ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.4°C

РЖД за четыре года обновит парк плацкартных вагонов

Об этом на совместном совещании руководства РЖД и Роспотребнадзора заявил президент перевозчика Олег Белозёров. По его данным, 47 процентов пассажиров отмечают положительные изменения на железнодорожном транспорте. Полностью удовлетворены качеством услуг на железных дорогах 32 процента россиян, сообщает пресс-служба РЖД.

Компания намерена приложить максимум усилий, чтобы поездки стали комфортнее, а улучшения сервиса – заметнее для пассажиров. Уже сейчас запущено мобильное приложение, с помощью которого можно купить билеты на поезда дальнего следования. В пилотном режиме тестируется платформа «Единого сервисного портала», которая позволяет пользоваться контентом в поезде.

Вместе с обновлением электричек и скоростных поездов РЖД продолжит закупку плацкартных вагонов для поездов дальнего следования.

«Мы провели изучение спроса и пришли к выводу, что плацкарт необходимо сохранить, – сказал президент «Российских железных дорог». – Плацкартные вагоны нам нужны не только для специализированных перевозок, например, групп детей. Это в целом востребованная услуга, которой люди хотят пользоваться. Но это должен быть, конечно же, другой плацкартный вагон, более комфортный. Мы планируем в течение четырёх лет заменить старый подвижной состав на новый».

Добавим, что в 2014 году экс-президент РЖД Владимир Якунин говорил о планах по замене плацкартных вагонов двухэтажными купе. Но позже от этой идеи в компании отказались.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. а нам то чо? из Тагила теперича пассажирские поезда не ходют 😥

    • Они давно уже не ходят из Тагила. Я давно уже езжу из Екб. Там до Мск поезда ходят каждые 2 часа, как электрички. И ценник ниже. И до Сочи каждый день, плюс время в пути на несколько часов меньше. Поезд приэодит в полдень в Адлер, а не вечером, как наш тагильский.

  2. А мне из тагила было удобнее на адлеровском, хоть и приходил вечером но до пицунды всегда без проблем добирались. Щас на перекладных будем скакать 🙁

  3. Лучше бы теплушки запустили в сочи, дешево и сердито.

  4. Пустите поезд до адлера,на нем удобнее ездить из Тагила!

  5. Из ЕКб ходят 2 поезда на Сочи и второй приходит в 2 часа ночи. Но дело даже не в этом. Ездили в Сочи в прошлом году и ни какого улучшения мы не увидели ,хоть и ехали в купе. Особенно когда домой возвращались: поезд видимо простоял в Адлере на конечной ,на солнцепёке и в Сочи прибыл как раскалённая сковорода, кондёра нет,окна открываются чуть чуть,короче труба!!!! А этот навязчивый сервис- отдельная песня!!!! Проводники просто задолбали ,ходят как коробейники и втюхивавют всякую ерунду,очень навязчиво!!Я понимаю,что они это не по доброй воле -у них ПЛАН.А цены какие!!?? пакетик чая стоит почти как целая пачка.

  6. Вся страна едет на этом поезде в ж… ни хрена не производим только продаем

  7. Интересно как будут проводить конкурс на закупку.
    Нет точных объёмов к закупке.
    И, на сколько мне известно, технические требования ещё не утверждены.

Оставить комментарий или два