ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Два года колонии грозит убийце школьного учителя из Нижнего Тагила

Следственный отдел по Дзержинскому району СК РФ по Свердловской области завершил расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя села Покровское Ильи Булдакова. По версии следствия, днём 19 февраля обвиняемый пришёл школу №9 к своему приятелю. В холле он заметил 23-летнего Вячеслава Пушкина, с которым ранее повздорил в соцсетях. Парень приревновал школьного вожатого к своей девушке.

Булдаков ударил Пушкина кулаком по лицу. Потерпевший упал навзничь на кафельный пол. Молодого человека госпитализировали в ЦГБ №1 с закрытой черепно-мозговой травмой. 28 марта Вячеслав Пушкин скончался.
По факту причинения смерти по неосторожности было возбуждено уголовное дело, пояснил корреспонденту ИА «Все новости» руководитель следственного отдела по Дзержинскому району СК РФ по Свердловской области Денис Кельбиханов.

«Подозреваемому не могли вменить более тяжкий состав. Причиной смерти является черепно-мозговая травма, которая стала следствием падения вожатого из положения стоя навзничь. Фактически это был толчок, умысла здесь не усматривается», — добавил Кельбиханов.

В СКР отмечают, что на территорию учебного заведения мог проникнуть любой желающий. Свободный доступ мог стать одной из причин трагедии. Поэтому руководству школы и управлению образования внесены представления об устранении нарушений, способствовавших совершению преступления.

До суда Илья Булдаков будет находиться под подпиской о невыезде. Обвиняемый признал свою вину и дал показания, которые подтвердились во время следственного эксперимента. Ему грозит до двух лет лишения свободы. Дата судебного заседания пока не назначена – следователи только сегодня направили в суд материалы уголовного дела с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Вот тебе и цена человеческой жизни.

    • Да.ужас.[ОЙ!] гулять через два года будет.дышать воздухом.а паренек нет.Слезы матери никогда не высохнут от горя…нет единственного сына.прекрасного друга и отличного друга учеников школы.Не ударил бы ….парень был бы жив………Как жить будет….с какой совестью-мерзавец????????Учении до сих пор не верят.что Славы Пушкина больше нет в школе.

      • Чего хорошего то.
        Через два года выйдет, ему будет 21 год.
        Даже с погашенной судимостью на работу фиг устроишься.
        И будет до конца жизни мыкаться в грузчиках да на временных работах.

  2. Ни чего себе….он бы не ударил и Слава не упал.А не упал…был бы жив.И был бы у матери единственный сын.Как так…вот тебе и справедливость.Через два года выйдет и все прекрасно…а паренька то нет.Я в шоке.

  3. Это реалии т. н. «человеческого» общества.

    • Больного общества, которое даже не хочет знать о своем диагнозе, не говоря уже о излечении.

  4. хорошего парня убил…жизнь в 2 года оценили……

  5. Нужно писать выше, выносить на общесвенность! Добиваться справедливого приговора УБИЙЦЕ !

  6. Как он будет с этим жить? Забудет и все дела…

  7. Учителя, все на сдачу норм ГТО!
    Остановим и обездвижим возмужалой ручкой преступника еще на стадии фрагментарно сформировавшегося умысла!

    No passran!

  8. кафельный пол виноват &%$#@!

  9. за что убил человека[ОЙ!] ?

  10. на митинг за отмену моратория на смертную казнь. я не хочу подонков кормить.

  11. прокуратура, вы чего там? убийство, и 2 года?! то есть через год- по удо?! где справедливость??????

  12. ЖУТЬ какая! 2 года за человеческую жизнь! Не хочется жить в России, а уехать — нет средств!

  13. Такой здоровяк, хернул кулаком в голову слабого даже внешне молодого человека и СКР говорит не стесняясь «что фактически это был толчок»!!!???? Денис Кельбиханов сколько занесли чтоб удар здорового бугая по голове засчитали просто толчком??!!!!

  14. Полностью согласен с Павлом и тоже за отмену моратория на смертную казнь. Здесь два года. А сколько дадут Милешину Роману Николаевичу за жестокое убийство в центре города 8 марта??? Пять или три??? Он -семь раз уже судимый, 20 минут зверски избивал человека, которого никогда не знал??? Пусть телевидение и другие СМИ такие дела широко освещают. Как Милешин посмотрит на суде в глаза его сыну посмотрит?

  15. Русская правда, что рабочий на стройке грабли забыл, что спортсмен с размаху в табло прописал. Все это «неосторожность» называется. :wacko:

Оставить комментарий или два