ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

Мэрия судится с подрядчиком, который ремонтировал Черноисточинское шоссе

Сегодня на заседании городской думы Нижнего Тагила начальник управления городским хозяйством мэрии Владимир Юрченко вновь рассказывал о гарантийных ремонтах дорог. По словам чиновника, над устранением дефектов прошлых лет работают 7 подрядчиков. Самый большой объём – у «Тагилдорстроя» (11 улиц) и «УБТ-Сервиса» (10). 5 объектов в работе у «Дельты», 3 – у Невьянского ДРСУ, 2 – у «Тагилдора», по одному участку автодорог предстоит отремонтировать компаниям «УралДорТехнологии» и «УралТрансПетролеум».

Согласно графику, все гарантийные ремонты должны завершиться к 15 июня. Но успеют не все – «Шалинское строительное управление», ответственное за Черноисточинское шоссе, только начало фрезерование покрытия. Напомним, эту улицу в 2013 году ремонтировали по новой технологии с применением битумо-минеральной смеси. В результате асфальт раскрошился, а шоссе превратилось в подобие танковой дороги.

Позже дорожникам запретили использовать смеси БМО, но проблем от этого меньше не стало. Подрядчик посчитал, что всё сделал правильно, и долгое время уклонялся от претензий Службы заказчика горхозяйства. В итоге 17 мая мэрия подготовила иск в отношении Шалинского СУ и направила его в Арбитражный суд. Дата рассмотрения искового заявления пока не назначена. Но в управлении городским хозяйством уверены, что смогут заставить дорожных строителей заново «закатать» Черноисточинское шоссе.

В июне депутаты ещё раз вернутся к итогам выполнения гарантийных ремонтов.

График ремонта1

график ремонта2

График ремонта3

график ремонта4

график ремонта5

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Такой вопрос — а кто ремонтировал Северное шоссе? Оно было убито в хлам, сейчас огромный кусок нового асфальта положили, примерно 1,5км. Правда в промежутках между новым асфальтом ямы в пол машины все еще встречаются. Не вижу ни информации по его ремонту ни, даже, записи в этих сканах.

    • Мэрия может смело подавать в суд на тех кто в этом году ремонтировал Индустриальную — мало того что почти все ямы вернулись на свои места, так еще и появились непонятные бугры :unsure:

  2. Хоть один суд выиграли? Судя по дорогам — нет.

    • Бабки уже попилены и освоены. Теперь надо видимость работы создать, чтобы претензий от правоохранительных органов не было. А результат судебных тяжб уже не важен.

  3. Даже если выиграют.
    В нашем «правовом» государстве есть десяток легальных способов затянуть процесс на неопределенное время.

    • Опять закукарекали ыксперды диванные. Город не судится — вы ноете, город судится — вы ноете. Постоянно приводите в пример какие-то мифические «нормальные» «правовые» «цивилизованные» государства где всё ок. В любом государстве есть возможности затянуть судебный процесс, в любом государстве есть казнокрады и плохие подрядчики, в любом. Вот ты пукаешь «есть десяток легальных способов затянуть процесс» — а ведь ты не сможешь привести этот десяток способов. Всё что ты сможешь — это привести в пример какую-нибудь «апелляцию».

      • Исключение из правил есть везде и в любой стране. Но вы не находите, что в нашей стране что-то слишком много подобного бардака?

      • Дополню. Я уверен, что исполнитель действительно действовал в рамках контракта. Просто специалисты в городской администрации работают «диванные». А точнее попросту тупые, которые и заключают такие контракты. Может юридически отдел и развит, но технические специалисты тупые. Раз уж город обязали работать через конкурс, то необходимо и требования для конкурса ставить технически грамотные. Как заявились, как контракт подписали, так и отработали. Что хотели, то и получили. А потом начинают кричать «мы в суд пойдем».
        Теперь конкретно по ситуации, с которой мне пришлось работать и известно. Ситуация не связана с дорогами. Администрация города заключила контракт, была составлена смета. Из сметы «специалисты» администрации города вычеркнули существенно важное оборудование, а другое заставили заменить. Организация начала работы, зная, что результат будет заведомо неработоспобосным, при этом, естественно, объяснив ситуацию письменно «специалистом» из администрации города. Теперь суть ситуации. Организация выполнила условия контракта, предоставив неработоспособный результат. Но условия договора были выполнены. Смету поменял зам же администрация. Но так как результат был неработоспособный, понятно, что адмнистрация города начала судиться. Все суды она проиграла. Потом на исправление администрация потратила денег значительно больше, чем если бы она заклюила нормальный контракт и не выделывалась бы со сметой.

      • Вот предстась, что тебе в туалете надо поменять. плитку. Ты размещаешь в объявлениях предложение о том, что тебе требуется в сортир голубая плитка из минеральной ваты, приклеенная на остатки фекалий из твоего унитаза (чтобы подешевле) и готов заплатить за работы неую сумму.
        Солидная контора просто поржет. Но есть люди и организации, которые делают что угодно, лишь бы клиент платил бабки.
        Когда тебе выложили половину туалета плиткой из минеральной ваты, ты вдруг понимаешь, что плитка тебе это как-то не очень, да и от клея из фекалий запах не комильфо. И ты говоришь исполнителю прекратить работы, и класть плитку уже кафельную, а клей использовать самый лучший. Но при этом за фактически выполненные работы и материалы заказчику надо заплатить, а потом заплатить и за демонтаж только что положенной плитки. И начать все работы заново, с ноыми материалами и с новыми ценами. Исполнитель не виноват, что ты захотел нестандартную плитку с клеем из г@вна.
        Если уж хотелось нестандартной дороги, надо было заказать несколько сот метров, и посмотреть, как отработает покрытие. А потом уже заказывать. Это сделает любой вменяемый хоязяин дома.
        Или хотя бы посмотрит у соседей, как работает конкретный исполнитель.
        Чтобы заключить нормальный контракт и не бегать потом по судам.

  4. Вчера переходила дорогу по Ленинградскому, у мечты…. если это называется ремонтом, то капец, товарищи…в яму просто накиданы камушки, которые разлетаются из под колес проезжающих машин…

  5. Путин на прямой линии с народом:
    Мы ведем непримиримую борьбу с казнокрадством. Вот, например, сегодня стало известно, что один из министров опять стыбзил 100 лямов зелени.
    Мы его строго наказали. Я лично отвесил ему увесистый щелбан прямо на заседании в Кремле!
    — Владимир Владимирович, это за 100 миллионов из бюджета?
    — Понимаете, тут главное – неотвратимость наказания!

  6. Носов, администрация, служба городского хозяйства а зачем нужен подрядчик???? Исключите в строительстве и ремонте дорог разных левых и не нужных подрядчиков которые только половину бабок себе забирают а исполнитель на остатки вынужден стряпать! Заключайте контракты с исполнителями. А не с ООО однодневками!!!!!!

  7. ООО «Шалинское СУ», цифры в тыс.руб., отчетливо видно, каким подарком для них был ремонт в Тагиле в 2013 году.
    Отчет о финансовых результатах
    Все суммы указаны в тысячах рублей
    Форма №2 2010 2011 2012 2013 2014
    Выручка 347 273 397 624 388 405 1 023 288 260 304
    Себестоимость продаж 346 265 397 357 386 756 1 019 316 259 110
    Валовая прибыль (убыток) 1 008 267 1 649 3 972 1 194

  8. Извиняюсь, табличные данные загружает криво, поясняю выручку:
    2010 год — 347273 тыс.руб.
    2011 год — 397624 тыс.руб.
    2012 год — 388405 тыс.руб.
    2013 год — 1023288 тыс.руб.
    2014 год — 260304 тыс.руб.

  9. Как может выйграть конкурс ООО УБТ-СЕРВИС, у них ведь сплошняком субподрядчики пашут. Зачем между заказчиками и исполнителями нужен этот матрац? Только потому, что там работают все нужные и родственники? Наймут они опять жителей кишлаков и в следующую весну мы будем опять обсуждать ту же ситуацию

Оставить комментарий или два