ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Вандалы разрушили часы у цветомузыкального фонтана в Нижнем Тагиле

Часы-указатель возле центрального фонтана, показывающие текущее время в городах-побратимах Нижнего Тагила, подверглись сегодня атаке вандалов. Этой ночью неизвестные скрутили короб, на котором были изображены герб и название города Брест, сбросили его на землю и украли электронную начинку этой части верстового столба. Еще у двух коробов крепления были ослаблены. Скорее всего, вандалов кто-то спугнул, и части конструкции с обозначениями городов Чаттануга и Франтишковы Лазне остались на месте. Сотрудники управления городским хозяйством восстановили крепления этих коробов, сообщили в пресс-службе мэрии.

_MG_9080

_MG_9061

_MG_9065

_MG_9066

_MG_9067

_MG_9069

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа отдела полиции №16. Оперативники осмотрели объект, зафиксировали повреждения часов. Для выяснения обстоятельств инцидента изъяты записи с камер наблюдения. Ведётся проверка, пояснили в пресс-группе нижнетагильского управления МВД.

Верстовому столбу меньше трёх лет. Он был установлен во время реконструкции сквера в 2013 году. На столбе расположены указатели на все города-побратимы Нижнего Тагила: Новокузнецк, Брест, Чаттанугу, Марианские Лазне, Хеб, Франтишковы Лазне и Кривой Рог. Венчают его часы, показывающие время в Нижнем Тагиле.

_MG_9075

_MG_9076Фото Ильи Колесова, пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. блин полицаи нужно патрулировать набережнуую вандалов много

    • За каждым деревом полицейского поставить?

      • А почему нет.
        Ведь приставляли к каждому рекламному щиту с ликом главного полицая Тагила по полицейскому. 🙂

        • Может хоть теперь патрулировать начнут, а не дрыхнуть в УАЗике у перинаталки :unsure:

    • А кроме набережной ничего нет? Может дешевле ее колючей проволокой обнести и не париться.

  2. следственно-оперативная группа отдела полиции №16 . Оку № 582 Ветеранов Великой Отечественной войны группа из ОП 16 уже девять месяцев ищет , зная где авто. Не знаем как пойдёт дело с часами.! ?

  3. Система безопасный город в действии.

  4. весь город необходимо патрулировать, а не только набережную со сквером. Пройдите, например, по Пархоменко, все фасады изрисованы и обклеены всякими дерьмовыми объявлениями о распродажах, услугах грузчиков и «бесплатной» помощи алкашам и наркам. Это что, не вандализм?!!! Отлавливать надо всех, кто рисует на фасадах и прочих поверхностях, расклейщиков объявлений, которые лепят свои бумажки везде, где ни попадя и наказывать жестко, чтобы на всю оставшуюся жизнь запомнили.

  5. Абдулкадыров — эффективный руководитель! :bye:

    • Дума — законодательный орган, а не исполнительный.
      Вот он сейчас в думу пролезет, и сразу начнет писать нужные законы для полиции. Введет коммендансткий час по ночам, и будет полный порядок. Вышел после 23.00 на улицу, и сразу преступник. Все просто и эффективно. Доброполядочные граждане ночью спят, а днем работают.

    • Ага. Дефективный менеджмент — это сейчас модно.

    • чётко сказано))

  6. А какие там часы? Недавно что ли поставили? Ни когда не видел!

  7. В свете соседней новости — сделать клумбу. И всех дел!
    https://vsenovostint.ru/2016/05/23/klumba-vmesto-fontana-i-asfalt-na-meste-kafe-ploshhad-u-sovremennika-privedut-v-poryadok/

  8. Политически правильнее было Кривой Рог оторвать! :yahoo:

  9. Будет ещё хуже.

  10. Быдло распускает крылья, пахан одобряет.

  11. Ни какой красоты в Тагиле не надо, людей здесь не изменить, нормальных единицы, непонятно ещё почему нормальные не уедут из этого захолустья. И не работают хвалёные камеры или оператор спал, почему не среагировали.

  12. То ли ещё будет!

  13. После работы ехала по Горошникова — Набережная в в 01:00 — ТЕМЕНЬ!! А как же БЕЗОПАСНОЕ гуляние по Набережной! Свет на Набережной НЕЛЬЗЯ выключать в 12:30- на этом не сэкономишь — БОЛЬШЕ потеряешь!!

  14. Ни какой безопасности в тагиле нет и не будет. Камеры фиксируют людей в темной одежде, один оператор за всем не усмотрит, а полицию сокращали, сокращают и будут сокращать. А козлов в тагиле только прибавляется, сокращения на предприятиях подливают маслица…

    • Плюс уничтожена система воспитания.

      • И уничтожена она сверху. Но мы все равно всем стадом идем голосовать за того же самого царя и ту же самую кодлу жулья. Нам стабильность нужна, нам еще ипотеку 15 лет платить. Пусть в г#вне, зато стабильно.

        • Свое г#вно не пахнет! Вон посмотри что в Америке и Европе творится, негров линчуют, беспорядки на улицах, магазины пустые, народу есть нечего, полная разруха!

          • негров линчуют? да негритосы там оборзели, скоро белые прятаться по подвалам начнут

  15. Про систему воспитания на 10000% согласна : и в семье, и в школе. Я еще застала: и образования было меньше — не было как сейчас почти 100% имеют дипломы! А было принято не материться при детях и женщинах!! В воду нельзя было гадить! С детства прививались всякие «страшилки», чтобы беречь окружающую среду! Что в детстве сказали — запоминается на всю жизнь! Деревья все время высаживались!

    • Зато сейчас попов разрешили. Даже путин с гундяевым чуль ли не взасос целуются. Духовность, так сказать, возрождаем.

  16. они наверно эти трофеи принесли домой и сказали -«:Маама смотри какой я молодец!!»

    • Не. Трофеи сдали в пункт приема, на полученные деньги выпили. а домой приползли.
      Обычно так. У нас в стране стабильность. Всегда по одному стабильному сценарию.

Оставить комментарий или два