ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Депутаты разрешили чиновникам приватизировать МУПы

Сегодня на заседании городской думы Нижнего Тагила парламентарии проголосовали за изменения в документе, регламентирующем создание, ликвидацию и реорганизацию муниципальных унитарных предприятий.

Документ рассматривался в думе уже во второй раз – на заседании месяц назад он вызвал много споров. И тогда парламентарии поправки не одобрили. Напомним, что чиновники мэрии, руководствуясь федеральным законом, решили прописать возможность реорганизации МУПа через превращение его в ООО. В этом случае всё имущество предприятия можно приватизировать. Депутаты отклонили поправки, аргументировав это тем, что бесконтрольно такой процесс проходить не может.

Сегодня на заседание городской думы был вынесен документ, в котором учтены пожелания депутатов. В частности, при реорганизации МУПа через ООО его имущество будет вноситься в прогнозный план приватизации. А все поправки в этот документ проходят только с согласия городской думы. Таким образом, тайно приватизировать имущество МУПов не получится, уверены депутаты

А депутат Олег Бахтеев напомнил, что ежегодно дума рассматривает результаты финансовой деятельности МУПов, и к предприятиям всегда возникают вопросы. Но с начала года прошло уже почти пять месяцев, а итогов за 2015 год до сих пор нет. Представители администрации пообещали, что у парламентариев будет возможность рассмотреть вопрос в июне.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Эй вы там, наверху! Вы уже МУП водоканал так «приватизировали». Харош уже!

  2. Потомок «красных директоров» Носов — птенец гнезда Чубайсова.

  3. Остались дорожники и тепловики и пипец доходам в бюджет. Слава НосоЧубсу!

  4. Сволочи продажные только свои коррыстные интересы в думе лоббируют!!! На остальное им всем[ОЙ!] ! Нужен импичмент и люстрация!!!!!

Оставить комментарий или два