ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Подросток на велосипеде попал под колёса автомобиля «Жигули»

18 мая в 19.55 в коллективном саду «Старатель-2» под Нижним Тагилом водитель автомобиля «ВАЗ-210740» допустил наезд на 12-летнюю велосипедистку, которая ехала по проезжей части во встречном направлении. Авария произошла на подъездной к саду дороге.

«Ехал из города в сад со скоростью 20-30 километров. Увидел ребенка, который двигался мне навстречу. Решил объехать. А он в сторону меня повернул. Я нажал на тормоза, но произошло столкновение», — рассказал водитель Матвей Качин.

С переломом левой ключицы и ушибом шейного отдела позвоночника девочка госпитализирована в травматологическое отделение детской ЦГБ.

Согласно пункта 24.2 ПДД, выезжать на проезжую часть можно только с 14 лет при наличии знаний правил дорожного движения. Движение велосипедистов до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Кроме того, велосипедистам необходимо использовать защитную экипировку. За действие несовершеннолетних велосипедистов несут ответственность родители.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Крутой велик.

  2. Да.очень неприятная ситуация.Считаю вины водителя нет.А вот девочка…где знания по предмету ОБЖ ? Вина родителей-не рассказали дочери о правилах езды на велосипеде. Желаю водителю выйти из шока.а девочке выздоравления и выучить предмет ОБЖ….принесла теперь черное пятно в школу.а прежде всего учителю ОБЖ.

  3. Педальные бакйеры открыли счет.
    1:0 в пользу автомобилистов.

  4. хорошие дороги в коллективном саду «Старатель-2», завидую.

Оставить комментарий или два