ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

В районе Краснополья опрокинулся ещё один автомобиль. В нём ехала семья с детьми

Это произошло в понедельник, 30 мая, около 16 часов на дороге между посёлком Первомайский и селом Краснополье под Нижним Тагилом.

Автомобиль марки Mitsubishi Carisma вылетел с дороги в кювет и перевернулся на крышу. В машине находилась семья из четырёх человек: мама, папа и дети семи лет и семи месяцев. К счастью никто из них серьезно не пострадал: отделались легкими царапинами и ушибами. После осмотра медиками взрослые и дети были отпущены домой, сообщают в Центре защиты населения Нижнего Тагила.

Напомним, что в пятницу, 27 мая, на этой же трассе Николо-Павловское – Алапаевск, но на её отрезке до Краснополья, другой автомобиль слетел с дороги, врезался в дерево и опрокинулся. Водитель погиб на месте, а его пассажир скончался в больнице.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Хорошо что живы-здоровы. А что случилось то? Чего вылетел?

  2. Там местами дороги просто нет. Пу говорит, что живем хорошо!

  3. А ещё, мне кажется, нужно иногда мозги включать и ногу с педали газа убирать, особенно если детей везешь :unsure: тем более там дорога плохая

  4. Зимняя резина вполне могла стать причиной вылета с дороги.

  5. Плохому танцору всегда что-то да мешает, так и в этом случае начинают искать виновных на стороне, а что думать надо, если ты за рулем, да еще везешь свою семью, об этом как-то забывают.

    • Почему в России на обращение граждан сделайте современную безопасную дорогу людям отвечают ездить нужно медленнее, на обращение навести чистоту на улицах и установить дополнительно урны под мусор отвечают не нужно мусорить. Что это дибилизм.. ..

      • После 2 погибших установили знаки 50 и «обгон запрещен» по всей трассе. Ремонтировать пока рано. Дорожный фонд требует больше человеческих жертв для выделения средств.

      • это РОССИЯ!!!

      • Одного не пойму, что в этой, что в предыдущей аварии. Да, дорога плохая, да, нужно ремонтировать и власти не правы. Но пока она в таком состоянии, неужели нельзя ради своей же безопасности ехать медленнее? Это как с пешеходами — он всегда прав, правда не всегда жив. И тут также. Правы ВЫ, а толку? Это же ваша жизнь и ваших близких.
        А навести чистоту на улицах — это и есть не мусорить. Почему это вы будете всё[ОЙ!] , а кто-то должен за вами убирать? Как говррится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

        • В том, что по нашему законодательству во всем виноват водитель, в этом проблема. Ответственные за содержание дороги могут только штраф копеечный отхватить, а ведь есть не просто разбитые дороги, а хитрые ловушки. Например ровная дорога без ограничений скорости, небольшая горка, а за ней резкий конец асфальта на всю полосу, или яма, углубленная в асфальт, так, что ее не видно издалека. И такого[ОЙ!] полно, и даже на разумной скорости его сложно заметить, особенно если первый раз едешь по дороге. Я не говорю, что нужно лететь как упоротый, но за опасные обрывы асфальта, которые годами никто не ремонтирует, ответственные за содержание дороги должны отвечать головой.

  6. Самое простое, поставить знаки! Зачем дороги делать, когда железки и ДПС есть!
    Дороги просто НЕТ !!! Депутаты там не ездят …

  7. Всё таки иномарка ! Посмотрите как установлен глушитель. На жучках видно глушак и слышно . Тут увидишь только в перевёртыше. Классное фото.

  8. Если в машине дети — на лобовом и заднем стекле надо бы ставить знаки «в машине дети» , что автоматически обязывало бы водителя ограничить скорость движения до 70 и не совершать обгоны. Как бы это подсказать законодателю?
    Некоторые кайфуют за рулем и забывают, что семью везут. А дорога — она всегда только дорога, как плохая, так и хорошая, но выбор скорости за водителем.

    • А те кто гоняет , они не думают при обгоне, что на встречке может быть тоже машина с детьми? Или им своя жизнь не так важна, как детям? Правила одни для всех.

  9. 31.05. ещё ВАЗ 2115 улетел с дороги там же,но на колёсах стоял.

    • 1-0 наши ведут!

    • а вы знаете -почему 15-шка с дороги улетела?-там дорожники на опасном повороте прямо на асфальт вывалили камаз мелкого щебня и разделили его на 3 кучки-высотой 50-70 см-шириной 3.5-4 метра-из которых —1.5-1.7 метра были на асфальте-а остальное -на обочине и этот щебень был в один цвет с дорогой…увидеть его получилось только на расстоянии метров10….а уже поздно…(есть видео с регистратора) -никаких ограничений скорости и предупреждающих знаков о препятствии на дороге-и дорожных работах НЕ БЫЛО —хотя когда дорожники красят отбойники- вокруг везде торчат знаки-боятся за свою жизнь -а вот мы -водители -ездим на авось…пока не клюнешь куда нибудь в яму или в кучу щебня -и в тот день дорожники там работали- были машины -был грейдер -был мастер- но никому -не пришло в голову поставить знак -в итоге -машина наполовину разбита-пассажир-с переломом позвоночника

  10. @@@@@@@ сколько еще нужно жертв чтоб начали делать дороги! А не ляпать[ОЙ!] !

    • А сколько вам надо показать жертв аварий, чтобы вы гонять перестали, и начали выполнять требования п. 10.1 ПДД, в частности учитывать состояние дорожного покрытия?

    • дороги дорогами. но по-моему в пдд слегка иначе написано: выбирать скорость согласно дорожным условиям.

      • полностью согласен. еду по хорошей дороге — и вдруг яма. я телепат?

        • 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

          При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

        • У вас есть водительское удостоверение? Вы его купили?
          Вам в автошколе объяснили. что означаеет п. 10.1 ПДД?
          Яма, это не лось, который выпригивает на дорогу из леса. Скорость должна быть такой, чтобы успеть увидеть яму, успеть среагировать, и чтобы потом хватило тормозного пути, чтобы максимально затормозить перед ямой.
          Данный пункт правил устанавливает для всех водителй без исключения обязанность не превышать установленного ограничения, а для каждого водителя индивидуально выбирать такую скорость (меньше ограничения) которая позволяет ему обеспечивать контроль за движением транспортного средства.
          Я например, ночью по трассе езжу со скоростью 70 км/ч, потому что дальше я уже не вижу дорогу и дорожное полотно, соответсвенно, не могу контролировать.
          По трассе до Краснополья я тоже езжу раз в неделю туда и обратно. Ехать выше 70 км/ч у меня не получается, начиная от самого Николо-Павловска, за исключением редких участков дороги. При этом меня обгоняет куча водителей, которые умудряются ехать выше 100, видя состояние дороги. Если их психофизические возможности позволяют на такой скорости увидеть ямки, и успеть среагировать, не выезжая на обочину или встерчку, я за них только рад. Но если не позволяет, а потом такие водители начинают орать «яма сама выскочила передо мной на дорогу», то это водители-идиоты.
          Но что-то мне подсказывает, что идиотов больше, потому что на свою реакцию я не жалуюсь.

        • Какая бы дорога хорошая не была, скорость должна быть такой, чтобы успеть увидеть и осознать, затем успеть среагировать, и оставить время на торможение.
          На хорошей дороге может лежать шлакоблок, выпавший из проходящего грузовика. И виноват не водитель грузовика, и даже не шлакоблок, а тот, кто его не увидит.

          • Ну вот вы пишете, мол дорога хорошая, а вдруг шлакоблок у вас из задницы выпадет — вы не виноваты, а виноват тот, кто на него наедет. Вы не правы, за шлакоблок водителя грузовика накажут (КоАП 12.33 ПДД 1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.) Выходит вы так же не знаете ПДД, да?

            • Может Вы будете и правы, но не всегда живы и здоровы с такими рассуждениями. Удачи на дорогах!

              • Дружок, я всего лишь опроверг твоё утверждение что насравший на дорогу водитель ни в чём не виноват. Это не рассуждения, а законы РФ. И соблюдение их как раз повысит вероятность доехать живым и здоровым. Дистанция и скорость не убережёт тебя от незакреплённого груза в виде рулона сена или бревна, когда слева поток встречных, а справа крутая обочина (крутая как вниз, так и вверх, что в нашем горном крае не редкость).

  11. Какой выбор , когда мозга прямая , если есть.

  12. Причина гораздо проще, оба родителя были пьяные, что не остановило их. А ещё и детей повезли, вот и результат!!! Странно что об этом не пишут

    • Если родители действительно были пьяны, то надо не только водилу водительских прав лишать, а обоих родителей еще и родительских прав.

    • А вы там сами были чтобы утверждать что они пьяные были?

  13. Цирковые аттракционы с переворотами, чтобы привлечь внимание к дорогам надо по крайней мере устраивать без участия детей, они в вашей дурости не виноваты. В Тагиле масса дорог по которым невозможно ехать даже со скоростью 20км/ч и все дороги всё равно одномоментно не приведут в порядок. Просто надо голову тоже включать, особенно когда везешь семью с детьми. Или не дают покоя «лавры» семьи разбившейся по дороге на Усть-Утку, да после этого случая дорогу вроде как подремонтировали (не знаю на самом деле так или нет, но рапортовали, что ремонтируют, просто не езжу той дорогой), но стоила ли этого смерть половины семьи и здоровья ребенка для которого эта авария на трассе не пройдет даром.

  14. Олени (не путать с животными) любят Быстро ездить!!!
    Только потом их Тихо несут…

  15. Он бухой был он любит по пьянки погонять

Оставить комментарий или два