ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

В Нижнем Тагиле 10-летний ребёнок скончался после падения с третьего этажа

Трагедия произошла ещё неделю назад, 16 мая, в общежитии по улице Юности на Вагонке. С высоты третьего этажа выпал 10-летний мальчик. С тяжелыми травмами головы ребёнка госпитализировали в реанимацию нейрохирургического отделения ЦГБ №1. Врачи боролись за жизнь маленького тагильчанина неделю, но 24 мая он скончался.

Трагических последствий можно было избежать, говорят в правоохранительных органах. Погибший отставал в развитии, но при этом был гиперактивным ребёнком, учился в коррекционной школе. В тот день его мама ненадолго отлучилась из квартиры – отводила младшего сына в школу. Старший остался дома играть в мячик. Мяч выкатился на незастеклённый балкон, малыш ринулся за игрушкой, не удержался и сорвался с третьего этажа.

В пресс-группе нижнетагильского управления МВД отмечают, что ребёнок воспитывался в полной семье. В отношении мамы погибшего составлен административный протокол за ненадлежащее воспитание несовершеннолетних детей.

Следователи инициировали проверку по факту инцидента, сообщил ИА «Все новости» руководитель следственного отдела по Дзержинскому району СУ СК РФ по Свердловской области Денис Кельбиханов. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела, опрашиваются очевидцы происшествия. По итогам проверки будет дана юридическая оценка произошедшему, и вынесено процессуальное решение.

С начала «сезона открытых окон» это уже третий несчастный случай с участием детей. В начале мая в посёлке Уралец полуторогодовалый малыш выпал с балкона первого этажа. Ребёнок получил незначительные травмы и уже на следующий день его выписали. 23 мая из окна пятого этажа жилого дома по улице Первомайская выпала пятилетняя девочка. За жизнь малышки борются врачи первой горбольницы. У ребёнка закрытая черепно-мозговая травма и тупая травма живота. Решается вопрос о транспортировке девочки в Екатеринбург.

Стражи порядка просят родителей не оставлять детей в помещениях с открытыми окнами и балконами. По статистике, именно халатное отношение взрослых приводит к трагическим последствиям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. В конструкцию окна должен быть внесён автоматический или механический замок против открывания створки на распах. Сложного ничего нет ,поставить свободно с зазором уголок и закрепить шурупом, низ створки . Это вам не прайзмер-это забота о себе.Сам не вытрешь никто не оближешь . Берегите себя.

  2. Есть ручки с замком, с режимом проветривания.

    • надо позаботиться о себе а не надеяться на депутатов мол мы их выберем и детишки будут целы. так делают многие . а детишки страдают . Надо уважать прежде Себя а остальное пойдёт своим чередом..самое главное забота о близком.

  3. Вот раньше в старых окнах были форточки и из окон никто не выпадал.
    А в пластиковых упразднили, стеклопакет дороже изготавливать.

  4. Ребенок упал с балкона, а вы про какие-то окна-створки. Жаль мальчишку, еще и не совсем здорового. Родным соболезнования.

  5. Нет бога! За что это наказание безгрешному дитя? Почему моу сосед пьяница,пересидок и бузотер живет и здравствует, а дети гибнут??? Нет мне ответа..

  6. Возможна была спасти ребёночка, если бы врачи вовремя после первой аперации отправили его в Екатеренбург а не мучили делая ему 3 аперации подрят………..

Оставить комментарий или два