ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Велосипедисты соберутся на парад в выходные

Воскресенье 29 мая станет единым днём велопарада в России. Не пропустит эту дату и Нижний Тагил. Всех любителей велосипедов зовут проехать в колонне от ФОКа «Президентский» на Гальянке до площади перед ДК имени Окунева на Вагонке. Не стоит пугаться такого большого расстояния, говорят организаторы. Специально для удобства велосипедистов в маршрут парада включены несколько контрольных пунктов, на которых можно сойти с дистанции или наоборот примкнуть к колонне.

Итак, велопарад стартует от ФОКа «Президентский» в 11 часов – маршрут идёт до площади за КДК «Современник». Выезд с этого пункта назначен на 11.40. Второй отрезок маршрута – до «Металлург-Форума». Оттуда колонна поедет в 12.20 до Ледового дворца спорта на Вагонке. И последний участок – от Ледового до ДК имени Окунева – велосипедисты начнут преодолевать в 12.50.

На площади перед дворцом после парада состоится небольшой спортивный праздник – семейная эстафета, конкурсы. В 13 часов показательное выступление по велотриалу проведёт команда экстремалов из Екатеринбурга.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Надо всем показать что нас много! Даёшь велосипедные дорожки в городе!

  2. Да! Городу нужны велодорожки!
    Бываю в Тюмени, как там всё продумано для велосипедистов!!!

    • Сколько стоит их строительство?
      Какая от них польза?
      Насколько интенсивно они используются в Тагиле, где 9 месяцев в году никто на велосипедах не ездит?
      В чём смысл?

  3. Стоит не так уж и дорого в сравнении с другими гигантскими стройками.Насчёт нужны,очень даже нужны! Во всём мире они есть и очень интенсивно используются. http://velofun.ru/where-to-go/velosipednaya-kultura-evropy-velodorozhki-i-veloprokaty.html http://fishki.net/1661833-kak-pravilno-stroit-velodorozhki.html

    • Не дорого это сколько?
      Ты видел сметы строительства? Или просто любишь поговорить?
      Как ты представляешь себе строительство велодорожек в историческом центре города? Как это будет выглядеть?
      По улицам сейчас удобно ездить на автомобиле? Пробок нет? Будут ли пробки с велодорожками? Будут ли парковаться на велодорожках?
      Ты объездил весь мир, или просто любишь посмотреть фотографии в интернете?

      • Велодорожки нужны как раз таки не в центре,а между районами,параллельно дорогам.Также в пригородной зоне.Чтобы люди могли передвигаться на работу,по делам,причём БЕСПЛАТНО,и с пользой для здоровья! Многие просто боятся ездить по дорогам,так как неадыкватных водителей,а проще говоря дураков,стало слишком много.

        • А неадекватный водитель сразу станет адекватным? Он, надо понимать,не будет парковаться на велодорожках? И ездить по ним тоже не будет? Или ты потом скажешь что со строительством велодорожек количество дураков только увеличилось?

  4. Как сказал Медведев крымским пенсионерам, пожаловавшимся,,что на 8 тысяч трудно прожить при бешеных ценах, денег в стране нет, держитесь. Надо было ему сказать, чтоб на велосипеды садились.

  5. У Носова есть реальный шанс поднять рейтинг.Это строительство велодорожек.

  6. Я бы поехал. Но….Не то время выбрали. Еще не закончен сезон посадок.

  7. А когда репортаж будет?

  8. Интересно как прошёл праздник. Или его не было?

Оставить комментарий или два