ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

В поисках КЦ и «Волги» с оленем – как победить в велоквесте

Нагрузка на мозг в сочетании с нагрузкой на мышцы – это самое интересное. Примерно так рассуждала команда ИА «Все новости», регистрируясь на велоквест «Пёс Барбос и необычный кросс». Его провёл в рамках «Ночи музеев» в Нижнем Тагиле музей-заповедник «Горнозаводской Урал». Игра была посвящена классике российского кино.

Правда, на старт интеллектуально-спортивного соревнования из 15 заявившихся команд приехали только девять. Но это не сделало задания легче, а дистанцию – короче.

Квесты на платформе Encounter, а именно в соавторстве с этим движением музей делает игры уже не первый год, устроены так – команде приходит задание, разгадав которое, игроки понимают, куда им нужно ехать. Как правило, в точке назначения тоже нужно выполниIь какое-то задание, чтобы получить доступ на следующий уровень.

Команда телекомпании "Телекон" думает над заданием

Команда телекомпании «Телекон» думает над заданием

Так, во время этого квеста мы узнали, что у скульптуры «Городской ангел» возле музея искусств на пальто – шесть пуговиц, в парке Демидовской дачи – восемь скамеек и что неподалёку от станции скорой помощи припаркована очень красивая раритетная «Волга». Найти её было одним из заданий квеста. Причём, не самым лёгкий – стоящий на видном месте автомобиль легко было не заметить, несясь мимо на велосипеде. В другом задании нужно было расплатиться с агентом КЦ. То есть сначала вспомнить, что во вселенной фильма «Кин-дза-дза» так назывались спички. А потом сгонять в ближайший магазин за коробком. Впрочем, найти магазин, где торгуют таким экзотичным по нынешним временам товаром, тоже нелегко.

Команда ИА "Все новости" учится пользоваться компасом

Команда ИА «Все новости» учится пользоваться компасом

Наш системный администратор отказывается верить, что придётся взбираться на Лисью гору

Наш уборщик отказывается верить, что придётся взбираться на Лисью гору

В итоге команды накрутили по городу не меньше 20 километров, объезжая все точки квеста. А потом ещё пришлось штурмовать Лисью гору – организаторы не пощадили ноги участников. Всего на восемь минут опередила наша команда ближайших преследователей. И можем сказать – это действительно было азартно и весело. Так что в следующем году мы точно велоквест не пропустим, чего и вам желаем.

Изображаем "Неуловимых мстителей"

Изображаем «Неуловимых мстителей»

Команда "Телекона" изображает Труса, Балбеса и Бывалого

Команда «Телекона» изображает Труса, Балбеса и Бывалого

Команда "Rubik cube" Изображает "Золотой ключик"

Команда «Rubik cube» изображает «Золотой ключик»

Награждение победителей

Награждение победителей

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. 9 команд было. Мы — за точность новостей))

  2. Вот дибилы

Оставить комментарий или два