ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

Новому министру здравоохранения предстоит повысить доступность и качество медицинских услуг

Назначен новый министр здравоохранения Свердловской области. Им стал Игорь Трофимов. Задачи, стоящие перед отраслью, губернатор Евгений Куйвашев обсудил на встрече с новым главой минздрава, который сегодня уже приступил к своим обязанностям, и представителями медицинских кругов.

_zah1354

«Сейчас перед министерством стоит задача продолжить работу по улучшению качества предоставляемых медицинских услуг. Мы не должны забывать о развитии высокотехнологичной медицинской помощи и, конечно же, мы должны развивать всю сеть здравоохранения в целом, начиная от первичной помощи и заканчивая нашими серьёзными большими медицинскими проектами, такими как создание «Города сердца», завершение комплектации противотуберкулезного диспансера, первая очередь которого была сдана. В связи с этим я буду ставить перед министерством очень сложные задачи», – отметил Евгений Куйвашев.

Ранее губернатор заявлял, что при выборе кандидатуры на пост министра здравоохранения обязательно будет опираться на мнение медицинского сообщества региона.

«Кандидатуру Игоря Михайловича Трофимова мы предлагали в качестве одной из первых. С нашей точки зрения у него правильный профессиональный путь, начиная с врача и заканчивая руководителем. Последние десять лет работы в Росздравнадзоре – это вообще бесценный опыт Игоря Михайловича, он знает работу больниц изнутри и в то же время – со стороны. У него правильное и объективное представление о том, как и что у нас сложилось в здравоохранении области, поэтому я бы высказал благодарность вам, Евгений Владимирович, за то, что прислушались к мнению Медицинской палаты», – отметил главный врач Свердловской областной клинической больницы №1 Феликс Бадаев.

Евгений Куйвашев считает, что министерству предстоит продолжить большую работу по модернизации здравоохранения, которая, в первую очередь, должна конвертироваться в повышение доступности и качества медицинских услуг в Свердловской области.

«Я постараюсь оправдать доверие, которое мне оказано, я надеюсь, что и вы, и жители Свердловской области, и медицинское сообщество не пожалеют о выборе моей кандидатуры», – заверил губернатора Игорь Трофимов.

Предшественник Трофимова – Аркадий Белявский — ушёл с поста по собственному желанию. Белявского часто критиковали за реформы в сфере здравоохранения, низкие зарплаты медперсонала, плохие условия лечения, закрытие отделений в больницах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Ну все добьют медицину! !!! Бум платить в казну, а ходить 100% в платные клиники которые сейчас как грибы после дождя открываются. При чем врачи одни и те же, что в поликлинике. Только в поликлинике этот врач как не «уловимый голландец» один раз в месяц в последнюю пятницу с 8-9 осуществляет запись на месяц в перед. А в платной от косаря и выше в любое время хоть прям сейчас. «Спасибо Пу и власти за наше счастливое детство!» Геноцид Российского народа под предводительством Пу. Что не реформа и преобразование, то российский народ еще больше должен выложить из своих пустых кошельков, а толстосумы приближенные к власти все пухнут от денег обнищавшего народа!

    • Декларация озвучена и что дальше?

      • революция и свержение диктаторского режима!

        • Вы это серьёзно?! Подобная речь явно попадает под статью УК. Вас это не смущает? И вообще, вы хотя бы приблизительно понимаете, что есть «диктаторский режим»?! Как мудро говорится: «За базаром следить надо!» В данном случае, за подобную речь, наказать по-взрослому действительно надо и это легко можно сделать. Не боитесь?

    • Для обслуживания жабы на трубе достаточно 10 млн. рабов, остальные лишний балласт, вот власть и старается урегулировать численность.

  2. Для этого, его нужно в больничку отправить поработать, на пару месяцев хотя бы.

  3. Денег нет! Вы держитесь здесь! Здоровья и хорошего настроения! :bye:

  4. А для этого вернуть по-районную медицину- а не нынешний зоопарк и таскание тяжеленных больных за сотни км !!!

  5. » продолжить работу по улучшению качества предоставляемых медицинских услуг».
    Точно по улучшению то? Ошибки здесь нет? А то так то сейчас уничтожение медицины идет, а не улучшение.

  6. Если господин Трофимов и дальше продолжит модернизацию здравохранения, как его предшественник Белявский, то за медицинской помощью только в областной центр и то платно.

Оставить комментарий или два