ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

На Вагонке высадили аллею 80-летия УВЗ, а завтра тагильчане будут сажать лес

В четверг, 19 мая, в 9 часов утра Нижний Тагил присоединится к всероссийской акции «День посадки леса». Она стартует от офиса нижнетагильского лесничества по адресу Лебяжинская, 2а. Желающих принять участие просят звонить по телефону 48-94-21. Необходима только спортивная одежда и перчатки.

А сегодня в Дзержинском районе состоялась закладка аллеи, посвященной 80-летию Уралвагонзавода. 20 молодых сотрудников корпорации и 40 активистов Совета ветеранов предприятия убрали мусор и высадили деревца на площадке между ТЦ «Мегамарт» и строящимся зданием многопрофильной поликлиники на Ленинградском проспекте. Там будут расти 80 берёз и 40 рябин.

Следующий массовый субботник по посадке деревьев и кустарников на Вагонке состоится в конце мая в сквере, расположенном между домами №89 и 93 по Ленинградскому проспекту, отмечают в администрации района. Его участникам предстоит высадить 62 яблони. А в сентябре вдоль пешеходной зоны улицам Гайдара и Калинина должны высадить 200 кустарников спиреи.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Около 98и100 дома на ленинградском проспекте посадите пару тройку, а то. Вырубили трубы поменяли так и оставили

  2. а сажают деревья те,кто на 2.3. сидят! конечно,вагоны не собирают, а деревья сажают,еще бы платили нормально!

    • Вася! Напряги мозги. Аллею садили ветераны УВЗ. Они пенсионеры и на 2/3 не сидят. Так что подними булки и посади дерево.

    • да лан , тема реал кайфовая , я вот щас узнал , полюбасу притараню на посадку яблонь на Ленинградке , прикинь , твоё дерево растёт , каково? :yes: :good:

  3. Там же старое кладбище! Негоже на костях изголяться.

  4. Ул Победы на Красном Камне-вдоль дороги давным-давно спилены все тополя-взамен ничего не посажено,только лунки заросшие травой и напоминают,что когда-то сдесь росли деревья.Тоже смое-ул Космонавтов от Смака до Урала-мало того,что дорожное полотно всё разбито напрочь,так ещё и деревьев практически не осталось.На Октябрьской Революции-спилили деревья,а пни так и торчат-этот список можно продолжать……

    • Это точно , около СМАКА ,на Вые, надо бы озеленить улицу . Дорога пыльная, машин-тьма тьмущая

  5. Хорошее дело! Только не надо садить березу и тополь. Надо садить яблони, черемуху, рябину.

  6. Садить березу можно, но не перед домом или окнами. Потому что, она довольно высоко растёт .

Оставить комментарий или два