ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Девяти школам Нижнего Тагила требуется срочный ремонт

За последние 15 лет в Нижнем Тагиле были отремонтированы всего две школы — №7 на Вагонке и №49 на Тагилстрое. Между тем в некоторых образовательных учреждениях продолжать учебный процесс небезопасно из-за ветхости зданий. В 2016 году начали действовать федеральная и областная программа реконструкции и ремонта школ. В неё был включён Нижний Тагил.

Этой весной была создана рабочая группа, которая осмотрела здания тагильских школ старше 50 лет. В список тех объектов, где ремонт необходим в первую очередь, попали девять образовательных учреждений. В школах № 34, 66, 70 и 72 требуется капитальный ремонт на общую сумму 325 миллионов рублей. В школах под номерами 32, 48, 85, 138 и 144 запланирована реконструкция, которая включает внесение изменений в несущие конструкции. Её общая стоимость 964 миллиона рублей. Подготовку к ремонтным работам можно будет начать уже в этом году при условии, что будут определены источники финансирования, отметил начальник управления образования Игорь Юрлов.

Если школы будут закрыты на ремонт, возрастёт нагрузка на оставшиеся образовательные учреждения – в них введут третьи смены. В частности, такая ситуация возможна в микрорайоне Техпосёлок, где уже закрыта школа №56. Из оставшихся четырёх две, 66-я и 72-я, попали в список на капремонт. По словам Игоря Юрлова, в три смены в некоторых школах Нижнего Тагила учились в 80-е годы. Меру потребовалось ввести, чтобы всех детей школьного возраста посадить за парты. Начальник управления образования поделился с журналистами, что в своё время сам учился в таком ритме. При нём первая смена длится с 8.00 до 13.00, вторая – с 13.00 до 16.00, третья – с 15.00 до 19.00.

«Законодательство российской Федерации допускает введение третьей смены, но наша задача — не допустить этого. Если у нас появится третья смена – это будет нонсенс», — сообщил Игорь Юрлов.

В администрации обсуждается также судьба престижной школы №32. По этой школе есть решение Ленинского суда, который постановил необходимость реконструкции столовой и кабинетов по изучению иностранных языков. Если проводить реконструкцию помещений, придется сократить количество учащихся более чем в 2,5 раза. Другой вариант – построить для школы еще один корпус. Здание на Карла Маркса, 67 отремонтировать и оставить в нём только младшее звено, а для среднего и старшего построить здание на Гальянке. Добавим, что по программе строительства и реконструкции школ в Нижнем Тагиле планируется строительство двух образовательных учреждений на Гальянке и одного на Вагонке.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. школа №39 на Вагонке

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Исправили ошибку. Имелась в виду совсем другая школа)

      Ответить
  2. Какие школы, Тагилу нужнее набережная, площадь перед кинотеатром «Современник», мост через тагильский пруд, метро, космодром Салка ну и дальше по списку Мера-Фантазера!

    Ответить
  3. А что будет с 56 школой?
    Она уже закрыта!
    Но в списках на ремонт не значится?

    Ответить
    • А по поводу ремонта,реконструкции и строительством новых школ есть огромная разница! Управление образования города сильно лукавит по этому поводу! Есть там одна из » главных» специалистов- это г-жа Волошина которая палец о палец не ударит,чтобы школы ремонтировать вовремя, вовремя подать документы в область и заявиться на финансирование, по сути — она палки в колёса вставляет, только чтобы ничего не делалось,всё ей сходит с рук, наверное, из её кармана деньги просят!?Пока она будет в управлении, школы все разрушатся !

      Ответить
  4. смена с 15-19 это 4 часа. т.е 4 урока+перемены. Такой нагрузки сейчас нет… сейчас в среднем каждый день по 5 уроков с шестидневкой. 1 смена 8-13, 2 смена с 13-18, 3 смена с 18-23. Дурдом отдыхает. Работают в образование, а посчитать по часам образования не хватает.

    Ответить
  5. Светлана Ивановна, них получается одна смена 5 часов — с 8.00 до 13.00, вторая 3 часа – с 13.00 до 16.00, а третья 4 часа – с 15.00 до 19.00, вот так они в школе и учились, по три урока, читать-писать научились, а считать уже необязательно.

    Ответить
  6. А 36, 38, 41-я школы на Вагонке совсем не нуждаются в ремонте? Помнится, были репортажи, что в 41-й целый этаж в аварийном состоянии, или с прошлого года всё отремонтировали?

    Ответить
  7. А остальные школы надо сносить? Новость так сформулирована.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: