ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Вслед за электросетями мэрия планирует сдать в аренду газовые

Об этих намерениях рассказал сегодня на заседании городской думы мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

«В сентябре намерены сесть за стол переговоров с собственниками ГАЗЭКСа. Будем определять, какова часть городской собственности в газовом имуществе. До сих пор 140 километров сетей и многочисленное оборудование, обеспечивающее поставку «голубого топлива» тагильчанам, использовалось без арендной платы. Теперь будет приносить городу доход», — заявил градоначальник.

Напомним, что в этом году администрация надеялась существенно пополнить бюджет города деньгами от продажи электросетевого комплекса. Но сделку совершить не удалось. В итоге электросетевой комплекс сдали в аренду на полвека. В соответствии с контрактом, арендные платежи от ЗАО «Тагилэнегосети» за весь период поступят в городской бюджет в три этапа менее чем за год. 500 миллионов рублей уже перечислены в городскую казну, второй транш придет до конца года, и оставшиеся 250 миллионов рублей будут переведены в первом квартале 2017 года. Аналогичным образом мэрия намеревается поступить и с газовыми сетями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Канализацию надо в аренду сдать! на 50 лет

  2. Крепостных когда начнут сдавать в аренду, Срочно нужно пару сотен душ

  3. может мэрию сдать в аренду?

  4. «вслед» пишется вместе!

  5. Почему бы не сдать в аренду французскую недвижимость мера-патриота?

  6. Недорого! Сдам в аренду трехрайонный город площадью 298,47 км² с населением 356773 холопа. Важнейший промышленный и культурный центр Урала. Ремонт дорог 2013 год. Есть несколько музеев. Новый бордель на берегу собственного пруда. Обмен в России не предлагать.

Оставить комментарий или два