ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Злостных неплательщиков за коммуналку отключают от электроэнергии

70 квартир неплательщиков в доме по адресу Орджоникидзе, 1а в Нижнем Тагиле будут отключены от электроэнергии. Сумма задолженности дома составляет более 2,5 миллионов рублей.

На данный момент отключены только пять комнат бывшего общежития, сообщил директор управляющей компании Никита Копаев на заседании думской комиссии по городскому хозяйству. Тормозит отключение крайняя запутанность сетей.

«Совместно с администрацией мы раздали претензии о необходимости погашения задолженности, совместно с Роскомунэнерго мы запланировали 70 отключений должников, но по факту удалось отключить только пять. Даже специалисты Роскомунэнерго не смогли разобраться в тех сетях, которые там находятся. Там целые клубки!» — рассказал директор «УК Дзержинского района» Никита Копаев.

Кроме того, управляющая компания провела собрание для жильцов. На него пришли всего 15 человек из 150 квартиросъёмщиков и собственников. Уже после собрания всем неплательщикам раздали претензии о погашении долга. В дальнейшем разбираться с ними УК и мэрия будут в суде – подано пять исковых заявлений

Председатель комиссии депутат Андрей Галахов заявил, что парламентарии должны повлиять на ситуацию, чтобы к концу года она разрешилась.

«Чтобы жители нам не говорили, что вот мы к вам ходим, а вы нам не помогаете, я прошу, давайте оставим ситуацию под контролем, будем следить. Давайте повлияем на ситуацию, доведём до суда. В городе будет прецедент для других неплательщиков», — заявил Галахов.

Коллеги по думской комиссии поддержали депутата. В следующий раз в городской думе обсудят ситуацию с домом 1а на Орджоникидзе в сентябре.

За бывшим общежитием Уралвагонзавода закрепилась слава дома, в котором можно жить бесплатно. Треть квартир в нём сдаётся по договору социального найма, и договорщики платить за коммунальные расходы не торопятся. Дому срочно требуется ремонт, однако на его счету недостаточно средств.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Барак такой снести пора, а не за коммуналку деньги трясти!

  2. Не знают чем управляют, отключатели-клоуны

  3. Обама гад, все подъезды зас.ал. Гадит на стенах, на потолках, на полу, везде. Бьет лампы, режет проводку. поджигает почтовые ящики! Да когда уже великий Путин накажет тварь эту!?

    • Наверно тогда, когда великий путин перестанет разваливать экономику России, а дыру в бюджете латаь за счет продажи нефти. Когда экономика страны начнет работать, и люди будут возможность иметь хорошую работу, и пить в баре, а не бухать в подъезде. А зарплаты будет хватать, чтобы дети были заняты в дополнительном образовании, и также не шарашились по подъездам.
      Не надо обвинять обычных людей в развале российской экономики, не надо людей обвинять в том, что они не работают, если достойной работы для них просто нет. За гроши никто никогда не работал и работать не будет. Радуйстесь, что бухают, а не ходят толпами как в этих ваших европах и погромы не устраивают.

      • Радуйся, что на бухло тебе хватает, об этом государство заботится.

        • А я радуюсь. Спасибо Великому путену за снижение акцизов на водку. Реально помог.

          • Подпишись, @@@@@@, 14:05. Или трусишь @@@@@@@? ПисАть все могут, а ответить за свои слова-избранные!!!!

  4. Так это он у нас под дверью навалил?

  5. Кочующий Никита провода режет! Держись вагонка!

  6. Пять исковых заявлений это круто. Сразу чувствуется желание УК решить проблему в правовом поле.
    Да и УК работает замечательно, сразу видно образцовое состояние подъезда.
    И чего это ещё жителям надо? Им все условия создали, а они не платят.

  7. Пять исковых заявлений это круто. Сразу чувствуется желание УК решить проблему в правовом поле.
    Да и УК работает замечательно, сразу видно образцовое состояние подъезда.
    И чего это ещё жителям надо? Им все условия создали, а они не платят…

  8. Наше правительство всем долги прощает и всем помогает, только не своему народу!

  9. УК ДР хватило 5 лет для развала капитально отремонтированного дома! А где же ГЖИ и управление по ЖКХ ? Специалисты УК не могут разобраться с проводкой? Это же бывшие общаги там в принципе невозможно отключение. А Галахов что не знает что 90 % жильцов работники УВЗ ?И только сейчас за 5 лет решили подать в суды? Клоуны ей богу..

    • Срок исковой давности три года. Не забыайте о нем заявлять, на кого в суд подали.

  10. На сколько помню отключение должно быть только после решения суда, а такого вроде как нет. На основании претензии отключение запрещено. Претензия это клочок бумажки, которым подтерся и выбросил. Или думают раз отключили, то быстрее выплатят долги? А не боятся, что может произойти такое как в Екатеринбурге? Когда чиновник не доходя до дома оказывался на больничной койке. Тем более на вагонке. Одумайтесь чинуши, что вы творите, людям итак сложно в это неспокойное время, когда хочется кушать, а после уплаты жкх не у всех хватает на покушать

    • а жилье нахаляву занимать кто разрешил? Комнату в общаге оплатили — и покушать не хватает? А работать не пробовали?
      Лет сорок назад таких называли дармоедами и грузили в вагоны.

      • Сейчас не те времена. За право жить в таком доме не только деньги требовать стыдно, но и приплачивать должны за моральный ущерб.

    • По решению суда можно признать должником и применить меры принудительного взыскания через приставов.
      Отключить можно при неоплате коммунальных услуг за три месяца без решения суда. При этом предупредить должны за месяц, а затем за три дня. У вам будет время, чтобы возразить или оплатить. Или обратиться в суд или правоохранительные органы.
      Если законная процедура не соблюдена, имеете право требовать погашения убытков (испорченные продукты в холодильнике), и моральный вред. Кроме того, за незаконное отключение есть ответсвенность по статье УК Самоуправство. Незаконное, это когда несоблюли процедуру отклчюения в соответсвии с законом, даже если у вас есть долг.

      • Хотя я думаю, что для того контингента, который живет в этой общаге, все написанное выше просто пустые слова.

  11. Стыдно. Довели людей до скотского состояния,да еще и долги требуют! Отстаньте от них , пускай живут , у некоторых на еду денег не хватает.

    • Скоро этих людей доведут до такого состояния, что они даже работать пойдут :yes:

Оставить комментарий или два