ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

Лисья гора – это вулкан? Новая встреча в общественном лектории будет посвящена геологии

Нижнетагильский музей-заповедник «Горнозаводской Урал» продолжает проект «Общественный лекторий «175», посвященный 175-летию музея-заповедника. 28 мая лектором станет геолог, Почетный работник общего образования, педагог Городской станции юных туристов Людмила Марбах.

Уральские горы – уникальный геологический феномен, своего рода музей под открытым небом, в «витринах» которого преподнесена разноликая и интереснейшая история его развития, охватывающая сотни миллионов лет. Что изучает геология? Какие известные личности России и Европы изучали геологию Урала и побывали в Нижнем Тагиле? Действительно ли гора Лисья – это очень древний вулкан? Где добывают драгоценные минералы? На эти и другие вопросы ответит Людмила Ивановна Марбах, воспитавшая несколько поколений юных геологов.

Людмила Марбах родилась в Нижегородской области. В 1977 г. окончила Свердловский горный институт и получила диплом инженера-геолога по специальности «Геология и разведка месторождений полезных ископаемых». С 1977 по 1990 годы работала геологом службы прогнозирования горных ударов на шахте «Естюнинская». С 1990 по настоящее время работает педагогом дополнительного образования и инструктором-методистом высшей категории Городской станции юных туристов. Была участником двух Всероссийских съездов геологов (2008 и 2012 годах), Всероссийских научно-практических конференций и др. Является победителем и призёром Всероссийских и областных конкурсов в области педагогики и детско-юношеского геологического движения.

Проект «Общественный лекторий «175» — это прекрасная возможность узнать много нового, дополнить или даже изменить ваше представление об исторических событиях. Лекции, посвященные историко-культурному наследию горнозаводской цивилизации, будут проходить дважды в месяц до конца 2016 года.

Лекция пройдёт 28 мая в музее природы и охраны окружающей среды (пр. Ленина, 1а). Начало в 15.00. Вход свободный. Количество мест ограничено. Справки и предварительная запись по телефону 41-64-01.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Написано в википедии что вулкан действовавший 340-360 млн. лет назад!

  2. Чья «мудрая голова» сообразила провести лекцию в субботу в 15 часов?! Не надо быть провидцем, чтобы понять, что слушателей практически не будет!

  3. Вход свободный или предварительная запись?

  4. В далекие времена Земля стояла на 3-х столбах, потом один столб выпер сквозь землю, так появилась Лисья гора.

    • Что-то ВЫ сказки какие-то рассказываете…не вводите народ в заблуждения. Сейчас каждый ребенок знает , что Земля плоская и покоится на трех слонах , слоны стоят на огромной черепахе , которая плавает в безграничном океане. :yes: :yes: :yes:

      • Все правильно, но слоны были до столбов, потом они померли и смонтировали столбы.

  5. Урал образовался при наезде азии на европу давно. но вулканом это (Лисья или Лысая по настоящему никто не знает, но скорее всего Лысая горка, т.к. отродясь там лис не было ) не було, скорее всего обычным лавовым выходом, таких на Урале достаточно много. к примеру на р. исеть за 30 км до каменск-уральского тоже есть такой. в народе известен, как «ревун». так что обычный популистский ход.

  6. Шарлатанство.

  7. Думал,что действительно, что то о Лисьей Горе будет рассказано. А тут скрытая реклама лектора началась… Пишите яснее заголовки…

Оставить комментарий или два