!

  9. Ужас сам недавно хоронили друга Не дай бог никому такого в жизни пережить никому Жаль семью в один день все рухнуло В такие моменты крутишь последние воспоминания когда люди живы и хочешь вернуть и переписать тот день

  10. По служебной надобности пару раз в месяц езжу в Висимо-Уткинск.
    Дорога там местами просто ппц, ад и Сталинград.
    Вроде не было в Тагиле войны, а дороги фронтовые. 🙂

  11. Надо дорожников вздрючить, надо.
    И хозяина дороги тоже.
    А то так и будем ездить и биться и колеса в ямах оставлять.

  12. Как мама месячного ребёнка умерла? Как так? Что с ней случилось? Какой ужас((( Родственникам…примите соболезнования! (((

Оставить комментарий или два