ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

Укус комара признали несчастным случаем на производстве. Такого вердикта суда добился тагильчанин

Специалиста УВЗ из Нижнего Тагила во время служебной командировки в Индию в 2012 году укусил малярийный комар. Несчастный случай произошёл во время работы на полигоне. Почти месяц житель Нижнего Тагила провёл в больнице. А спустя 10 месяцев, уже после возвращения домой, состояние здоровья мужчины резко ухудшилось: произошел рецидив малярии. По заключению комиссии больного сначала признали инвалидом третьей группы, а через год — инвалидом первой группы бессрочно.

Заводчанин обратился к руководству предприятия с просьбой провести расследование несчастного случая, но получил отказ. С этой же просьбой он вышел на Главного государственного инспектора труда в Свердловской области и снова получил отрицательный ответ, отметили в пресс-службе Областного суда.

Добиться справедливости инвалиду помог суд. Истец обратился с иском к УВЗ о признании факта несчастного случая, связанного с производством при выполнении трудовых обязанностей. Также он просил обязать теперь уже бывшего работодателя составить акт о несчастном случае на производстве. Дзержинский райсуд удовлетворил требования истца. Однако ответчик не согласился с вердиктом – по его мнению, руководство корпорации не может отвечать за обеспечение безопасных условий и охраны во время командировки сотрудника на другое предприятие.

Свердловский областной суд подтвердил доводы истца и признал укус комара несчастным случаем на производстве. Суд обязал «Уралвагонзавод» оформить акт о несчастном случае по установленной форме и взыскал с предприятия госпошлину в размере 600 рублей. А пострадавший теперь получит дополнительные льготы, компенсацию вреда здоровью и расходов на оплату лекарств, выписанных по рецепту врача.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. вот то-то и оно! Являешься первоклассным сотрудником, а стоит только пальчик сломать на предприятии как завод зубы показывает! тратят миллионы рублей на благотворительность и благоустройство города — ПРИ ЭТОМ БЬЮТ В ГРУД со всей силы со словами «ВОТ КАКИЕ МЫ ХОРОШИЕ», а как у парня вся жизнь под откос ушла — дак нафиг не нужен и не работал он вовсе у нас!
    PS Совесть и $ никогда не пересекутся в этой жизни!

  2. Справедливое решение. Тем более, что от командировок не откажешься. А в командировке сотрудник получает зарплату от родного предприятия, и продолжает работаеть на свое же предприятие. И какие договорные отношения между предприятиями, работника не должны волновать.
    Отправляя работника в командировку, предприятие должно позаботиться об условиях работы в командировке. А то так скоро и на урановые рудники в командировку отправлять начнут.

  3. хоть так… а то мог парень, как на Вые инвалид, собесовских ворюг перестрелять…

    • Завали свое хайло, животное! Чтоб тебя в подворотне освежевали такие искатели правды.

      • тебя тоже вылечат)))) тем же методом. без таких искателей правды чинуши бы совсем распоясались, а так хоть чего то боятся, мрази

  4. 600 рублей 😥 😥 😥

    • да-а-а, пожизненно на такси не хватит
      😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥
      😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥
      😥 😥 😥 😥 😥 😥 😥

  5. А если с больного СПИДом соседа комар на меня пересядет — обращаться с иском на ЖКХ?
    А клопы какие болезни передают?

Оставить комментарий или два