ВС, 17 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-7.7°C

Носов обратился в правительство с просьбой оставить в Нижнем Тагиле филиал Академии народного хозяйства

Городские власти стремятся к сохранению в Нижнем Тагиле всех учебных заведений, где можно получить высшее образование. Об этом мэр Сергей Носов заявил сегодня в эфире «Экорадио».

Градоначальник сообщил, что подписал обращение на имя заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец с просьбой сохранить в Нижнем Тагиле филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Руководство вуза приняло решение закрыть ряд филиалов, в том числе в нашем городе.

Кроме возможности получить достойное образование, молодежь могут удержать в городе рабочие места и высокий уровень жизни.

«Нужны рабочие места. В этом плане должен активнее работать промышленный малый и средний бизнес, потому что торговлей и услугами мы пресыщены», — отметил Сергей Носов.

По словам градоначальника, в городе за последние 15 лет появились несколько объектов для отдыха высокого уровня. Работа по их строительству была начата в нулевых годах, когда появились современный «Металлург-форум» и санаторий «Ленёвка». В последние годы облик Нижнего Тагила также изменился в лучшую сторону за счёт введения новых объектов, таких как ФОК «Президентский», реставрации набережной Тагильского пруда, ремонта театра драмы и т.д.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Сетуем, что в городе не хватает толковых специалистов, а делаем всё, чтобы и последние разбежались. Если молодёжь окончила вуз в Н.Тагиле, то с большой вероятностью останется работать здесь же. Если окончила вуз в крупном городе, то с большой вероятностью обратно не вернётся. Если хотим развивать Тагил и близ лежащие малые города, то должны в городе иметь филиалы вузов по востребованным профессиям.

    Ответить
  2. Зачем вуз городу, в котором нет дорог, не работает проводное радио, умирают газеты, деградирует телевидение? Сергей Константинович, не надо, все самое важное вы уже сделали…

    Ответить
    • Проводное радио, Карл!!! Проводное радио!!! Марина, вас что, недавно разморозили что-ли? Купите себе китайскую магнитолу и слушайте какое угодно радио :unsure: Вы, я надеюсь не со счетной машинки этот пост отправляли, значит наверняка понимаете, что с помощью современных технологий можно получать новости о родном городе значительно чаще чем раз в неделю :yes:

      Ответить
      • Вы на китайской магнитоле сможете услышать только англоязычную музыку, а люди хотят слушать радио России.

        Ответить
  3. Меня смущает другое: почему любимый мэр даже не знает, что в этом вузе готовят далеко не рабочих?

    Ответить
    • Там готовят таких же управленцев как он сам и его команда.

      Ответить
      • зачем нужны вузы с низким качеством подготовки и с невостребованными специальностями?

        Ответить
        • Муринович это заведение закончил?

          Ответить
  4. Когда разваливали НТГСПА, Носов и не думал вступаться за ВУЗ, «популяризация рабочих специальностей» у нас, а какой то филиал сомнительный мы будем поддерживать. Странная политика!

    Ответить
    • Носов — демагог тот ещё. Помню, В.И.Смирнов жаловался, что до Носова даже дозвониться не может.

      Ответить
      • В то время, когда решалась судьба НТГСПА.

        Ответить
        • Знаете, судьба НТГСПА решалась гораздо раньше, в начале двухтысячных. Не ваш ли Смирнов решил сделать из пединститута с предметами педагогические курсы без предметов под названием академия? И чтобы перуанский танец все плясали, мъля ! А кому такие педагоги-«беспредметники» были нужны? Упала поступаемость, разбежались/были разогнаны преподаватели, отличающие физику от химии, географию от ботаники и т. д., людей, учившихся и защищавшихся в Ленинградах-Москвах, заменили каким-то шлаком из аспирантов Свердловского пединститута, не отличающим папу от мамы.
          И зачем, спрашивается, он звонил Носову — на себя хотел пожаловаться?

          Ответить
          • Я смотрю Вы про Смирнова больше меня знаете. Я то работал внештатным преподавателем. Я даже, думаю, Вы из его рук не единожды грамоты и награды принимали где-нибудь в Форуме на одном из многочисленных юбилеев, которые проходили три раза в пять лет, а теперь костерите. )

            Ответить
            • Да и перуанский танец девушки с ФСИ ведь неплохо танцевали). Сейчас, кстати, в школы и гимназии требуются педагоги доп. образования, именно для обучения танцам. Значит, в чем-то Смирнов прав был?

              Ответить
  5. Не костерю, вы, кстати, значения слова не знаете, а просто вспоминаю, что было. Публично человек объявлял, что все, хватит, нам не нужны знающие предметы преподаватели, а чтобы чулки в крупную клетку на рослых ногах. Вы думаете, я шучу?

    Ответить
  6. Сейчас-то как НТГСПИ поживает? Про нынешнего директора здесь тоже разные слухи писали, насчёт любвеобильности.) Наверное, перуанские танцы сказались. )

    Ответить
  7. a
    b
    c
    ash

    Ответить
  8. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>sfghg

    Ответить
  9. <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>i>sdfghj

    Ответить
  10. ~~ <script>ef e

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: