ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

В России подорожали запчасти для ремонта по ОСАГО

В России с 1 июня начали действовать обновленные справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ, применяемые в ОСАГО, передает «РИА Новости».
По данным Российского союза автостраховщиков, с декабря 2015 года средняя стоимость запастей выросла примерно на 4–5%. Что касается стоимости нормочаса работ, то она отличается для различных марок автомобилей в разных регионах. Так, по дорогим маркам автомобилей (BMW, Mercedes, Lexus) в Центральном регионе стоимости нормочаса работ снизилась на 7–10%, а, например, в Западно-Сибирском регионе она возросла на 5–11%.

Расчет стоимости ремонта в рамках ОСАГО по единым справочникам производится с 1 декабря 2014 года. Справочники включают в себя информацию о средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ в разрезе 12 экономических районов. Они подготовлены в соответствии с Единой методикой определения размера расходов на ремонт, утвержденной Банком России.

С 17 октября 2014 года применение этой методики является обязательным для страховщиков. Использование единых справочников направлено на устранение ситуации, когда стоимость ремонта, рассчитанная различными экспертами по одному и тому же ущербу в рамках одного страхового случая, может различаться в несколько раз.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Это незаконно.
    ОСАГО у нас подорожало с 12.04.2015, а справочники обновленные начали действовать только сейчас.

    Почему у нас в этой сфере правительство порядок навести никак не может.
    Росгосужас как навязывал дополнительные услуги, так и навязывает. И имел он в виду предписания прокуратуры и штрафы.
    И похоже пример заразительный. Сбер тоже начал навязывать страхование жизни при оформлении кредитов. Даже если берешь всего 50 т.р. на два года и имеешь недвижимости на несколько лямов. Причем цена нехилая, 3,5 т.р. в год.
    Многие страховщики позакрывали офисы, оставив их только в крупных городах.
    УралСиб, Согаз, Согласие и др. больше не присутствуют в Тагиле.
    А это значит, что при наступлении страхового случая надо ехать с документами ХЗ куда. Ведь по закону должен в течении 5 рабочих дней предоставить документы в страховую, а на нашу почту надежды никакой.

    Если уж разрешили покупку ОСАГО через инет, так разрешите отправку документов таким же способом, иначе фигня какая то получается.

    Ответить
    • Справочники рассчтываются исходя из рыночных цен, а стоимоть ОСАГО устанавливает государство. И видимо маленькая цена на ОСАГО, раз страховщики ушли с рынка.
      Вас не смущает тот факт, что цена на ОСАГО не менялась больше 10 лет, а стоимоть ремонта всё это время росла?
      Кредит вам в принципе никто не обязан давать. Любой банк может отказать в кредите без объяснения приычин, и это его право. Цена рыночная, не нравится, идите в другой банк.

      Ответить
      • Не нравится родная страна езжайте за рубеж. Там кредиты 2-4 процента. Зп на фабрике в разы выше чем у нас. А не подскажете кто в первой сотне российского форбс? Какой то дядя с Росгосстраха. Не надо ляля про не выгодно…

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: