ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Развитие дорожно-транспортной и строительной сферы Свердловской области будет контролировать Сергей Швиндт

Губернатор Евгений Куйвашев назначил Сергея Швиндта на пост заместителя председателя правительства Свердловской области, курирующего вопросы комплексного развития дорожно-транспортной сферы и строительства в области, в том числе — подготовку к Чемпионату мира по футболу. Об этом сообщает департамент информполитики главы региона. Круг полномочий и приоритетные задачи, поставленные перед новым вице-премьером, губернатор обсудил 30 мая в ходе личной встречи с Сергеем Швиндтом.

Евгений Куйвашев и Сергей Швиндт

«Большой пласт работы касается подготовки к Чемпионату мира по футболу. И этим необходимо более динамично заниматься. Но развитие спортивной инфраструктуры, безусловно, — это только один элемент. Поэтому предлагаю вам занять пост вице-премьера и курировать комплексное развитие этих направлений», — сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор выделил среди приоритетов также реализацию программы развития Верхотурья и проект по строительству трамвайной линии, соединяющей Екатеринбург и Верхнюю Пышму.

Сергей Швиндт — уроженец Свердловской области. Он родился в 1963 году в Краснотурьинске. Окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта. У него богатый опыт работы как на уровне муниципалитета, так и на региональном уровне. В 2009 году Швиндт возглавлял министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области, а с 2011 года занимал должность первого заместителя главы Екатеринбурга.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Я не доверяю никому, кроме Ибрагима Абдулкадырова !
    Стоило людям один раз выразить доверие честному человеку- так его сразу с выборов сняли! Видимо не нужны там честные люди!

  2. На каждый хитрый Швиндт найдется своя гайка с левой резьбой. 🙂
    Для развития экономики, развитие транспортной инфраструктуры архинужно и архиважно.
    Посмотрите по статистике сколько дорог строят в год в китае и сколько у нас.
    Какая протяженность дорог там и какая у нас.
    У нас в два раза меньше дорог, чем требуется.
    А те, которые имеются, находятся в неудовлетворительном состоянии.

  3. Будет ли мост через Тагильский пруд ?

Оставить комментарий или два