ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Парк Выйского пруда получит вторую жизнь. Тагильчан приглашают посадить там деревья

Пока сквер на набережной вдоль улицы Верхняя Черепанова в Нижнем Тагиле выглядит заброшенным, но совсем скоро он преобразится, уверены Илья Катаев и Игорь Коснырев.

 

Молодые люди дают шанс всем, кто ещё только мечтает посадить в жизни хотя бы одно дерево. А то и два. Или даже три.

15 мая в полдень молодые люди приглашают тагильчан на берег Выйского пруда в одежде, удобной для работы.

Всем, что нужно для посадки, Илья и Игорь волонтёров обещают обеспечить. Это инвентарь и саженцы. Яблони, рябины, лиственницы, берёзы. Всего 361 молодое деревце украсит выйскую набережную. Саженцы вырастили нижнетагильские агрономы. Специально для обустройства парка на набережной молодые люди подготовили проект. Его согласовали в мэрии и получили поддержку главы города Сергея Носова.

«Хотим показать, что не только чиновники и бизнесмены могут сделать Нижний Тагил красивым! А ещё людям не хватает коммуникации. И мы хотим дать им возможность пообщаться друг с другом», — рассказал ИА «Все новости» Илья Катаев.

Отдельная опция – посадить семейное дерево. Но это уже платная услуга. Размещение рядом с саженцем таблички с фамилией стоит 1000 рублей.

Собранные деньги молодые люди обещают потратить на благотворительность. А ещё они намерены установить на главной аллее набережной лавочки.

Всех, кто хочет участвовать в посадке деревьев, активисты просят отправить им заявку. Все детали можно уточнить в группе «Садим деревья в Нижнем Тагиле!»

Ребята уже даже подготовили колышки для подвязки саженцев. И ждут всех, кто, как и они, готов вложить свой труд в украшение Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Молодцы парни! Действительно, кто если не мы. Приду с женой

  2. Какого числа приходить? В тексте написано 15 марта,а на табличке именной !4 марта?

  3. Хорошая инициатива, молодцы ребята

  4. а если я с другого района приеду ,на табличке можно написать название ?

  5. Приготовил костюмы
    И обувь в багажник
    Но лица угрюмы
    — ведь тыщща рублей

Оставить комментарий или два