ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.7°C

У железнодорожного вокзала сбили женщину, переходившую дорогу по «зебре»

Это случилось в Нижнем Тагиле вчера, 11 мая, около 19 часов. 27-летний молодой человек за рулём Opel Astra ехал по Садовой в сторону проспекта Ленина. У железнодорожного вокзала он притормозил перед «зеброй», чтобы пропустить пешеходов. Но не убедился, что все люди закончили переходить дорогу и начал движение. В итоге иномарка наехала на 65-летнюю женщину. У неё перелом нескольких плюсневых костей.

В отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила напоминают, что с начала года это уже 11 случай наезда на пешеходов на пешеходном переходе. Один человек погиб и 10 травмированы. Водитель, подъезжая к переходу, должен убедиться в отсутствии пешеходов и только после этого продолжить движение. В данном случае водитель не заметил пешехода из-за стоящей справа машины, такая ситуация является наиболее распространенной ошибкой водителя. В случае, если обзор на переходе ограничен, ни в коем случае не следует продолжать движение, не убедившись в отсутствии пешеходов на переходе, отмечают в отделении пропаганды ГИБДД.

Фото и видео: отделение пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Это прекратиться только тогда ,когда начнут сажать а не цацкаться .

  2. Странный водитель. Если справа от него остановился автомобиль, чтобы пропустить пешехода — зачем было ехать?

  3. Да там маршрутки весь обзор загораживают!

    • При чем здесь маршрутки. Он находился в третьем ряду, если считать от правой обочины.

  4. Каждый раз проезжал там и матерюсь — разметки толком нет, пешеходы ходят иногда по диагонали(им так удобней) иногда даже демонстративно медленно. Маршрутки тоже часто ездят по каким то своим ПДД. Привокзальная площадь явно требует конструктивных изменений в плане как безопасно проезжать и переходить этот участок. На видео водитель слова подбирал как бы меньше на себя на говорить, поторопился

    • По этой причине я там никогда не езжу. Смысла нет, так как есть альтернативные дороги.

  5. Да вообще вокзал в Тагиле полное[ОЙ!] , люди, кони, маршрутки, дырявые дороги и полный хаос.

  6. Вокзал это сборище маршруток, торгашей, кучи мусора, одним словом бардак и разруха. Что еще ожидать, когда вся площадь кишит ГАЗелями шныряющих в разные стороны и бесконечно идущих людей туда суда, проходится пережидать их и уворачиваться при этом от бесчисленного числа маршруток. А кто то обещал навести там порядок 4 года назад.

  7. Просто интересно. А Носов хоть раз бывал на привокзальной площади? Хоть раз в жизни(лучше зимой) пробовал подойти к маршруткам,например к вагонским???

  8. ройте там подземный переход!! задрали там уже эти пешеходы! ходят как попало !

  9. А вот кто давал право снимать водителя или обязал говорить на камеру и потом выкладывать на всеобщий доступ? Он давал на это разрешение? И, что за инспектор бравший интервью не знает что такое третья полоса с какой стороны идет счет а знает только слово средняя.

    • я посмотрела бы на тебя как ты бы разговаривал,когда твою мать или бабушку так сбили….

  10. а не @@@@@@ там переходов??????????

  11. Зебра на дороге это не подземный переход и пешеходы бараны должны знать что у машины есть мертвые зоны, что сзади, что спереди. Почему только водитель должен быть внимательным, по вашему пешеход это осел которому все можно. Вспомните как раньше учили переходить дорогу.

  12. А всё из за того, что кое кому закон не писан.
    ГОСТ на установку дорожных знаков и обустройство придорожной территории велит:
    Во первых в городе малевать ПП минимум через 200 метров и вне города через 500 метров.
    Во вторых запрещается обустройство нерегулируемых ПП на дорогах, имеющих 3 и более полосы движения в одну сторону.
    А на привокзальной площади на этих 200 метрах ПП аж 3 штуки, если считать светофор.
    Вот когда гайцов начнут драть за нарушение ГОСТов, тогда толк будет и дело двинется с мертвой точки.
    И МУП Сигнал-3 тут не при чем, устанавливая дорожные знаки, они лишь выполняют предписания ГАИ.

    • спасибо за правильный комментарий

    • совершенно верно

    • «МУП Сигнал-3 тут не при чем, устанавливая дорожные знаки, они лишь выполняют предписания ГАИ» — ГИБДД не может приказать установит те или иные знаки.

      • есть предписание его надо выполнять! хочеш поспорить…на циолковского все притензии……

  13. Газелистов по хорошему надо переместить с Вокзала, сделать им другую стоянку (как например напротив т-ц Микса, никому не мешают), это же кошмар какой там хаос, встречающим и провожающим совершенно негде свои машины оставлять! Тоже удумали делать пешеходки рядом с остановками общественного транспорта, есть же чуть дальше регулируемый пешеходный переход. Самый безопасный переход -наземный пешеходный переход!!

    • А машинам как раз таки не место на привокзальной площади! Минимум за 500 метров не чего делать на вокзале! Или за очень приличную плату на строго определённой ПЛАТНОЙ стоянке.

    • Подземный переход, актуален на трассах, ну и на больших дорогах, как в Москве. Смысл рыть такое в Тагиле и где там рыть? Классно будет бабушек с палочками, людей с чемоданами, с колясками загонять в переход… Надо навести порядок просто к светофору оставить один переход (зачем там 3 перехода???) и навести порядок с маршрутками…

Оставить комментарий или два